Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(1月24日・土曜分)
今日は昼過ぎに、栄治とその先輩の方と京急川崎駅に集合し、ラーメン二郎京急川崎店へ!
去年の夏振りの川崎、15時頃に店着すると並びは5~6人程。
ちょっと回転は悪く25分位待ったけれど、ブツ登場!
大ラーメン・麺硬め、ニンニクアブラカラメ♪♪♪♪
まずはスープを。
直系正統派な非乳化スープだが、口当たりはライトでマイルド。
ついついごくごく飲んじゃうな~、カラメで調度いい感じ!
麺はまた少し細くなったか!?
ムチモチボソッとした食感で、硬めコールしても軟らかめの茹で加減。
まぁ、他店と比べてなんだけど。
これはこれで川崎らしさを感じられてウマー!!
ヤサイは、シャキクタクタ。
甘みとスープの背脂のバランスはいい感じ♪
で、ブタは時間が時間だけに豚切れだったのだが、それなりの大きさのが3つ入り。
濃いめの味付けでホロホロと軟らかく、これは文句ナシに旨い!!
中盤からは、固体アブラとニンニクを麺やヤサイ、ブタ、スープに絡ませてワシワシと喰らう。
あー、やっぱ川崎少ないわ~苦笑。
1ロットかからずに瞬殺!
…でもま、学生時代に頻繁に喰らった思い出の味だし、満足!
ご馳走様でした~♪♪

今日は昼過ぎに、栄治とその先輩の方と京急川崎駅に集合し、ラーメン二郎京急川崎店へ!
去年の夏振りの川崎、15時頃に店着すると並びは5~6人程。
ちょっと回転は悪く25分位待ったけれど、ブツ登場!
大ラーメン・麺硬め、ニンニクアブラカラメ♪♪♪♪
まずはスープを。
直系正統派な非乳化スープだが、口当たりはライトでマイルド。
ついついごくごく飲んじゃうな~、カラメで調度いい感じ!
麺はまた少し細くなったか!?
ムチモチボソッとした食感で、硬めコールしても軟らかめの茹で加減。
まぁ、他店と比べてなんだけど。
これはこれで川崎らしさを感じられてウマー!!
ヤサイは、シャキクタクタ。
甘みとスープの背脂のバランスはいい感じ♪
で、ブタは時間が時間だけに豚切れだったのだが、それなりの大きさのが3つ入り。
濃いめの味付けでホロホロと軟らかく、これは文句ナシに旨い!!
中盤からは、固体アブラとニンニクを麺やヤサイ、ブタ、スープに絡ませてワシワシと喰らう。
あー、やっぱ川崎少ないわ~苦笑。
1ロットかからずに瞬殺!
…でもま、学生時代に頻繁に喰らった思い出の味だし、満足!
ご馳走様でした~♪♪
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(1月21日・水曜分)
今日は・・・
ちょっとココでは書けない内容なのだが、最近になって僕の師匠となっているお2人方とお昼、有名つけ麺専門店『仁鍛(じんたん)』へ!
13時半前に店着、お店は横浜の六角橋付近にあり最寄は白楽の様だ。
普通に住宅街の中にあり、そこには10人程の並びが!!
いやー、人気店なんだねぇ。
恥ずかしい話、知らなかったんだけどこのお店の店主さん、東池袋大勝軒や次念序、そして六厘舎の出身との事。
回転は悪く、約30分待ったけどブツ登場!
つけ麺大盛り+味付玉子(サービス)♪♪♪♪♪
お~、麺器は矢張り、六厘舎やとみ田なんかと同じだねぇ。
まずは麺だけで!
自家製で黄金色に輝く極太麺は、ムッチリモチツルシコッとした食感。
麺〆もしっかりされており、流石の旨さ!
間髪入れずに、つけ汁に絡めて。
六厘舎とは少し違い、獣出汁より魚介系のスープの方が強めだったが、酸味や辛味も仄かに感じられ旨い。
極太麺にも馴染むね~!
具材は、ブツ切りでゴロゴロしたチャーシューにメンマ、ナルト、海苔、薬味葱。
まぁどれも及第点って所なんだけど、箸休めとしては何の問題もない出来栄え。
つーか、同行した師匠とお店の方が顔見知りだったって事で、味付玉子のサービスが!!
いやー、嬉しい誤算だ。
お味の方はと言うと、しっかり濃いめに味付けされており、中の黄身はトロットロ♪♪
ウマー!!
ガンガン喰らい倒し、終盤にはお酢を適量投入。
また違った味わいを愉しんで、サクッと完食!
