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・20代前半

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(12月27日・土曜分)





弘洋と野猿で二郎した後はマクナルでまったり。


夕方からの予定に控えて早めに電車で出発したものの、やや空腹になって来た我々。




ちょうど京王線だったもんで、僕が芦花公園のアイバンラーメンの話をしてみると、みっちゃんが想像以上に食い付いてきた!


どうやらTVで見た事があり、気になっていたらしい・・・流石ミーハーなのは昔から変わらんな。

今時の表現だと、スイーツ(笑)って所か。



15時半頃に店着すると、中途半端な時間にも関わらず並びは2人。

ココ、TVや雑誌でも多数取り上げられてるから今更説明不要かと思うけど、アメリカ人のアイバン・オーキン氏が奥さんの地元で開いて行列店となった事で有名。


暫し待つと、アイバン氏自らが外に出て来て僕らを接客。
空いたカウンター席へ。

すぐにブツ登場!




半熟玉子塩ラーメン♪♪♪♪♪




まずはスープを!
あちぃ!
超あち~~~~!!
僕は猫舌なんだよぉ…。
かなり熱々に加え液体油のラード層も凄くて余計に冷めにくい。
更にはレンゲもオサレなステンレス製で、もう舌のヒリヒリが止まらん…。

ただ、お味は鶏出汁と香味野菜から丁寧に作られたと思われる上品なスープに、プラス数種類の香辛料が見事なハーモニーを奏でており美味い!
あまり塩々…とはしてない感じだけどね。



麺は自家製との事で、細ストレートながらも弾力とコシは凄い!
やや硬めの茹で加減はちょうどよく、スープとも絡みまくります。
熱々のスープと…ね。
でも久々に細麺で美味いのを喰らったな~!



具材は、チャーシューにメンマ、白髪葱とトッピングした半熟玉子。
チャーシューは分厚くて味付けも程好かったが、半分以上が脂身だったのがちょっと残念。
半熟玉子は味玉や煮玉子とは違う位置付けなので、不要かな~と。




量は矢張り大した事はなく、でも最後まで超熱々だったから汗だくになっちまったけれど、まぁサクッと完食!



調理は弟子と思われる助手さん2人がほぼやってたからほんのちょっと残念だったが、麺とスープは美味しかったから良かった!



アイバン氏も食べ終わる頃には再び厨房に戻り、僕らに挨拶してくれたし、素敵な笑顔だったな~!




今度行く機会があれば、ラーメン以外にも醤油やつけ麺、あれば限定味噌も試してみたいな~。


あとトマトとかのご飯モノも!!

こっちの評判もすこぶる高いもんねぇ。



ご馳走様でした♪♪



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