忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[244] [243] [242] [241] [240] [239] [238] [237] [236] [235] [234]
02/01 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(5月16日・金曜分)





今日は仕事を終えて、会社のメンラー好きな上司とツアーする事に!


まずはオサレでかわいいMINIに乗り込み、車だと割りと近場の小林屋へ。
初訪です。


ココ、話には聞いていたが本格的な味噌専門店との事。
楽しみ~。

そんなこんなでブツ登場!




みそらーめん+半ライス♪♪♪




久々の味噌やな~、見た感じもいいんジャマイカ!


まずはスープを。
流石、ラードがしっかりと張ってあって、めっちゃ熱々!
猫舌の人間としてはなかなかしんどいが、スープの味自体は味噌のしっかりとしたコクがあり、ちょいとピリ辛で旨い!


麺は所謂卵麺ってやつで、黄金色をしている。
細縮れ麺はボキムチプリッとした食感で、デフォでも十分な歯応え。
これはこれでいいんじゃね~♪


具材は、炙りチャーシュー、味付け玉子、モヤシ、白髪ネギ、海苔。
炙りチャーシューは小振りながらも厚く、脂身とトロトロでウマー!
味付玉子も程好い塩梅に味が染みており、黄身もトロッとしていてウマー!
この2つは、スープに合わせた見事なチューニングだなぁ!
モヤシや白髪ネギもスープと絡んでいいね♪



ライスや沢庵が箸休めにもなって、美味しく戴けたな~!
汗かいたけど…。


このお店ならぎょうてん屋よりちょい先くらいだから、チャリ乗って自分で来れるし!

ご馳走様でした♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: