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(5月19日・月曜分)





大勝軒で喰った後、まだ免許更新まで時間もあるし腹も満たされてないしで、行きの道途中にあった新店へ行ってみる事に!


「自家製麺 囲」と言うお店で、カウンター席のみだがオープンしたてって事もあってそれなりに繁盛してる。

醤油と塩ラーメンと、つけがメニュー。


なんで迷わずコレを!




囲つけ麺♪♪♪♪♪




まずは麺だけで。
大勝軒は中細丸麺だったけど、ココ囲は平打ち中太麺。
モチツルシコッとした食感で、旨いね!
流石、自家製麺。


続いて、つけダレは鶏ガラをベースにして香油を引き立たせたタイプ。
オイリーなんだけど、コクは弱いな~。
悪く言えば、塩っぱいだけ…!?


具材は、チャーシュー、江戸菜、海苔、薬味葱。

チャーシューは脂身のない赤みがかった繊維質のそれで、まぁまぁ。

つーか、江戸菜がいいね♪
シャキシャキした歯応えで、アクセントにもなるし薫りも良くスープに合うし。



何だかんだで2杯目なんで、サクッとはいかないものの満腹で完食!


ラストはスープ割り。
別器に塩スープを入れて戴いたので、それを投入して飲む。





・・・あ~、この味がさっぱりしつつも出汁が立っていて1番旨いわー!



本当、昨日今日のオープンの様で、オペレーションはぐちゃぐちゃだったし厨房内は慌ただしかったけど、接客はいい感じだし、またお腹が減ってる時にちゃんと行ってみようかな。

…営業時間や定休日が確定してなくて不明だったけど。



まっ、兎にも角にもご馳走様でした~♪



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