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(5月8日・木曜分)





とみ田でつけ喰った後は、暫し松戸の街をぶらぶら。



…つっても何もねー!



伊勢丹は全然面白くないし、映画館もバッティングセンターもないか・・・。
相模大野みたいだな。



結局ドトールで夕方まで3時間読書ターイム!




頃合いを見計らって17時半にラーメン二郎松戸駅前店へ。
既に4人の並び。

2度目の松戸、流石にどんどん行列は伸びていく。

で、18時、定刻通り開店。

2ndロット目でブツ登場!




大ラーメン・ニンニク♪♪♪♪♪




まずはスープを。
背油たっぷり、カネシ強めの出来栄えで、どちらかと言うと甘い。
何だか亀戸に似てるな~!
以前食べた際は、微乳化で豚の立ったスープだったから…分からんもんやね。
これが噂の冬使用・夏使用スープの正体か!?
今の味が夏使用なのかな。


麺はムチボキッとした食感の太縮れ麺。
スープを吸いつつも背油と絡んで旨い!


ブタは小さい端豚が3つ。
味の染み具合、ホロホロとした食感と文句なし!


ヤサイはクタ気味。
モヤシ多めだけど、亀戸同様にこのスープだとこんな感じが本当にベストだなぁ~!



幾らお昼を食べ終えた時点で余裕があったとは言え、大だとそれなりに量もあるし、終盤はペース落ちたけど2ロットで美味しく完食!

松戸が12席を4人×3ロットで回すお店で良かった~ゆっくり味わえた♪


でもやっぱり前回の味の方が好みだったし旨かったかな。



…それにしても、昼のとみ田とは対照的で、二郎は殺伐としているね~笑!

いや、コレが好きなんだけどね。
殺伐最高!


松戸は特に、蝶野似の店主さんと、松子と呼ばれてる女性助手の方のナイスコンビだからね。

今日に限っては、硬めコールの客がかなり多くて、店主さんがブツブツ呟きつつもブチ切れてて、松子さんは苦笑いしながら宥めてたな~。
そして松男と呼ばれる若い男の子の助手さんはびくつきながらも丁寧な接客…。



いい店だ!



店主さんも助手さんも、めっちゃ手際良くて回転速いし。


殺伐最高!!


本当、とみ田とは正反対だ笑。



またセットで松戸を楽しみたいね!

美味しかった~ご馳走様です♪♪



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