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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(4月2日・水曜分)
今日はお仕事でした。
…だったんですが、終わってミーティングルームで一服してると上っちゃんから電話が。
K「今日行っとく~笑??」
R「行く行く~!」
・・・そんな感じで途中で合流し、夜22時過ぎ、ラーメン二郎八王子野猿街道店2へ。
先週訪店予定だったけど日吉のとん三田に行ったからな~。
僕は一昨日振り笑だけど、上っちゃんはかなり久々で2度目の訪店だし、やっぱり楽しみだ。
店着すると、内外合わせて20人程の行列が!
つい先日までは緩かった並びも流石野猿、閉店間際でもこれだけ並ぶって所が、矢張り大人気店の証だ。
まっそんなこんなで20分ちょいでブツ登場~!
大ラーメン・ニンニクアブラ、BB玉子♪♪♪♪
それでは早速スープから。
今夜はド乳化、返しが効きつつも豚出汁の立った濃厚な出来栄えで旨い!
このコクの深みがたまんねーんだよなぁ~。
そんでもって麺を引っ張り出して天地返しを試みるも、当然の如くヤサイの山が雪崩を起こす…苦笑。
そんな訳で、ヤサイを減らすべく先に喰らう。
うーん、シャキシャキしててキャベツの甘みとスープが相まってGJ!
そして、改めて麺を。
ムチボキッとした食感で、小麦全開だ!
若干、一昨日の出来より柔らかめの茹で加減だが、これもブレの範囲。
やーっぱウマー!
ブタは、相変わらずでっかいのが3塊。+薄いけど大判ブタ1枚。
塊は当然、端豚なのだが本日はパサ気味か…まぁ、でも1つだけはサシが入りつつも脂身も載った絶品であった。
つーか、もう1枚の薄いブタですが…アブラコールによってヤサイの上に固体アブラがかけられたその上に載せられているのです。
コレって、どう考えても、若のサービスですよね?
コール時に顔見て気づいてくれた様な…そんな気がしないでもない…どっちにしても嬉しいサービスです!
BB玉子は、中の黄身がトロトロではなかったものの…白身部分にいい塩梅で味が染みててウマー!
前回と真逆やね。
勿論、半分はニンニクを載っけてがぶり。
スパ━━━(゜∀゜)━━━キングッッ!!
こんな風に丼1杯を堪能しながらも…熱々のスープと麺、ヤサイにいつも通りの汗が。
終盤には吉野家の牛丼以上につゆだく…否、汗だくだったけど、大満足の1ロットちょいで完食!
あー強烈なニンニクで、僕も上っちゃんも心身共に満たされたぜ~。
ご馳走様でした♪

今日はお仕事でした。
…だったんですが、終わってミーティングルームで一服してると上っちゃんから電話が。
K「今日行っとく~笑??」
R「行く行く~!」
・・・そんな感じで途中で合流し、夜22時過ぎ、ラーメン二郎八王子野猿街道店2へ。
先週訪店予定だったけど日吉のとん三田に行ったからな~。
僕は一昨日振り笑だけど、上っちゃんはかなり久々で2度目の訪店だし、やっぱり楽しみだ。
店着すると、内外合わせて20人程の行列が!
つい先日までは緩かった並びも流石野猿、閉店間際でもこれだけ並ぶって所が、矢張り大人気店の証だ。
まっそんなこんなで20分ちょいでブツ登場~!
大ラーメン・ニンニクアブラ、BB玉子♪♪♪♪
それでは早速スープから。
今夜はド乳化、返しが効きつつも豚出汁の立った濃厚な出来栄えで旨い!
このコクの深みがたまんねーんだよなぁ~。
そんでもって麺を引っ張り出して天地返しを試みるも、当然の如くヤサイの山が雪崩を起こす…苦笑。
そんな訳で、ヤサイを減らすべく先に喰らう。
うーん、シャキシャキしててキャベツの甘みとスープが相まってGJ!
