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・20代前半

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(12月30日・水曜分)




半年前の更新DEATH。


この日から冬休みでした。

とりあえず昼まで爆睡、そして遅いランチを満喫する為、白楽の仁鍛へ!



14時50分前に店着、並びは道向かいまで折り返して18人!
約30分後に店内へ、店主の栗山さんや高橋さんらスタッフの方々と挨拶。

外は真冬なんで激寒だが、店内は暖房ガンガンで暖かい。

むしろ暑すぎである。
水で〆た麺が旨そうだ。

40分待ちでブツ登場!




つけ麺特盛り+チャーシュー+味付玉子(サービス)♪♪♪♪♪




着丼時、高橋さんから「ちょっと麺が足りなくて…ちょっと待ってて下さい」との事。

確かに特盛りのもっこり感はなく、大盛り位の盛りである。


まずは麺から。
ムチッモチッシコッな極太麺は、相変わらず小麦感爆発でそのままで十分にウマー!!

つけ汁は獣色強めの濃厚魚介。
この日の出来がどっち方面のベクトルだったかは忘れたけど、相変わらずウマー!だったのは記憶している。

具材は、バラ部のチャーシューにゴロゴロブツ切りのチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、魚粉、薬味葱、サービスして戴いた味付玉子。
どれも…ウマー!!
肉も多いわ~♪



大盛り位の量だと即刻で胃袋内へ消えてしまい、でも追加の麺が来るし割りも出来ないし…と数分おあずけ状態の豚に成り下がってると、漸く登場!
(2つ目の写真参照。)


冷やしじゃなくあつ盛りだったのがちょっとだけアレでしたが、それでも麺だけで再び大盛り程も盛って戴き、しかも普通にもう1杯つけ汁もあり、中には肉やら何やら軽~く具も入っており・・・至れり尽くせりで感激DEATH!!


満腹感も見えて来た所で、卓上のニンニク、お酢、一味も追加しつつ完食!


そしてスープ割り。
勿論、柚子入りで。

キレのあるさっぱり感とこってり感の共存、とでも表現しようか。


ウマー!!である。



割って貰った丼に、最初の汁まで混ぜ入れ、当然の如く完飲っ♪♪




あー流石に腹いっぱい。

カロリーどんだけ摂ったんやろか…。


感謝感謝です☆


食後、皆さんに年の瀬の挨拶と軽い無駄話をし退店。

来年も宜しくお願いします!



ご馳走様でした♪♪♪



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