Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(4月28日・月曜分)
前日も錦糸町の弘洋邸に泊まった僕だが、今日は仕事の彼と朝一緒に出て有意義に過ごすつもりだった。
しかし、気づいたらもうお昼・・・。
そう言えば、「外出るなら鍵空けっぱでよかけんね~」とスーツの男が言ってた様な…うーん、意識が…。
そんなこんなで置き手紙を残して出発!
予定通りとはいかずとも、ラーメン二郎三田本店へ!
13時40分頃に店着すると、行列は裏口回って折り返し地点まで到達してるぞ…40人位か…。
1時間10分程を根気強く待って、コイツをオーダー!
大豚ラーメン・ヤサイニンニクアブラ♪♪♪♪♪
まずは麺を引っ張り出して喰らう!
硬めコールしなかったのは本店ならではの柔らかさを確認したかったからなのだが、ムチムチモチモチした食感で、スープを良く吸って旨いね!
ヤサイはクタ加減が絶妙な、甘みのある出来栄え。
ややモヤシ多めか。
レンゲのない本店、山になってた標高が下がってきた所でスープを飲む。
うーん!返しの立った非乳化スープは深海の如く味が果てしなく深く旨いっ!
で、ブタ!
ちょっと薄いのもありつつも、大判なのが5枚。
サシの入ったのが3つ、脂身が程好く付いたのが2つ、そのどれもが肉々しいのにホロホロとした歯応え…矢張り本店のブタは別格だなぁ~!
ニンニクや固体アブラも徐々に絡めながら、ワシワシと麺を喰らう。
流石に暖かいお昼時なんで汗が噴き出て来るも、一心不乱に喰らい倒す!
最後に再びスープを数口啜って、2ロット弱で美味しく完食!
またそのうち行きたいな~、本店。
おやっさんのトーク聞いてるだけでニタニタが止まらんし、今回の大豚…何と650円だし!!安過ぎ!!
兎にも角にもご馳走様でした~♪♪

前日も錦糸町の弘洋邸に泊まった僕だが、今日は仕事の彼と朝一緒に出て有意義に過ごすつもりだった。
しかし、気づいたらもうお昼・・・。
そう言えば、「外出るなら鍵空けっぱでよかけんね~」とスーツの男が言ってた様な…うーん、意識が…。
そんなこんなで置き手紙を残して出発!
予定通りとはいかずとも、ラーメン二郎三田本店へ!
13時40分頃に店着すると、行列は裏口回って折り返し地点まで到達してるぞ…40人位か…。
1時間10分程を根気強く待って、コイツをオーダー!
大豚ラーメン・ヤサイニンニクアブラ♪♪♪♪♪
まずは麺を引っ張り出して喰らう!
硬めコールしなかったのは本店ならではの柔らかさを確認したかったからなのだが、ムチムチモチモチした食感で、スープを良く吸って旨いね!
ヤサイはクタ加減が絶妙な、甘みのある出来栄え。
ややモヤシ多めか。
レンゲのない本店、山になってた標高が下がってきた所でスープを飲む。
うーん!返しの立った非乳化スープは深海の如く味が果てしなく深く旨いっ!
で、ブタ!
ちょっと薄いのもありつつも、大判なのが5枚。
サシの入ったのが3つ、脂身が程好く付いたのが2つ、そのどれもが肉々しいのにホロホロとした歯応え…矢張り本店のブタは別格だなぁ~!
ニンニクや固体アブラも徐々に絡めながら、ワシワシと麺を喰らう。
流石に暖かいお昼時なんで汗が噴き出て来るも、一心不乱に喰らい倒す!
最後に再びスープを数口啜って、2ロット弱で美味しく完食!
またそのうち行きたいな~、本店。
おやっさんのトーク聞いてるだけでニタニタが止まらんし、今回の大豚…何と650円だし!!安過ぎ!!
兎にも角にもご馳走様でした~♪♪
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(4月27日・日曜分)
亀二で大W喰らった後は、再び弘洋邸へ。
ほろ酔いで満腹な訳だから、勿論、大爆睡でお昼寝です。
起きたらお決まりの様に夕方。
「もう一晩泊まってけよ~」と言う彼。
おれらは熱々のカポーかよっ!!
そんな風にツッコみながら、ちびま○子ちゃんやサ○エさん等々、色々とTVを見続けて…あっと言う間に夜も更けていく。
「何か喰うか~!」って外に出ても、日曜も23時過ぎて、夜遅くだとなかなかやってる店も多くなく…。
そんな折、みっちゃんが行った事ないけど気になってるお店があるって事で、錦糸町と両国の間にある「博多ラーメン よかろうもん」へ!
店着時、空席ありだったので右端の席へ。
ビール飲みながら暫し待ち、コイツをオーダー!