そして、改めて麺を。
ムチボキッとした食感で、小麦全開だ!
若干、一昨日の出来より柔らかめの茹で加減だが、これもブレの範囲。
やーっぱウマー!
ブタは、相変わらずでっかいのが3塊。+薄いけど大判ブタ1枚。
塊は当然、端豚なのだが本日はパサ気味か…まぁ、でも1つだけはサシが入りつつも脂身も載った絶品であった。
つーか、もう1枚の薄いブタですが…アブラコールによってヤサイの上に固体アブラがかけられたその上に載せられているのです。
コレって、どう考えても、若のサービスですよね?
コール時に顔見て気づいてくれた様な…そんな気がしないでもない…どっちにしても嬉しいサービスです!
BB玉子は、中の黄身がトロトロではなかったものの…白身部分にいい塩梅で味が染みててウマー!
前回と真逆やね。
勿論、半分はニンニクを載っけてがぶり。
スパ━━━(゜∀゜)━━━キングッッ!!
こんな風に丼1杯を堪能しながらも…熱々のスープと麺、ヤサイにいつも通りの汗が。
終盤には吉野家の牛丼以上につゆだく…否、汗だくだったけど、大満足の1ロットちょいで完食!
あー強烈なニンニクで、僕も上っちゃんも心身共に満たされたぜ~。
ご馳走様でした♪
PR
(4月1日・火曜分)
今日も休日。
前日、某ドラマー邸にて宿泊した為、仕事の彼と昼前から三茶へ。
…っと、ここまで来たら久々にあそこに行くか~!
そんなこんなで春の陽気の中徒歩で松陰神社前駅の辰屋へ。
ピークタイムを避けたので、店着時は空席あり。
然程待たずにブツ登場!
辰つけ麺大盛り・ニンニク♪♪♪♪
まずは麺だけをワシワシ喰らう。
ムッチリホギホギとした食感で、良く〆られている。
やっぱ辰屋の極太麺は小麦の薫り全開で旨いな~っ!
つけダレに絡めて食べても相性抜群だし。
そのつけダレも、豚出汁と醤油味の酸味と旨味が濃厚でたまらん!
ヤサイはキャベツ多めになっててシャキクタ、なかなかいい感じだ。
味付玉子は1/2個、味はそれなり。
そしてブタは2枚入り。
以前と使用部位が変わって腕肉になり、二郎っぽくなったからかなり熱い!
1つはパサ気味だったけど、もう1枚が程好い脂身を晒したネ申で、まさにウマー!
喰い進んで行くうちに、辰屋ならではの鰹節が、スープやヤサイ、麺との絡みをより一層引き立ててくれるし。
終盤は汗を拭き拭きだったけど、美味しく完食!
これからの季節はやっぱりつけが旨いな~♪
ご馳走様でした!
今日も休日。
前日、某ドラマー邸にて宿泊した為、仕事の彼と昼前から三茶へ。
…っと、ここまで来たら久々にあそこに行くか~!
そんなこんなで春の陽気の中徒歩で松陰神社前駅の辰屋へ。
ピークタイムを避けたので、店着時は空席あり。
然程待たずにブツ登場!
辰つけ麺大盛り・ニンニク♪♪♪♪
まずは麺だけをワシワシ喰らう。
ムッチリホギホギとした食感で、良く〆られている。
やっぱ辰屋の極太麺は小麦の薫り全開で旨いな~っ!
つけダレに絡めて食べても相性抜群だし。
そのつけダレも、豚出汁と醤油味の酸味と旨味が濃厚でたまらん!
ヤサイはキャベツ多めになっててシャキクタ、なかなかいい感じだ。
味付玉子は1/2個、味はそれなり。
そしてブタは2枚入り。
以前と使用部位が変わって腕肉になり、二郎っぽくなったからかなり熱い!
1つはパサ気味だったけど、もう1枚が程好い脂身を晒したネ申で、まさにウマー!
喰い進んで行くうちに、辰屋ならではの鰹節が、スープやヤサイ、麺との絡みをより一層引き立ててくれるし。
終盤は汗を拭き拭きだったけど、美味しく完食!
これからの季節はやっぱりつけが旨いな~♪
ご馳走様でした!
(3月31日・月曜分)
今日は休日。
前日の雨が昼まで続いてたからヒッキーしてたけど、晴れりゃあこっちのもんってやつよ!
そんな訳で、平日は夕方から開店するラーメン二郎八王子野猿街道店2へ。
17時半頃に店着、行列は店内待ち7~8人のみ!
やっぱ近くの大学が春休み期間中だからか混雑してなくて助かるわ♪
すぐ座れて、10分少々でブツにありつけられるし。
…でもいつもの助手ヒロチンさんが今日はいないぞ…来週からは値上げしちゃうし…ちょっと残念。。。
だがしかーし!
そんなもんは関係なく、久々にコイツをオーダー!
大ラーメン+魚、ニンニクアブラ♪♪♪♪♪
魚…ってのは、以前も書いたかも知れんが、魚粉の事ね。
鰹ともう1種類、何かをミックスさせて画像の様に振り掛けてくれます~♪
まずはスープを。
ノーマル部分を1口2口、本日はド乳化…って程でもなく、普通に乳化スープです笑。
僕の体内にガツン!とくる返しと豚出汁の濃度…しかしマイルドさも兼ね備えていて旨味全開である。
麺は相変わらず超絶爆萌系。
モチムチボキッとした食感でウマー!
ヤサイはシャキシャキ!
ノーコールでも大量な盛り付けなのでありがたい。
魚粉を絡ませうねりをあげるぜ!
ブタは何故か4つの塊入り笑。
1つは繊維質な肉感パサだったけど、他のはサシの入ったホワホワ系と脂身トゥルントゥルン系、そして拳並みのサイズにも関わらずのホワトロタイプ!
味も染みまくってて、丼の中はザ・端豚祭りな訳ですよ!!
BB玉子は薄い味付けだったけど、黄身はトロトロ。
半分は普通に喰らいつき、残りには定番のニンニクを載っけてがぶり。
スパーーキングッッ!!
徐々に魚粉をスープに馴染ませ、中盤からはニンニクとアブラもガンガン絡ませワシワシと喰らい倒す。
全てが渾然一体となった出来栄えに、思わずうっとり・・・♪♪
そんな感じでスープまで完飲しそうになったけど、グッと堪えて1ロットちょいで完食!
ご馳走様でした~♪
今日は休日。
前日の雨が昼まで続いてたからヒッキーしてたけど、晴れりゃあこっちのもんってやつよ!
そんな訳で、平日は夕方から開店するラーメン二郎八王子野猿街道店2へ。
17時半頃に店着、行列は店内待ち7~8人のみ!
やっぱ近くの大学が春休み期間中だからか混雑してなくて助かるわ♪
すぐ座れて、10分少々でブツにありつけられるし。
…でもいつもの助手ヒロチンさんが今日はいないぞ…来週からは値上げしちゃうし…ちょっと残念。。。
だがしかーし!
そんなもんは関係なく、久々にコイツをオーダー!
大ラーメン+魚、ニンニクアブラ♪♪♪♪♪
魚…ってのは、以前も書いたかも知れんが、魚粉の事ね。
鰹ともう1種類、何かをミックスさせて画像の様に振り掛けてくれます~♪
まずはスープを。
ノーマル部分を1口2口、本日はド乳化…って程でもなく、普通に乳化スープです笑。
僕の体内にガツン!とくる返しと豚出汁の濃度…しかしマイルドさも兼ね備えていて旨味全開である。
麺は相変わらず超絶爆萌系。
モチムチボキッとした食感でウマー!
ヤサイはシャキシャキ!
ノーコールでも大量な盛り付けなのでありがたい。
魚粉を絡ませうねりをあげるぜ!
ブタは何故か4つの塊入り笑。
1つは繊維質な肉感パサだったけど、他のはサシの入ったホワホワ系と脂身トゥルントゥルン系、そして拳並みのサイズにも関わらずのホワトロタイプ!
味も染みまくってて、丼の中はザ・端豚祭りな訳ですよ!!
BB玉子は薄い味付けだったけど、黄身はトロトロ。
半分は普通に喰らいつき、残りには定番のニンニクを載っけてがぶり。
スパーーキングッッ!!
徐々に魚粉をスープに馴染ませ、中盤からはニンニクとアブラもガンガン絡ませワシワシと喰らい倒す。
全てが渾然一体となった出来栄えに、思わずうっとり・・・♪♪
そんな感じでスープまで完飲しそうになったけど、グッと堪えて1ロットちょいで完食!
ご馳走様でした~♪
(3月27日・木曜分)
休日の今日、上っちゃんとランチにラーメン二郎横浜関内店で食べた後は、横浜で買物。
疲れたな~と思えば、時はもう夕方。
じゃ、チーム・ジラーズの予定通り、ディナーは野猿まで行くかぁ~!??
・・・全然腹が減らんorz。
2人共、関内で喰った時は全然足りなかったのに、何故今になって…。
しかも結構歩き疲れたのよ。
そんな折に、上っちゃんからの名案が!
「Rが大学時代にバイトしてた店に行かん??」
おおぉぉ、ずっと行きたかったのよ。
再上京して1年数ヶ月経つけど、ずっと。
約3年間バイトしてたあの店。
あそこなら野猿まで行くより全然遠くないし、疲れた身体にも負担じゃない。
おかわりしなけりゃ腹にも入るし!
そんな訳で、日吉へ。
まずは4年間住んでた糞ハイツを観に行くと…
…何と!
1階にあったampmがない!
駐車場になってる…。
こりゃ、今ココに住む価値なんて皆無だわ。
そんでもって商店街もぶらぶら、ちょっと変わってたけど、まぁ殆どがそのままだったから安心。
…そして、満を持して「とんかつ三田」へ!
変わってね~笑!
たまたま、昔からのメンバーしかいない様だったけどww、田代さんも、高原さんも、カンタッチャブルな山崎さんも…。
3年振りなのに、ちゃんと覚えててくれて、しかも歓迎してくれて、かなり嬉しかった!!
1番消したいメニューだった鰻重が消えてたり笑、バイト募集欄に記載された時給が上がってたり苦笑、茶碗が変わってたり、ほんのちょびっと変化も見られたけど、正直、何も変わってなくてめっちゃ安心した~。。。
そんなこんなで、他のお客さんの迷惑にならない程度に爆笑トークをしながら、好意でビールと冷奴を出して頂いたので美味しく嗜む。
…で、待望のブツ登場っ!
唐揚げ定食♪♪♪♪
小麦価格高騰のこのご時世、サービス定食をはじめ全メニュー値上げしてなくてビックリ!
このボリュームで、ご飯と味噌汁おかわり自由で¥850円(ランチは¥750)ですよ。
まぢ懐かしい~~!
とりあえず、炊きたてのご飯だけを咀嚼し、味噌汁を啜る。
このモヤシとカイワレだけが具の味噌汁、妙に懐かしくてうめぇ~~!!
キャベツも機械でカットしたんじゃなく、相変わらず手でカットしてるから、瑞々しくシャキシャキな食感で甘いね。
そして、僕が生まれてきて食べた全ての鶏の唐揚げの中で、1番旨い!と自負するブツも、相変わらず最強だぜ!
味つけされてるからそのままで食べたり、塩で食べたり、ソースをちょっと付けたり…。
幸せだなぁ~~~。。。
近所にあったら、間違いなく毎週通うのになぁぁぁ。
チキン野郎の上っちゃんは当然の如くチキンカツを頼んだので、トレードしながら喰らい続け……
結局、ご飯も味噌汁もおかわりしちゃった♪
(チキン野郎は3杯も喰いやがった…!)
