忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[505] [504] [503] [502] [501] [500] [499] [498] [497] [496] [495]
05/08 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(12月25日・金曜分)




今回もまた半年前の更新。


この日は仕事を終えた後、最寄のメンラー店・ひとふんばりで夕食。

19時15分頃に店着、先客は何と0。

券売機の前で何時も通りつけを購入しようとした所、左上に貼紙「塩らーめん限定」と。


そう言えばココではつけしか喰った事ないんだよな~、冬だし寒いし、メンラーにしよっかなーと考え直しオーダー。




特製らーめん大盛り(塩)♪♪♪♪♪




コレで今度は残る1つのメニュー、醤油のメンラーを食べなきゃだな。


さて、つけだと大盛りで330㌘、いつも喰らう特盛りが440㌘との事だが、ラーメンだと大盛りが上限で300㌘程度だね、多分。



まずは丼を持ち上げてスープを。
うむ、旨い!
スッキリあっさり、鶏出汁メインで軽く魚介系薫る塩スープって感じで。
冷えた身体に染み入るぜぇ~っ!

麺はつけとは違い、縮れた細麺で調度好い茹で加減。
スープとの絡みも良好。

具材は特製なんで、チャーシューに味付玉子、メンマ、ナルト、三つ葉、海苔、薬味葱等。
無難に旨いっす!



量は少ないんでサクッと完食!


いやー、でも満たされました!

流石ひとふんばり。

「THE 70点」!!



褒めてんだけどね☆


ご馳走様でした~♪♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おぉーーー!!
おぉーーー!!
ついに再開ですね☆☆
今電車で彼氏と読んでいますっっ!
おいしそぅ。。。(´∀`)
今日の夜ご飯はラーメンに決定しました笑

また更新してくださぃ☆
二人で楽しみにしています♪♪
オカピー?%E:257%# 2010/06/06(Sun)14:55:34 編集
おかっぴきへ☆
ついに再開です、とりあえず溜まった分の更新完済目指して頑張るけん!
彼と末長く見守ってね☆☆
りょ☆ 2010/06/06(Sun)23:56:37 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: