Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(5月26日・水曜分)
この日も休日。
昼前から出勤して、ちょちょいとやる事を済ませたら皆でメシ!
ランチ抜きで夕食になっちゃったけれど…。
前回に引き続き、井上さんの車で、アニキさん、清水さん、きんちゃんと5人で出発!
行き先は多数決で、蓮爾のさんこま店へ。
17時15分頃に店着、先客は1人だけ♪
開店直後だと余計に空いてていいね~。
さんこまは登戸と比較したら若干麺量も少ない様な気がするし、でもブタがっつきたいし、あとさんこまでのエビも未食だし…
そんな事を総合的に考慮してこちらをオーダー!
蓮エビ大豚入り(650㌘)・ニンニクアブラカラメ♪♪♪♪♪
まずは麺を引っ張り出してぇ!
超極太麺は相変わらずボソボキッムチッとした食感。
旨いんだけど、何だか今日のは端がささくれてると言いますか、何と言うか。
ちょっと製麺に失敗した様なブツですねー。
で、スープはやや微乳化仕様。
豚出汁と脂の交ざり具合がいい感じでウマー!!
ブタはホロットロッとした食感のモノが大小合わせて6つ!
矢張りクオリティ高いですな~。
味付けも濃いめで飽きません。
ヤサイは箸休め程度の盛りで助かります。
クタ具合も程好い。
中盤からは、蓮エビなる部分…桜エビとエビ粉、エビペースト部を全体に交ざる様にしたんだけど、いやはや強烈だね。
登戸店で、蓮エビのラーメンとつけ麺と食べて、今回も合わせて3回目なんだけど、漸く確信しました。
僕、コレ苦手です。苦笑。
折角、微乳化スープが超絶ウマー!って思ってたんだけど、全部が強烈なエビ味・エビ風味になっちゃうから損した気分になるねぇ苦笑。
まぁ今更だけど。。。
そんなこんなで、終盤はブタのボリュームとエビのくどさで失速しちまったけど、何とか無事完食!
もう蓮エビはやめとこ。
やっぱ蓮爾は、ノーマルが1番だねー!
ご馳走様でした♪♪
この日も休日。
昼前から出勤して、ちょちょいとやる事を済ませたら皆でメシ!
ランチ抜きで夕食になっちゃったけれど…。
前回に引き続き、井上さんの車で、アニキさん、清水さん、きんちゃんと5人で出発!
行き先は多数決で、蓮爾のさんこま店へ。
17時15分頃に店着、先客は1人だけ♪
開店直後だと余計に空いてていいね~。
さんこまは登戸と比較したら若干麺量も少ない様な気がするし、でもブタがっつきたいし、あとさんこまでのエビも未食だし…
そんな事を総合的に考慮してこちらをオーダー!
蓮エビ大豚入り(650㌘)・ニンニクアブラカラメ♪♪♪♪♪
まずは麺を引っ張り出してぇ!
超極太麺は相変わらずボソボキッムチッとした食感。
旨いんだけど、何だか今日のは端がささくれてると言いますか、何と言うか。
ちょっと製麺に失敗した様なブツですねー。
で、スープはやや微乳化仕様。
豚出汁と脂の交ざり具合がいい感じでウマー!!
ブタはホロットロッとした食感のモノが大小合わせて6つ!
矢張りクオリティ高いですな~。
味付けも濃いめで飽きません。
ヤサイは箸休め程度の盛りで助かります。
クタ具合も程好い。
中盤からは、蓮エビなる部分…桜エビとエビ粉、エビペースト部を全体に交ざる様にしたんだけど、いやはや強烈だね。
登戸店で、蓮エビのラーメンとつけ麺と食べて、今回も合わせて3回目なんだけど、漸く確信しました。
僕、コレ苦手です。苦笑。
折角、微乳化スープが超絶ウマー!って思ってたんだけど、全部が強烈なエビ味・エビ風味になっちゃうから損した気分になるねぇ苦笑。
まぁ今更だけど。。。
そんなこんなで、終盤はブタのボリュームとエビのくどさで失速しちまったけど、何とか無事完食!
もう蓮エビはやめとこ。
やっぱ蓮爾は、ノーマルが1番だねー!
ご馳走様でした♪♪
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