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(5月13日・火曜分)





目黒二郎で喰った後、帰りは乗り換えで新宿へ。

そのまま帰ろうとも思ったけど、腹はまだ減ってんだよな~。。。




…あ、じゃあ、アノ宿題店へ行くか。

学生時代に1度だけ行ったきりの、歌舞伎町と並んで直系二郎のお荷物店に。


そんな訳で、20時50分頃、ラーメン二郎新宿小滝橋通り店へ。
半分程度が空席、相変わらずだな~苦笑。

然程待たずにブツ登場!




ラーメン大盛り・麺硬め、ヤサイ多めニンニク♪♪♪




まずはスープ。


・・・温い。

豚骨は変に立ってるんだけど、カネシが薄くてややコクなしっぽいなぁ。


麺はパスタの如くストレートな丸太麺。
デフォだとデロデロになるから硬めにするも、ボキボキの生煮えだ…。
スープと絡まない…。


ヤサイはモヤシ多めで、冷めている。
温いスープに浸すと、更にスープが温くなる…。
やや臭みも残ってるし…。


そしてブタ。
薄くパサ豚…、でも以前よりは厚くなった様な…これだけは誉められる点かも。



矢張り小滝、噂通りかなりディープな1杯だったな・・・。

幾ら目黒で大豚を喰ったすぐ後とは言え、20分も平らげるのに時間を要してしまった。苦笑。


しかも接客が高圧的やし…後から来た学生さん団体が可哀相やった。



同じ直系二郎でも、こうも違うと、年間グランドスラムは高い壁だぜ…トホホ。

今度行く時は、未食のつけにでも挑戦するか~!


ご馳走様でした♪



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