味玉ラーメン・麺ばりかた♪♪♪
とりあえずスープを。
うむ、博多らしい臭みをやや残しながらも粘度のある乳化スープはなかなかイケるぞ!
ちょっとコク不足の様な気もしないでもないが、完成度はかなりのもの。
続いて、麺。
極細ストレート麺は小麦感全開で、スープと良く絡むね!
ばりかたでもそこまで硬くはなかったけど。
具材はチャーシュー、青ネギ、海苔、トッピングした味玉。
チャーシューは小振りだがそこそこ厚みと歯応えのある豚が2枚。
青ネギはたっぷりだから嬉しいね♪
海苔は印刷モノ笑。
味玉は想定内の、黄身までガッチガチ!
でも良く味は染みてたな~!
替玉をハリガネで頼み、卓上のおろしニンニク、ラーメンのタレ、胡麻、紅しょうがを丼にぶちこんでがっつく。
麺の硬さと言い、スープの変化と言い、2杯目の方が美味しく頂けました!
みっちゃんも「いい店見つけた~ローテーションが増えたなぁ…」等と呟いてたし。
また機会があれば行きたいな~!
ご馳走様でした♪
亀二で大W喰らった後は、再び弘洋邸へ。
ほろ酔いで満腹な訳だから、勿論、大爆睡でお昼寝です。
起きたらお決まりの様に夕方。
「もう一晩泊まってけよ~」と言う彼。
おれらは熱々のカポーかよっ!!
そんな風にツッコみながら、ちびま○子ちゃんやサ○エさん等々、色々とTVを見続けて…あっと言う間に夜も更けていく。
「何か喰うか~!」って外に出ても、日曜も23時過ぎて、夜遅くだとなかなかやってる店も多くなく…。
そんな折、みっちゃんが行った事ないけど気になってるお店があるって事で、錦糸町と両国の間にある「博多ラーメン よかろうもん」へ!
店着時、空席ありだったので右端の席へ。
ビール飲みながら暫し待ち、コイツをオーダー!
味玉ラーメン・麺ばりかた♪♪♪
とりあえずスープを。
うむ、博多らしい臭みをやや残しながらも粘度のある乳化スープはなかなかイケるぞ!
ちょっとコク不足の様な気もしないでもないが、完成度はかなりのもの。
続いて、麺。
極細ストレート麺は小麦感全開で、スープと良く絡むね!
ばりかたでもそこまで硬くはなかったけど。
具材はチャーシュー、青ネギ、海苔、トッピングした味玉。
チャーシューは小振りだがそこそこ厚みと歯応えのある豚が2枚。
青ネギはたっぷりだから嬉しいね♪
海苔は印刷モノ笑。
味玉は想定内の、黄身までガッチガチ!
でも良く味は染みてたな~!
替玉をハリガネで頼み、卓上のおろしニンニク、ラーメンのタレ、胡麻、紅しょうがを丼にぶちこんでがっつく。
麺の硬さと言い、スープの変化と言い、2杯目の方が美味しく頂けました!
みっちゃんも「いい店見つけた~ローテーションが増えたなぁ…」等と呟いてたし。
また機会があれば行きたいな~!
ご馳走様でした♪
(4月27日・日曜分)
わざわざ飲み会の後に終電で弘洋邸まで来たのには、大きな理由があったのだ。
まず、27日はラーメン二郎の直系30店舗目にあたる立川店の開店日だった。
今までは様々な事由が原因で初日の「お祭り」には参加して来なかったが、二郎ファンとなって7年…そろそろこういったイベントに参加しても大丈夫だろうと自信も付いたし、弘洋と行く予定を立てたのだ。
確実に食べられる為に、早朝6時頃には店着したいけど本厚木からの始発じゃ間に合わんし…。
だから錦糸町を選んだのだ。
・・・しかし、寝坊。
起きたら10時半。
嗚呼、僕は愛するジロちゃんが絡んでいてもだらしのない男へと成り下がったと言うのかッッ!!
愕然としながらも即、某板で情報をチェックしていると、寝呆け眼の彼は意外と冷静にこう言った。
K「亀戸でよくね!?」
はい、その通りです。
そんな訳で、歩いて行ける距離の彼のホーム・ラーメン二郎亀戸店へ!
近くの亀戸天神では藤祭りの真っ最中で、ここは巣鴨か!?と言わんばかりにジジババの嵐。
ま、ビール飲みながら亀戸店に到着すると、日曜って事も重なってか行列は15人以上。
でも回転良く、20分ちょい待ってブツ登場っ!
大ラーメン豚ダブル・麺硬め、味付玉子、ニンニク3つアブラカラメ♪♪♪♪
比較的、量の少ない亀戸、大豚までは余裕だったので本日は初の大Wで!
