Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
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社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(5月7日・水曜分)
今日から世間では連休も終わって平日モードなのだけど、まだまだ僕は連休モードなのです。
そんな訳で、1日中寝てた…こんなの久し振り…orz
夜起きて、掃除やら何やらもたもたやってたら流石に遠征は出来んごとなったから、月1訪問と決めている近所のぎょうてん屋へ行っちゃうぜ~!
…で、チャリ十数分かけて店着。
日付が変わるギリギリ前だったからか、カウンター席は結構余裕で空いてます♪
こんなメタボタイムに僕が食べるのは勿論っ!
ぎ郎汁なし中盛り(太麺、豚キムチ)、ニンニク、フリカケ♪♪♪♪
考えてみたら、ココではいつも麺硬めだったからデフォを試してみようと思って、今回はいつもの太麺をノーマルで。
しかも、ラーメンのぎ郎はいい加減喰わずとも結果は分かるから苦笑、以前1度だけ食べた高菜チャーVer.の汁なしを今夜は豚キムチVer.でっっ!
オーダーする時に「太麺、ニンニクで~」と告げたら店員から「フリカケは?」と再三聞かれて…。
「フリカケって何の!?」と聞いても片言日本語で「フリカケは?」の一点張りだから、お願いしてみました苦笑。
暫し待って、丼を受け取る。
中盛りとは言えぎっしり詰まった麺の上にキャベツ・モヤシのヤサイ、更にその中央に卵黄が。
周りには小振りなブタ2つと豚キムチ、刻んだ生ニンニク、スライスされたニンニク。
そして全体的に上から青ネギと七味唐辛子が振り掛けられている。
フリカケって、七味の事だったのね~。
これなら辛いの苦手な僕には不要だったな…。
まずは麺を引っ張り出して喰らう。
デフォの茹で加減とは言え、矢張りココの麺ってムギュムギュした食感で喉越し悪いんだよな~。
でも、今までやってた硬めよりは幾分マシかも。
ヤサイはほぼモヤシだけど、シャキシャキでいつもよりいい感じ!
ブタも普段通りで炙ってて、変に濃い味付けのもの。
まっ、こんなもんかね~。
ある程度、量を減らして中盤からは汁なしの醍醐味・全体をぐちゃぐちゃと混ぜ混ぜして喰らう。
・・・あ~、旨いかも。
高菜チャーの時よりも旨い。
豚キムチが凄く合ってる!
しかも、そこまで辛くないし。
甘党の僕にも平気だわ~。
後半には、「お好みで~」と言われ渡されたマヨネーズもちょろっと試してみる。
実は僕、マヨネーズって嫌いで、ポテトサラダには必要だから許容してるけど、その他には一切使わないんです。
お好み焼きにも、たこ焼きにも、焼きそばにも、サラダにも。
ただ最近、汁なし(油そば・あえめん)が全国的に流行ってて、その類のカップ麺や、一平ちゃんの塩味に付いてる辛子マヨネーズに関しては、素直に認めているんです。
かけた方が旨い、と。
…で、コイツにも合ってた。
旨かった。
豚キムチやフリカケの七味で、もう既にピリッと辛いからマヨが少し甘くしてくれました。
大体、混ぜまくって絵的には相当汚いから気にする必要もないしね~笑。
そんな感じで、ジャンクな1杯をサクッと平らげ、完食!
流石に最後の数口は辛くて、汗が吹き出て来た~。
でも、偽物ぎ郎も、汁なしなら結構イケるなぁ!
まだ他にも食べてない、つけぎ郎や、チョイ悪塩ぎ郎…なんかもあるし、そのうち喰いに行くか~!
ご馳走様でした♪
今日から世間では連休も終わって平日モードなのだけど、まだまだ僕は連休モードなのです。
そんな訳で、1日中寝てた…こんなの久し振り…orz
夜起きて、掃除やら何やらもたもたやってたら流石に遠征は出来んごとなったから、月1訪問と決めている近所のぎょうてん屋へ行っちゃうぜ~!
…で、チャリ十数分かけて店着。
日付が変わるギリギリ前だったからか、カウンター席は結構余裕で空いてます♪
こんなメタボタイムに僕が食べるのは勿論っ!
ぎ郎汁なし中盛り(太麺、豚キムチ)、ニンニク、フリカケ♪♪♪♪
考えてみたら、ココではいつも麺硬めだったからデフォを試してみようと思って、今回はいつもの太麺をノーマルで。
しかも、ラーメンのぎ郎はいい加減喰わずとも結果は分かるから苦笑、以前1度だけ食べた高菜チャーVer.の汁なしを今夜は豚キムチVer.でっっ!
オーダーする時に「太麺、ニンニクで~」と告げたら店員から「フリカケは?」と再三聞かれて…。
「フリカケって何の!?」と聞いても片言日本語で「フリカケは?」の一点張りだから、お願いしてみました苦笑。
暫し待って、丼を受け取る。
中盛りとは言えぎっしり詰まった麺の上にキャベツ・モヤシのヤサイ、更にその中央に卵黄が。
周りには小振りなブタ2つと豚キムチ、刻んだ生ニンニク、スライスされたニンニク。
そして全体的に上から青ネギと七味唐辛子が振り掛けられている。
フリカケって、七味の事だったのね~。
これなら辛いの苦手な僕には不要だったな…。
まずは麺を引っ張り出して喰らう。
デフォの茹で加減とは言え、矢張りココの麺ってムギュムギュした食感で喉越し悪いんだよな~。
でも、今までやってた硬めよりは幾分マシかも。
ヤサイはほぼモヤシだけど、シャキシャキでいつもよりいい感じ!
ブタも普段通りで炙ってて、変に濃い味付けのもの。
まっ、こんなもんかね~。
ある程度、量を減らして中盤からは汁なしの醍醐味・全体をぐちゃぐちゃと混ぜ混ぜして喰らう。
・・・あ~、旨いかも。
高菜チャーの時よりも旨い。
豚キムチが凄く合ってる!
しかも、そこまで辛くないし。
甘党の僕にも平気だわ~。
後半には、「お好みで~」と言われ渡されたマヨネーズもちょろっと試してみる。
実は僕、マヨネーズって嫌いで、ポテトサラダには必要だから許容してるけど、その他には一切使わないんです。
お好み焼きにも、たこ焼きにも、焼きそばにも、サラダにも。
ただ最近、汁なし(油そば・あえめん)が全国的に流行ってて、その類のカップ麺や、一平ちゃんの塩味に付いてる辛子マヨネーズに関しては、素直に認めているんです。
かけた方が旨い、と。
…で、コイツにも合ってた。
旨かった。
豚キムチやフリカケの七味で、もう既にピリッと辛いからマヨが少し甘くしてくれました。
大体、混ぜまくって絵的には相当汚いから気にする必要もないしね~笑。
そんな感じで、ジャンクな1杯をサクッと平らげ、完食!
流石に最後の数口は辛くて、汗が吹き出て来た~。
でも、偽物ぎ郎も、汁なしなら結構イケるなぁ!
まだ他にも食べてない、つけぎ郎や、チョイ悪塩ぎ郎…なんかもあるし、そのうち喰いに行くか~!
ご馳走様でした♪
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