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・長崎出身
・東京在住
・20代前半

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(5月18日・日曜分)





今日も休日。

…しかし、1日中ひたすら爆睡でしたorz


夜遅くに起きちまい、こんな時間に麺食出来るお店はもうあそこしかないな…。




そんな訳で、喰いに行くのは月1と決めていたが急遽取り止めて笑、激チャリでぎょうてん屋へ!

あ~、相っ変わらず蒟蒻並みの意志だぜ…。
トホホ。。。


メタボタイムど真ん中の、23時過ぎに店着すると、ほぼ満席…ここまで繁盛してる時に来るのは初めてだ苦笑。

ま、然程待たずにお目当てのブツ登場!




塩ぎ郎大盛り(太麺)・ニンニク、油多め、味濃いめ♪♪♪♪




10日前の訪店時に、「新メニュー チョイ悪・塩ぎ郎」って貼り紙を見たから次は喰ってみるぞ~って思っていたのだが、まさか自分がここまで早く訪れるとは…。


見た目はデフォで入ってる豚キムチの影響か、スープの半分が真っ赤っ赤!


つーか、いつものぎ郎シリーズ大盛りよりも段違いにデカイ器だ…何故!?



とりあえず、赤く染まってない塩部分のスープを。
濃厚豚骨と濃厚醤油に加えて、さっぱりとした味わいの塩味がちゃんと立っているではないか!
…どうした、普通に旨いぞ…ぎ郎のくせに生意気な…。


麺は、前回の汁なしで成功したので今夜もデフォの茹で加減で。
ムチボキッとした食感で、矢張りココの麺は硬めじゃない方がスープと良く絡んで旨いね!
…まぁ、それでも独特の喉越しの悪さは多少残ってるが。


ヤサイはやっぱりほぼモヤシ、でもシャキシャキしてていい感じ。


ブタは、全く味のない、脂身ばかりのブツが1つ…こりゃハズレだな。
これならいつもの濃過ぎる味付けの炙りタイプの方がまだ旨いなぁ…。



中盤からは、混ぜようと思わなくても豚キムチが丼全体を一気に侵食して行く・・・辛えぇぇ~~!!

でも、塩スープと多めにトッピングした背油が不思議とマッチングして、これはこれでウマー!

でもあちぃ~~!
汗が止まんね~~!!



こんな感じで、豚キムチと背油、それにニンニクを全体と絡めながら喰い進め、最後は卓上の刻み玉葱も入れて、サクッと完食!




…まぁ、チョイ悪ってだけあって、確かにそれなりの完成度と満足感を得られたが、豚キムチのお陰なのも否めない、かな。

これなら汁なしぎ郎の方が好きだな!



…ま、次はつけぎ郎を試してやるぞ~!


ご馳走様でした♪



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