どうやら大盛りは450㌘みたいだね。
…まだ全然余裕だな~、今度は特盛りでがっつきたい所。笑。
ご馳走様でした♪♪
今日は・・・
ちょっとココでは書けない内容なのだが、最近になって僕の師匠となっているお2人方とお昼、有名つけ麺専門店『仁鍛(じんたん)』へ!
13時半前に店着、お店は横浜の六角橋付近にあり最寄は白楽の様だ。
普通に住宅街の中にあり、そこには10人程の並びが!!
いやー、人気店なんだねぇ。
恥ずかしい話、知らなかったんだけどこのお店の店主さん、東池袋大勝軒や次念序、そして六厘舎の出身との事。
回転は悪く、約30分待ったけどブツ登場!
つけ麺大盛り+味付玉子(サービス)♪♪♪♪♪
お~、麺器は矢張り、六厘舎やとみ田なんかと同じだねぇ。
まずは麺だけで!
自家製で黄金色に輝く極太麺は、ムッチリモチツルシコッとした食感。
麺〆もしっかりされており、流石の旨さ!
間髪入れずに、つけ汁に絡めて。
六厘舎とは少し違い、獣出汁より魚介系のスープの方が強めだったが、酸味や辛味も仄かに感じられ旨い。
極太麺にも馴染むね~!
具材は、ブツ切りでゴロゴロしたチャーシューにメンマ、ナルト、海苔、薬味葱。
まぁどれも及第点って所なんだけど、箸休めとしては何の問題もない出来栄え。
つーか、同行した師匠とお店の方が顔見知りだったって事で、味付玉子のサービスが!!
いやー、嬉しい誤算だ。
お味の方はと言うと、しっかり濃いめに味付けされており、中の黄身はトロットロ♪♪
ウマー!!
ガンガン喰らい倒し、終盤にはお酢を適量投入。
また違った味わいを愉しんで、サクッと完食!
どうやら大盛りは450㌘みたいだね。
…まだ全然余裕だな~、今度は特盛りでがっつきたい所。笑。
ご馳走様でした♪♪
(1月15日・木曜分)
今日はお昼、関内集合。
上っちゃんと彼女の僚ちゃんと、ラーメン二郎横浜関内店へ!
13時15分頃に店着すると、並びは20人弱。
平日昼の部は矢張り並びが緩いから助かるわ~。
若干回転は悪かったけど、30分待ちでブツ登場!
大豚ラーメン汁なし+チーズ・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪
あー、久し振りの汁なしだぜ!!
まずは麺を引っ張り出してぇ!
ムチムチッモチモチッボソボキッとしたハイパーな食感の麺は関内らしく、小麦密度も高くギッシリ。
返しと絡まり合い、更に吸ってウマー!!
ヤサイはシャキクタな茹で加減。
固体アブラとの相性は抜群!
で、ブタなんすけど、最初の段階で盛り付け忘れられてたので、ブタ入りの5枚分を後から載せて貰いました。苦笑。
画像は、だから珍しいブタ抜きになっております。
ただ、お味の方は濃いめに味付けされており、しかも程好く脂身の載ったホロホロトロトロ系で軟らかく、相変わらず関内らしさ全開だ!!
しかもやっぱ土日と違って平日の方が若干分厚いね♪
超絶ウマー!!
中盤からは、チーズやフライドオニオン、ニンニク、固体アブラをタレと一緒に麺やヤサイ、ブタと絡めてワシワシと喰らう!
うーん!
濃厚で、ジャンクで、やっぱり旨いぜ~!!
終盤には卵黄を潰してややマイルドな汁なしを咀嚼!
ウマー!!
多少、多めに盛られた様で、ちょっとゆっくり味わってたら2ロット弱かかったけど美味しく完食!
あ~、流石の1杯だった。
3人揃って大満足!
食後は毎度お馴染みのヴェローチェでまったり。
ご馳走様でした♪♪♪
今日はお昼、関内集合。
上っちゃんと彼女の僚ちゃんと、ラーメン二郎横浜関内店へ!
13時15分頃に店着すると、並びは20人弱。
平日昼の部は矢張り並びが緩いから助かるわ~。
若干回転は悪かったけど、30分待ちでブツ登場!
大豚ラーメン汁なし+チーズ・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪
あー、久し振りの汁なしだぜ!!
まずは麺を引っ張り出してぇ!
ムチムチッモチモチッボソボキッとしたハイパーな食感の麺は関内らしく、小麦密度も高くギッシリ。
返しと絡まり合い、更に吸ってウマー!!
ヤサイはシャキクタな茹で加減。
固体アブラとの相性は抜群!
で、ブタなんすけど、最初の段階で盛り付け忘れられてたので、ブタ入りの5枚分を後から載せて貰いました。苦笑。
画像は、だから珍しいブタ抜きになっております。
ただ、お味の方は濃いめに味付けされており、しかも程好く脂身の載ったホロホロトロトロ系で軟らかく、相変わらず関内らしさ全開だ!!