まずはスープを。
沢山親爺さんが背油チャッチャッした、返しの立った亀戸独特の甘~いスープ。
今日も勿論それは健在で、この旨味がウマー!
ヤサイはモヤシ多めのクタ加減。
でもこのスープにはこのヤサイが合うんだよなぁ~!
麺はやや細めで、ちょっと縮れた太麺。
程好い歯応えがあり、ムチモチボキッとしててウマー!
そしてブタちゃん。
ちょっと薄かったり厚かったりとまちまちだが、大小合わせて13枚も入ってました!
赤みがかってホロホロと柔らかいのを中心に、ややパサついたのや脂身たっぷりのトロトロ系と、色々と楽しませてくれるぜ!
味付玉子は、黄身がちょっとトロッとしてて、外側はいい塩梅の味加減。
ニンニクはトリプルで頼んだから、ちょいと玉子に載っけて喰らうとこいつがウマー!
かなり暖かくなってきたこの季節、矢張り僕は汗をかくのだが、1ロットちょいでサクッと完食!
いやー、独特な亀戸だけどやっぱ旨いわ。
常連(?)のみっちゃんと親爺さんのトークも聞けて面白かったし笑。
ちょっと羨ましい…弘洋いいな(´・ω・`)
…ま、きめぇ感情はともかく、ご馳走様でした♪
近いうちに、立川の新店にも行かねばな~!!
わざわざ飲み会の後に終電で弘洋邸まで来たのには、大きな理由があったのだ。
まず、27日はラーメン二郎の直系30店舗目にあたる立川店の開店日だった。
今までは様々な事由が原因で初日の「お祭り」には参加して来なかったが、二郎ファンとなって7年…そろそろこういったイベントに参加しても大丈夫だろうと自信も付いたし、弘洋と行く予定を立てたのだ。
確実に食べられる為に、早朝6時頃には店着したいけど本厚木からの始発じゃ間に合わんし…。
だから錦糸町を選んだのだ。
・・・しかし、寝坊。
起きたら10時半。
嗚呼、僕は愛するジロちゃんが絡んでいてもだらしのない男へと成り下がったと言うのかッッ!!
愕然としながらも即、某板で情報をチェックしていると、寝呆け眼の彼は意外と冷静にこう言った。
K「亀戸でよくね!?」
はい、その通りです。
そんな訳で、歩いて行ける距離の彼のホーム・ラーメン二郎亀戸店へ!
近くの亀戸天神では藤祭りの真っ最中で、ここは巣鴨か!?と言わんばかりにジジババの嵐。
ま、ビール飲みながら亀戸店に到着すると、日曜って事も重なってか行列は15人以上。
でも回転良く、20分ちょい待ってブツ登場っ!
大ラーメン豚ダブル・麺硬め、味付玉子、ニンニク3つアブラカラメ♪♪♪♪
比較的、量の少ない亀戸、大豚までは余裕だったので本日は初の大Wで!
まずはスープを。
沢山親爺さんが背油チャッチャッした、返しの立った亀戸独特の甘~いスープ。
今日も勿論それは健在で、この旨味がウマー!
ヤサイはモヤシ多めのクタ加減。
でもこのスープにはこのヤサイが合うんだよなぁ~!
麺はやや細めで、ちょっと縮れた太麺。
程好い歯応えがあり、ムチモチボキッとしててウマー!
そしてブタちゃん。
ちょっと薄かったり厚かったりとまちまちだが、大小合わせて13枚も入ってました!
赤みがかってホロホロと柔らかいのを中心に、ややパサついたのや脂身たっぷりのトロトロ系と、色々と楽しませてくれるぜ!
味付玉子は、黄身がちょっとトロッとしてて、外側はいい塩梅の味加減。
ニンニクはトリプルで頼んだから、ちょいと玉子に載っけて喰らうとこいつがウマー!
かなり暖かくなってきたこの季節、矢張り僕は汗をかくのだが、1ロットちょいでサクッと完食!
いやー、独特な亀戸だけどやっぱ旨いわ。
常連(?)のみっちゃんと親爺さんのトークも聞けて面白かったし笑。
ちょっと羨ましい…弘洋いいな(´・ω・`)
…ま、きめぇ感情はともかく、ご馳走様でした♪
近いうちに、立川の新店にも行かねばな~!!
(4月26日・土曜分)
府中二郎→東京競馬場→本厚木に戻って会社の飲み会・・・の後は、明日の目標の為、終電で錦糸町へ!
とりあえず弘洋邸に泊まるって事で、迎えに来て貰ったのだが、会うなりいきなり彼…
「何か喰うやろ~?トマト?純レバ??」
・・・つー訳で、行って来ました!
10ヶ月振りとなる、よりみち屋へ!
