Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(5月24日・土曜分)
野猿で喰った後は新宿へ。
アホのみっちゃんと合流し、買物したりカフェ寄ったり。
母校のオケの春演も聴きに行きたかったんだけど、時間に間に合わなそうだったし雨も降って来たので、そのまま安安で焼肉がっついて酒を浴びて。。。
帰り際、1杯引っ掛けて行くか~って事で、小滝橋通りへ。
二郎か武蔵か古武士か中本か・・・散々迷った挙げ句、麺屋武蔵のつけを選択!
大学1~2年の頃、大ブームの波に乗って2時間待って喰いに行ったっけ…しかも不味かったっけ…。
当時は期待していただけに。
21時過ぎに店着すると、中待ち数人。
少々待って、ブツ登場!
あじ玉つけ麺♪♪♪♪
何か知らんけど、ケータイのカメラの設定が狂っちゃって画像が上手く撮れなかった…これは、矢張りそういう事なのか!?
わざわざ撮る程でもないって事なのか!??
そもそもカウンター席に座った瞬間、やすべえチックな香りがしたから嫌な予感はあったのだが…。
まずは麺を。
中細縮れ麺はモチモチツルシコッとした食感。
うーん、やすべえだ。
大差ない。
つけダレはほんのちょっと獣系の出汁を感じるも、魚介系が強めで酸味や辛味よりも甘味が全面に出てるタイプ。
大した事ない大勝軒や、やすべえと変わらんぜ…。
隣では、僕以上に悶絶する三宅氏の姿が…。
具材はブツ切りのチャーシューとメンマ、トッピングの味玉、あとネギ等。
どれもイマイチ。
味付けは濃いけど微妙。
量も少ないから一瞬で完食!
うーん、矢張り武蔵は大した事ないわ。
何故、今でもこんなに騒がれているのか!?
独特のサンマ出汁なんて微塵も感じなかったぞ!??
普通によくある鰹系、しかも矢鱈甘い味のみで…何だかなぁ~。
・・・まぁ、武蔵青山の塩は有名だし、未食の塩つけを夏食べて、最終決断をしようかな。
味と量とCPを考えると、よっぽどの事がない限り再訪はねぇぞ。
ご馳走様でした!
野猿で喰った後は新宿へ。
アホのみっちゃんと合流し、買物したりカフェ寄ったり。
母校のオケの春演も聴きに行きたかったんだけど、時間に間に合わなそうだったし雨も降って来たので、そのまま安安で焼肉がっついて酒を浴びて。。。
帰り際、1杯引っ掛けて行くか~って事で、小滝橋通りへ。
二郎か武蔵か古武士か中本か・・・散々迷った挙げ句、麺屋武蔵のつけを選択!
大学1~2年の頃、大ブームの波に乗って2時間待って喰いに行ったっけ…しかも不味かったっけ…。
当時は期待していただけに。
21時過ぎに店着すると、中待ち数人。
少々待って、ブツ登場!
あじ玉つけ麺♪♪♪♪
何か知らんけど、ケータイのカメラの設定が狂っちゃって画像が上手く撮れなかった…これは、矢張りそういう事なのか!?
わざわざ撮る程でもないって事なのか!??
そもそもカウンター席に座った瞬間、やすべえチックな香りがしたから嫌な予感はあったのだが…。
まずは麺を。
中細縮れ麺はモチモチツルシコッとした食感。
うーん、やすべえだ。
大差ない。
つけダレはほんのちょっと獣系の出汁を感じるも、魚介系が強めで酸味や辛味よりも甘味が全面に出てるタイプ。
大した事ない大勝軒や、やすべえと変わらんぜ…。
隣では、僕以上に悶絶する三宅氏の姿が…。
具材はブツ切りのチャーシューとメンマ、トッピングの味玉、あとネギ等。
どれもイマイチ。
味付けは濃いけど微妙。
量も少ないから一瞬で完食!
うーん、矢張り武蔵は大した事ないわ。
何故、今でもこんなに騒がれているのか!?
独特のサンマ出汁なんて微塵も感じなかったぞ!??
普通によくある鰹系、しかも矢鱈甘い味のみで…何だかなぁ~。
・・・まぁ、武蔵青山の塩は有名だし、未食の塩つけを夏食べて、最終決断をしようかな。
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ご馳走様でした!
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