しかもやっぱ土日と違って平日の方が若干分厚いね♪
超絶ウマー!!
中盤からは、チーズやフライドオニオン、ニンニク、固体アブラをタレと一緒に麺やヤサイ、ブタと絡めてワシワシと喰らう!
うーん!
濃厚で、ジャンクで、やっぱり旨いぜ~!!
終盤には卵黄を潰してややマイルドな汁なしを咀嚼!
ウマー!!
多少、多めに盛られた様で、ちょっとゆっくり味わってたら2ロット弱かかったけど美味しく完食!
あ~、流石の1杯だった。
3人揃って大満足!
食後は毎度お馴染みのヴェローチェでまったり。
ご馳走様でした♪♪♪
(1月14日・水曜分)
今日は桜新町の元輝邸で起床。
吉本は午前中に帰宅したけど、昼過ぎに元輝と僕は出発!
僕は今年1発目の…ラーメン二郎八王子野猿街道店2へ!
開店ちょっと前の16時10分頃に店着すると、何とまだ誰も並んでないっ!!
1st of 1st・・・所謂、ポールシャッターってやつだ。
武蔵小杉、京急川崎、相模大野に続いてココ野猿でもこれが出来るとは…!
そんなこんなで開店、合計30分待ちでブツ登場!
大ラーメン+気まぐれ玉子・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪
まずは丼底から麺を引っ張り出してぇぇぇ!
ムチムチモチボソボキッとした食感の太麺は相変わらず最高の小麦感を醸し出している!
スープを吸ってウマー!!
そのスープは流石のド乳化!
溜まり醤油の濃さは損なわず、濃厚な返しと豚出汁が全く飽きさせない!
甘辛くてウマー!!
ヤサイはそこそこのキャベツ比率ながら、シャキシャキで甘く旨いね!
スープやアブラとの相性も抜群だ♪
で、ブタはやや薄めだが大判で程好く脂身の載ったのが3枚入り!
ホロホロ…とは言えないもののサシの入ったムギムギした食感で、これはこれでウマー!
味付けもちょうどいい塩梅だったし。
気まぐれ玉子は多分BB玉子でした。
魚介系の味付けで美味、中の黄身はトロットロでウマー!
残り半分にはニンニクを載っけてウマー!
スパーキング!!
中盤からは、ニンニクと固体アブラを全体と絡めてワシワシと喰らう。
あ~、たまんねー!!
量は多いけれど、気持ちは瞬殺だぜ!!
そんな感じで1ロットちょいでサクッと完食!
今年もきっと、変わらない野猿らしい旨さが健在の様だ。
次はつけ喰いたいな~!
ご馳走様でした♪♪
今日は桜新町の元輝邸で起床。
吉本は午前中に帰宅したけど、昼過ぎに元輝と僕は出発!
僕は今年1発目の…ラーメン二郎八王子野猿街道店2へ!
開店ちょっと前の16時10分頃に店着すると、何とまだ誰も並んでないっ!!
1st of 1st・・・所謂、ポールシャッターってやつだ。
武蔵小杉、京急川崎、相模大野に続いてココ野猿でもこれが出来るとは…!
そんなこんなで開店、合計30分待ちでブツ登場!
大ラーメン+気まぐれ玉子・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪
まずは丼底から麺を引っ張り出してぇぇぇ!
ムチムチモチボソボキッとした食感の太麺は相変わらず最高の小麦感を醸し出している!
スープを吸ってウマー!!
そのスープは流石のド乳化!
溜まり醤油の濃さは損なわず、濃厚な返しと豚出汁が全く飽きさせない!
甘辛くてウマー!!
ヤサイはそこそこのキャベツ比率ながら、シャキシャキで甘く旨いね!
スープやアブラとの相性も抜群だ♪
で、ブタはやや薄めだが大判で程好く脂身の載ったのが3枚入り!
ホロホロ…とは言えないもののサシの入ったムギムギした食感で、これはこれでウマー!
味付けもちょうどいい塩梅だったし。
気まぐれ玉子は多分BB玉子でした。
魚介系の味付けで美味、中の黄身はトロットロでウマー!
残り半分にはニンニクを載っけてウマー!
スパーキング!!
中盤からは、ニンニクと固体アブラを全体と絡めてワシワシと喰らう。
あ~、たまんねー!!
量は多いけれど、気持ちは瞬殺だぜ!!
そんな感じで1ロットちょいでサクッと完食!
今年もきっと、変わらない野猿らしい旨さが健在の様だ。
次はつけ喰いたいな~!
ご馳走様でした♪♪