ココ、以前にも紹介したけどトマトらーめんの有名店です。
彼の家に泊まる際は訪店する選択肢の1つとして候補に必ず挙がります。
夜中25時頃店着するも、ほぼ満席。
でも2席は空いてたのですぐにカウンター席へ。
メニューを見てると、何やら限定らしきモノが僕の興味をそそる…限定とかその類いには弱いんだよ、僕は。
…で、迷わずこいつをオーダー!
太陽のファイバーC麺・麺硬め+チーズ+らぁリゾ♪♪♪♪
このメニュー、どうやら大塚製薬さんとタイアップしてるとの事で、画像にもあるけど「ファイブミニ」を無料で戴きました笑。
ファイバーCとは、食物繊維とビタミンCの事で、流石女性客が多いよりみち屋ならではのメニューだね!
ますはスープを。
相変わらず熱々で、猫舌の僕にはかなりしんどい。
しかし、イタリア産有機トマトをふんだんに使用した濃厚且つ、酸味で後味スッキリトマトスープは酔っ払った身体を凄まじく刺激する!
トッピングしたチーズも相まってウマー!
麺は自家製のストレート細麺。
硬めコールしたけど、やや柔らかめ。
まぁでも小麦感は強めに伝わって来るし、トマトスープやチーズとの絡みは良好だし、なかなか旨いね!
豆乳入り…に関しては、分かる筈もない笑。
具材は、鶏パイタン、ホウレン草、芽キャベツ等々。
鶏パイタンは小振りだったけど3枚入ってたし、文句なしにうめぇ!
ホウレン草は色んな部位が入ってるし食感よし!
芽キャベツはゴロゴロと…大量に入ってて、味もウマー!
熱々なだけじゃなく、チリソースも含まれてるから当然の如く汗かきまくり・・・。
しかし、たっぷり入ったこのニンニクの風味もたまんねぇんだな、これが。
終盤には定番の「らぁリゾ」も追加オーダーし、イタリア~ンな味わいがトレビア~ンで、充分に堪能!
ふぅ~っ、まぢ熱くて暑かったけど、今夜はリコピンを大量摂取出来たし…良かった良かった!
ご馳走様でした♪
府中二郎→東京競馬場→本厚木に戻って会社の飲み会・・・の後は、明日の目標の為、終電で錦糸町へ!
とりあえず弘洋邸に泊まるって事で、迎えに来て貰ったのだが、会うなりいきなり彼…
「何か喰うやろ~?トマト?純レバ??」
・・・つー訳で、行って来ました!
10ヶ月振りとなる、よりみち屋へ!
ココ、以前にも紹介したけどトマトらーめんの有名店です。
彼の家に泊まる際は訪店する選択肢の1つとして候補に必ず挙がります。
夜中25時頃店着するも、ほぼ満席。
でも2席は空いてたのですぐにカウンター席へ。
メニューを見てると、何やら限定らしきモノが僕の興味をそそる…限定とかその類いには弱いんだよ、僕は。
…で、迷わずこいつをオーダー!
太陽のファイバーC麺・麺硬め+チーズ+らぁリゾ♪♪♪♪
このメニュー、どうやら大塚製薬さんとタイアップしてるとの事で、画像にもあるけど「ファイブミニ」を無料で戴きました笑。
ファイバーCとは、食物繊維とビタミンCの事で、流石女性客が多いよりみち屋ならではのメニューだね!
ますはスープを。
相変わらず熱々で、猫舌の僕にはかなりしんどい。
しかし、イタリア産有機トマトをふんだんに使用した濃厚且つ、酸味で後味スッキリトマトスープは酔っ払った身体を凄まじく刺激する!
トッピングしたチーズも相まってウマー!
麺は自家製のストレート細麺。
硬めコールしたけど、やや柔らかめ。
まぁでも小麦感は強めに伝わって来るし、トマトスープやチーズとの絡みは良好だし、なかなか旨いね!
豆乳入り…に関しては、分かる筈もない笑。
具材は、鶏パイタン、ホウレン草、芽キャベツ等々。
鶏パイタンは小振りだったけど3枚入ってたし、文句なしにうめぇ!
ホウレン草は色んな部位が入ってるし食感よし!
芽キャベツはゴロゴロと…大量に入ってて、味もウマー!
熱々なだけじゃなく、チリソースも含まれてるから当然の如く汗かきまくり・・・。
しかし、たっぷり入ったこのニンニクの風味もたまんねぇんだな、これが。
終盤には定番の「らぁリゾ」も追加オーダーし、イタリア~ンな味わいがトレビア~ンで、充分に堪能!
ふぅ~っ、まぢ熱くて暑かったけど、今夜はリコピンを大量摂取出来たし…良かった良かった!
ご馳走様でした♪