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・長崎出身
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(5月17日・土曜分)





今日は休日。

栄治が1ヶ月振りにスモジに行きたいって事で、予定してはいたのだが寝坊された…じゃあ夜に行こう!と。


そんな訳で、半月振りにラーメン二郎相模大野駅前店へ。
18時半過ぎに店着すると、20人を超えた行列。

約50分待ってからブツ登場っ!




お茶づけ~麺大・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪




ウホ!
まずは魚粉のかかってない麺だけの部分を喰らう。
うーん、二郎にしては中太麺なスモジだが、小麦がしっかりと高密度で敷き詰まってて、更に良く〆られてて旨いっ!

続いて魚粉がかけられた部分を喰らう。
あ~、あられや刻み海苔なんかも魚粉と一緒にかけられてるから、スモジのお茶づけ特有の旨さがビンビンに伝わるぜ!
超絶ウマー!!

そして、つけダレと絡めてがっつく。
酸味・辛味・旨味が三位一体となり、しかもブタの立ったスープが絡んでウマー!


ヤサイは、キャベツ多めのシャキクタ仕様。
前回は悪い方にブレてたけど、やっぱりスモジのヤサイは甘くてうんめぇ!


ブタは大判で分厚いのが2つと、オマケで小さい塊も1つ。
ホロホロでトロトロなのと、サシの入った繊維質の強い獣豚で、それぞれ旨い!
あ~、スモジのブタはここ最近ずっと安定していてたまんねぇなぁ~っ♪



中盤からは、ニンニクと大量の固体アブラを全体と絡めて喰らい続ける。


もう勃起モノの旨さだぜ!




終盤は梅干しでリセットして、残りを一気に喰い進める。




…そんなこんなで、大満足の渦の中、1ロットちょいで美味しく完食!

これからの季節は俄然つけだな~!


食後のヴェローチェでの、アイスココアも最高でした~。。。


ご馳走様でした♪♪



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