忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[402] [401] [400] [399] [398] [397] [396] [395] [394] [393] [392]
05/20 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(1月21日・水曜分)





今日は・・・


ちょっとココでは書けない内容なのだが、最近になって僕の師匠となっているお2人方とお昼、有名つけ麺専門店『仁鍛(じんたん)』へ!




13時半前に店着、お店は横浜の六角橋付近にあり最寄は白楽の様だ。

普通に住宅街の中にあり、そこには10人程の並びが!!


いやー、人気店なんだねぇ。




恥ずかしい話、知らなかったんだけどこのお店の店主さん、東池袋大勝軒や次念序、そして六厘舎の出身との事。


回転は悪く、約30分待ったけどブツ登場!




つけ麺大盛り+味付玉子(サービス)♪♪♪♪♪




お~、麺器は矢張り、六厘舎やとみ田なんかと同じだねぇ。


まずは麺だけで!
自家製で黄金色に輝く極太麺は、ムッチリモチツルシコッとした食感。
麺〆もしっかりされており、流石の旨さ!



間髪入れずに、つけ汁に絡めて。
六厘舎とは少し違い、獣出汁より魚介系のスープの方が強めだったが、酸味や辛味も仄かに感じられ旨い。
極太麺にも馴染むね~!



具材は、ブツ切りでゴロゴロしたチャーシューにメンマ、ナルト、海苔、薬味葱。
まぁどれも及第点って所なんだけど、箸休めとしては何の問題もない出来栄え。



つーか、同行した師匠とお店の方が顔見知りだったって事で、味付玉子のサービスが!!
いやー、嬉しい誤算だ。

お味の方はと言うと、しっかり濃いめに味付けされており、中の黄身はトロットロ♪♪
ウマー!!




ガンガン喰らい倒し、終盤にはお酢を適量投入。

また違った味わいを愉しんで、サクッと完食!






どうやら大盛りは450㌘みたいだね。


…まだ全然余裕だな~、今度は特盛りでがっつきたい所。笑。



ご馳走様でした♪♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: