Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
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日々思うことを徒然なるままに・・・
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(5月19日・月曜分)
大勝軒で喰った後、まだ免許更新まで時間もあるし腹も満たされてないしで、行きの道途中にあった新店へ行ってみる事に!
「自家製麺 囲」と言うお店で、カウンター席のみだがオープンしたてって事もあってそれなりに繁盛してる。
醤油と塩ラーメンと、つけがメニュー。
なんで迷わずコレを!
囲つけ麺♪♪♪♪♪
まずは麺だけで。
大勝軒は中細丸麺だったけど、ココ囲は平打ち中太麺。
モチツルシコッとした食感で、旨いね!
流石、自家製麺。
続いて、つけダレは鶏ガラをベースにして香油を引き立たせたタイプ。
オイリーなんだけど、コクは弱いな~。
悪く言えば、塩っぱいだけ…!?
具材は、チャーシュー、江戸菜、海苔、薬味葱。
チャーシューは脂身のない赤みがかった繊維質のそれで、まぁまぁ。
つーか、江戸菜がいいね♪
シャキシャキした歯応えで、アクセントにもなるし薫りも良くスープに合うし。
何だかんだで2杯目なんで、サクッとはいかないものの満腹で完食!
ラストはスープ割り。
別器に塩スープを入れて戴いたので、それを投入して飲む。
・・・あ~、この味がさっぱりしつつも出汁が立っていて1番旨いわー!
本当、昨日今日のオープンの様で、オペレーションはぐちゃぐちゃだったし厨房内は慌ただしかったけど、接客はいい感じだし、またお腹が減ってる時にちゃんと行ってみようかな。
…営業時間や定休日が確定してなくて不明だったけど。
まっ、兎にも角にもご馳走様でした~♪
大勝軒で喰った後、まだ免許更新まで時間もあるし腹も満たされてないしで、行きの道途中にあった新店へ行ってみる事に!
「自家製麺 囲」と言うお店で、カウンター席のみだがオープンしたてって事もあってそれなりに繁盛してる。
醤油と塩ラーメンと、つけがメニュー。
なんで迷わずコレを!
囲つけ麺♪♪♪♪♪
まずは麺だけで。
大勝軒は中細丸麺だったけど、ココ囲は平打ち中太麺。
モチツルシコッとした食感で、旨いね!
流石、自家製麺。
続いて、つけダレは鶏ガラをベースにして香油を引き立たせたタイプ。
オイリーなんだけど、コクは弱いな~。
悪く言えば、塩っぱいだけ…!?
具材は、チャーシュー、江戸菜、海苔、薬味葱。
チャーシューは脂身のない赤みがかった繊維質のそれで、まぁまぁ。
つーか、江戸菜がいいね♪
シャキシャキした歯応えで、アクセントにもなるし薫りも良くスープに合うし。
何だかんだで2杯目なんで、サクッとはいかないものの満腹で完食!
ラストはスープ割り。
別器に塩スープを入れて戴いたので、それを投入して飲む。
・・・あ~、この味がさっぱりしつつも出汁が立っていて1番旨いわー!
本当、昨日今日のオープンの様で、オペレーションはぐちゃぐちゃだったし厨房内は慌ただしかったけど、接客はいい感じだし、またお腹が減ってる時にちゃんと行ってみようかな。
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まっ、兎にも角にもご馳走様でした~♪
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