忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64]
03/16 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(6月8日・日曜分)





今日は休日。

久々の4連勤で身体はもうズタボロだぜ~、毎日過激に暑いし。

そんなこんなで夕方まで大爆睡さ。



たった1日休んだら今度は夜勤で5連勤…。


カネシとニンニクを摂取しに行かねばッッ!!




つー訳で、プチ遠征!

22時過ぎにラーメン二郎鶴見店へ。


日曜だからか、行列も6人程…。


20分待ちで、ブツ登場!




大豚ラーメン・ヤサイニンニクアブラカラメ♪♪♪♪




うおおぉぉ、スープが零れる・・・カウンターに下ろすだけで一苦労だ。
超あちぃ。


まずはスープを。
油膜が張った微乳化スープは最初、カネシ弱めだったけど食べ進めて行くうちに豚と返しが立って来て、それなりにコクが出て来てウマー!


麺はやや細め、つーかデフォだとめちゃ柔らかいな…前に来た時は硬めコールしたっけ!?
兎に角、今度は硬めにせねば…。
まぁ、柔らかかったけど麺自体の旨さはあったかな。


ヤサイはクタクタ…を通り越して溶ける寸前の茹で加減。
以前よりはキャベツ増えたけど相変わらずモヤシばっかで、茹で置きなのも変わらず。
ここは改善して欲しいな~。


ブタは小振りながらも分厚く、ホロホロトロトロ。
味も良く染みててウマー!



量はかなり少ない鶴見、ニンニクを絡めながらワシワシと喰らってると、1ロットかからずにサクッと完食!


ブタは美味、スープもまぁまぁ・・・あとは麺とヤサイの質が上がればな~。

量はまだいいとして。




また寒くなったら訪問しよっと!

ご馳走様でした♪♪



PR
(6月3日・火曜分)





今日も休日。
今日まで休日。



…しかし雨、台風orz


仕方がないから夕方まで大爆睡し、雨も小降りになった所で出発!




暴力的な1杯をがっつきたかったから、ラーメン二郎八王子野猿街道店2へ♪



22時前に店着すると、内外合わせて20人程の行列…やっぱ野猿は時間関係なく混んでるな~。
団体学生さんばっかりだし。


そんなカオス的状態だったからか野猿にしては回転悪かったけど、30分待ちでブツ登場!




大ラーメン+BB玉子、ヤサイニンニクアブラ♪♪♪♪♪




うおおぉぉぉ、すげぇ盛りだ。


まずはスープを。
ド乳化なんだけどカネシ濃度が半端ない、返しの立った出来栄えで、塩っぱウマー!!
冬よりリアルに塩っぱくなってる…笑!


麺はちょいと柔らかめの茹で加減。
でも相変わらず小麦感全開で、スープをガンガン吸ってウマー!!


ヤサイはキャベツ多めのシャキシャキ、甘いけどかなり大量…咀嚼回数が増えるぜ。


ブタは、野猿にしてはやや薄いけど超大判で、脂身の載ったホワトロ仕様!
味もしっかり染みててウマー!
まぢとろけるわ~!!


で、お馴染みBB玉子は出したばっかりみたいでスープに浸しても冷たかったけど、しっかり味が染みてて、そして黄身はトロトロ。
旨いね~、ニンニクと一緒に噛り付いてもスパーキングやし!




麺もヤサイも凄まじい量で終盤はペースダウンしたけど、ハンペンアブラやニンニクと絡めながら1ロット半で完食!


いや~、旨かった!

旨かったけど、相当塩っぱかったーー!!



ここ最近じゃ、ダントツで1番塩っぱウマーやった。




…ま、望み通りの1杯だったって事で♪



ご馳走様でした~!



(6月2日・月曜分)





今日も休日。

朝からちゃんと起きたんだけど、気づいたら夕方だった。



…そんな経験、あなたはありませんか??




今日も肌寒いし、雨が降り出す前に出かけるか~っ!



そんな訳でプチ遠征!
下北経由で仙川へ。

19時20分頃、ラーメン二郎仙川店に到着。
行列は8人。


去年秋に初訪した際は噂通りの接客にイラッとしたけど、ココって最早それがデフォみたい。



「大の人いない~?小?小??」



そんな感じで外に並んでる人に聞いてるもんなぁ。


ま、今回は「大で~」と僕が言っても否定されずそのまま受けてくれたけど苦笑。



それはそうと、今日から仙川店も値上げした訳です。

情報は知っていただけに、もっと早く来ておけば…!


そんなこんなで回転も早く、20分弱待ってブツ登場っ!




大豚ラーメン・ヤサイニンニクアブラカラメ♪♪♪♪




お~、店主さんのオペレーション見てたけど、麺量が凄い事になってたなぁ。
麺だけで、丼から膨らんで溢れそうだし!