いやー、お腹いっぱい胸いっぱい!
最後にまたちょろっと皆と会話して、退店。
またそのうち食べ行かなきゃな~♪♪♪
食後は、ビール買って暗闇に包まれた某KO大学へ侵入…。
花見しながら爆笑トークして楽しみました~。
夜桜、綺麗やなぁ。
今日は貴重な1日でした!
休日の今日、上っちゃんとランチにラーメン二郎横浜関内店で食べた後は、横浜で買物。
疲れたな~と思えば、時はもう夕方。
じゃ、チーム・ジラーズの予定通り、ディナーは野猿まで行くかぁ~!??
・・・全然腹が減らんorz。
2人共、関内で喰った時は全然足りなかったのに、何故今になって…。
しかも結構歩き疲れたのよ。
そんな折に、上っちゃんからの名案が!
「Rが大学時代にバイトしてた店に行かん??」
おおぉぉ、ずっと行きたかったのよ。
再上京して1年数ヶ月経つけど、ずっと。
約3年間バイトしてたあの店。
あそこなら野猿まで行くより全然遠くないし、疲れた身体にも負担じゃない。
おかわりしなけりゃ腹にも入るし!
そんな訳で、日吉へ。
まずは4年間住んでた糞ハイツを観に行くと…
…何と!
1階にあったampmがない!
駐車場になってる…。
こりゃ、今ココに住む価値なんて皆無だわ。
そんでもって商店街もぶらぶら、ちょっと変わってたけど、まぁ殆どがそのままだったから安心。
…そして、満を持して「とんかつ三田」へ!
変わってね~笑!
たまたま、昔からのメンバーしかいない様だったけどww、田代さんも、高原さんも、カンタッチャブルな山崎さんも…。
3年振りなのに、ちゃんと覚えててくれて、しかも歓迎してくれて、かなり嬉しかった!!
1番消したいメニューだった鰻重が消えてたり笑、バイト募集欄に記載された時給が上がってたり苦笑、茶碗が変わってたり、ほんのちょびっと変化も見られたけど、正直、何も変わってなくてめっちゃ安心した~。。。
そんなこんなで、他のお客さんの迷惑にならない程度に爆笑トークをしながら、好意でビールと冷奴を出して頂いたので美味しく嗜む。
…で、待望のブツ登場っ!
唐揚げ定食♪♪♪♪
小麦価格高騰のこのご時世、サービス定食をはじめ全メニュー値上げしてなくてビックリ!
このボリュームで、ご飯と味噌汁おかわり自由で¥850円(ランチは¥750)ですよ。
まぢ懐かしい~~!
とりあえず、炊きたてのご飯だけを咀嚼し、味噌汁を啜る。
このモヤシとカイワレだけが具の味噌汁、妙に懐かしくてうめぇ~~!!
キャベツも機械でカットしたんじゃなく、相変わらず手でカットしてるから、瑞々しくシャキシャキな食感で甘いね。
そして、僕が生まれてきて食べた全ての鶏の唐揚げの中で、1番旨い!と自負するブツも、相変わらず最強だぜ!
味つけされてるからそのままで食べたり、塩で食べたり、ソースをちょっと付けたり…。
幸せだなぁ~~~。。。
近所にあったら、間違いなく毎週通うのになぁぁぁ。
チキン野郎の上っちゃんは当然の如くチキンカツを頼んだので、トレードしながら喰らい続け……
結局、ご飯も味噌汁もおかわりしちゃった♪
(チキン野郎は3杯も喰いやがった…!)
いやー、お腹いっぱい胸いっぱい!
