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(5月24日・土曜分)





野猿で喰った後は新宿へ。


アホのみっちゃんと合流し、買物したりカフェ寄ったり。



母校のオケの春演も聴きに行きたかったんだけど、時間に間に合わなそうだったし雨も降って来たので、そのまま安安で焼肉がっついて酒を浴びて。。。


帰り際、1杯引っ掛けて行くか~って事で、小滝橋通りへ。

二郎か武蔵か古武士か中本か・・・散々迷った挙げ句、麺屋武蔵のつけを選択!



大学1~2年の頃、大ブームの波に乗って2時間待って喰いに行ったっけ…しかも不味かったっけ…。
当時は期待していただけに。



21時過ぎに店着すると、中待ち数人。

少々待って、ブツ登場!




あじ玉つけ麺♪♪♪♪




何か知らんけど、ケータイのカメラの設定が狂っちゃって画像が上手く撮れなかった…これは、矢張りそういう事なのか!?

わざわざ撮る程でもないって事なのか!??


そもそもカウンター席に座った瞬間、やすべえチックな香りがしたから嫌な予感はあったのだが…。



まずは麺を。
中細縮れ麺はモチモチツルシコッとした食感。
うーん、やすべえだ。
大差ない。


つけダレはほんのちょっと獣系の出汁を感じるも、魚介系が強めで酸味や辛味よりも甘味が全面に出てるタイプ。
大した事ない大勝軒や、やすべえと変わらんぜ…。
隣では、僕以上に悶絶する三宅氏の姿が…。


具材はブツ切りのチャーシューとメンマ、トッピングの味玉、あとネギ等。
どれもイマイチ。
味付けは濃いけど微妙。




量も少ないから一瞬で完食!


うーん、矢張り武蔵は大した事ないわ。
何故、今でもこんなに騒がれているのか!?


独特のサンマ出汁なんて微塵も感じなかったぞ!??

普通によくある鰹系、しかも矢鱈甘い味のみで…何だかなぁ~。



・・・まぁ、武蔵青山の塩は有名だし、未食の塩つけを夏食べて、最終決断をしようかな。

味と量とCPを考えると、よっぽどの事がない限り再訪はねぇぞ。


ご馳走様でした!



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