最後にまたちょろっと皆と会話して、退店。
またそのうち食べ行かなきゃな~♪♪♪
食後は、ビール買って暗闇に包まれた某KO大学へ侵入…。
花見しながら爆笑トークして楽しみました~。
夜桜、綺麗やなぁ。
今日は貴重な1日でした!
(3月27日・木曜分)
今日も休日。
月1恒例の「チーム・ジラーズ」定期麺食って事で、上っちゃんと昼前に関内へ!
僕は先日も行ったし、月1~2回の訪問を欠かさないのだが、上っちゃんは久々の関内だからねー。
ラーメン二郎横浜関内店に11時半過ぎ、到着。
しかし、平日昼の部にも関わらず、一見さんや初心者ばかりが40人近く並んでおり速攻涙目。
…ま、ビール飲みながら静かにアホトークして待って、約50分程でブツ登場!
大ラーメン汁なし・麺硬め、チーズ、ニンニクアブラ♪♪♪♪
今日は夜も企画があるので、豚増しやヤサイコールはせず大のデフォ+アブラで。チーズは必須だけど。
それにしても、固体アブラの量が特に多いわ~♪
まずは返しの染みた麺を、丼底から引っ張り出して喰らう。
モチボキッとした食感で、ウマー!関内の麺、やっぱウマー!
ヤサイはシャキシャキ!
キャベツ多めで、その甘味は汁なしの濃いタレと相性抜群!
ブタは大判なのが2枚。
矢張りホワホワ&トロトロで、口の中に含めた瞬間に即イッちゃう位の爆萌えブタ!
噛む必要がないんです。
たまんね~。
中盤からはチーズとニンニク、固体アブラ、フライドガーリックを全体と絡めてトロピカルな味を堪能。
そして我慢して崩さなかった卵黄をぶっ潰し、麺、ブタ、ヤサイと混ぜ混ぜしてワシワシと喰らう。
(゜Д゜)ウマ---!!!
やっぱコレですよ、関内の汁なしは。
・・・な~んて思ってるうちに、気づいたら1ロットかからず完食してた。
勿論ロット最速、前ロット数人もゴボウ抜き。
ま、颯爽と退店。
ご馳走様でした~♪♪
今日も休日。
月1恒例の「チーム・ジラーズ」定期麺食って事で、上っちゃんと昼前に関内へ!
僕は先日も行ったし、月1~2回の訪問を欠かさないのだが、上っちゃんは久々の関内だからねー。
ラーメン二郎横浜関内店に11時半過ぎ、到着。
しかし、平日昼の部にも関わらず、一見さんや初心者ばかりが40人近く並んでおり速攻涙目。
…ま、ビール飲みながら静かにアホトークして待って、約50分程でブツ登場!
大ラーメン汁なし・麺硬め、チーズ、ニンニクアブラ♪♪♪♪
今日は夜も企画があるので、豚増しやヤサイコールはせず大のデフォ+アブラで。チーズは必須だけど。
それにしても、固体アブラの量が特に多いわ~♪
まずは返しの染みた麺を、丼底から引っ張り出して喰らう。
モチボキッとした食感で、ウマー!関内の麺、やっぱウマー!
ヤサイはシャキシャキ!
キャベツ多めで、その甘味は汁なしの濃いタレと相性抜群!
ブタは大判なのが2枚。
矢張りホワホワ&トロトロで、口の中に含めた瞬間に即イッちゃう位の爆萌えブタ!
噛む必要がないんです。
たまんね~。
中盤からはチーズとニンニク、固体アブラ、フライドガーリックを全体と絡めてトロピカルな味を堪能。
そして我慢して崩さなかった卵黄をぶっ潰し、麺、ブタ、ヤサイと混ぜ混ぜしてワシワシと喰らう。
(゜Д゜)ウマ---!!!
やっぱコレですよ、関内の汁なしは。
・・・な~んて思ってるうちに、気づいたら1ロットかからず完食してた。
勿論ロット最速、前ロット数人もゴボウ抜き。
ま、颯爽と退店。
ご馳走様でした~♪♪