まずはスープを。
…お、カラメコールしたとは言え、以前のライト系って印象を払拭する程のカネシの効いたスープだな!
仙川=生姜なんだけど、それプラスで直球醤油な印象。
液体油もそれなりに多いが、脳天に突き刺さる濃度でウマー!


麺は二郎標準…の極太平打ち麺。
デフォでもやや硬めの茹で加減で旨いのに、スープを吸って茶褐色となっていく麺はリアルにウマー!!


ヤサイは、矢張り仙川らしくコールしても盛りは少ない。
…ま、箸休め的な存在だな~。


で、ブタ。
増したとは言え6つ入り。
しかも、赤ちゃんの拳並みの端豚が3つも…味はしっかりと染みてて、外はガチ、中はホロホロでウマー!

他の3つも基本サシの入ったホロホロな食感で大判。
1枚だけトロトロホロホロな大アタリもあったし、仙川のブタも結構いいぢゃん♪♪



大量の固体アブラとニンニクをスープ、麺、ヤサイと絡めワシワシと喰らう。

ヤサイの盛りは少ないけど、大の麺量はなかなか多いぜ~っ!!


漢気溢れる、剛直な1杯だ!

なかなか喰い応えあるぜ!




…ま、そうは言っても空腹だったので1ロットちょいでサクッと完食!


あ~、でもめっちゃ汗かいたぁぁぁ。


でも旨かったなぁぁぁ!




また秋になったら喰いに行くぜ!

ご馳走様でした♪♪



(6月1日・日曜分)





今日は休日。

オールで朝帰りだったもんで夕方までは大爆睡したけど、ディナーは会社の後輩を連れてアノ名店へ久々の訪店って事で、しっかり起床!



まずは近所のコンビニに集合、そこからチャリで20分程で到着。

日曜の夜って事もあってか、内外合わせて15人位並んでるし…。


まぁトークしながらオーダー決めて店内へ。

トータル30分待ちで、ブツ登場っ!




チャーシュー入り塩らー麺大盛り・麺硬め、ネギたっぷり餃子、グラス生ビール♪♪♪♪




まずはビールをグビッと半分飲む。
あ~っ、うめぇ~~っ!!



…で、とりあえずスープから。
何度も味わっているけど、余計な雑味を加えずに純粋に塩を愉しませてくれる。
鶏ガラ、鴨出汁の旨味も立ってるし!


お次は麺。
平打ち中太縮れ麺をベースに細麺が混じったタイプ。
デフォだと柔らかいから硬めコールをしたけど、矢張りこれで正解。
モチボキッとした食感でウマー!


具材は、チャーシュー5枚にワンタン、春菊、薬味ネギ。

ココのチャーシューは自分の中でのトップ5に入る程旨いので、迷わず増したけど期待を裏切らないレヴェルでウマー!!
外側を軽く炙りつつもしっかりと味付けを施してあって、更に程好く脂身の載った巻き豚は、ホロトロと口の中でとろけるっ♪

ワンタンも1つだけど熱々のスープとの相性も良いね。

そんでもって春菊!
ココの影の主役だと言い切っても遜色ないコイツ。
独特の薫りと苦味を含んだ味が、スープを吸い、麺と一緒に喰らうとウマー!
一気に全体を調和し、引き締めてくれる。



半分程平らげた所で、写真は撮らなかったけど、「ネギたっぷり餃子」が到着。
熱々で、しかもピリ辛だったがビールと合う!
スープと合う!





・・・そして大量に汗をかく。




純粋な塩スープが、滴れ流れる僕の汗により雑味を含んだ味わいへと変貌を遂げたけど…と言うのはちょいと冗談が過ぎたが、ワシワシと喰らい続け、腹6分でサクッと完食!



後輩も初めてだったから、僕と同じオーダーをデフォで喰ってたけど、凄く満足してくれた様で何よりだったな~。
スープまで完飲しちゃって…危うく僕まで釣られて飲み干す寸前だったぜ。


個人的には、スープとチャーシュー、春菊に負けない位の麺だったなら、もっと最強なんだけどね!





今夜は半袖だと肌寒い位だったので迷わずらー麺にしたけど、次回は暑い中、つけを喰らい倒したいぜ~っ!!


ご馳走様でした♪♪



(5月29日・木曜分)





立川で喰ってぶらぶらした後は、京王線で高尾山の麓・めじろ台へ!

マクナルでとりあえず休憩してから、ラーメン二郎めじろ台法政大学前店へ。


結構歩くから、その間のトークは俄然盛り上がる訳ですが…






まさか…まさか、ガチ揉まれの事実が僕の知らない所であったとはッッッ!!




上っちゃん、教えてくれてありがとう。

『さくらん』ちゃんと観てみます…!




そんなこんなで18時40分頃に店着。

僕は3度目だが、上っちゃんは以前忌まわしき失敗を僕と体験してるのでこちらも初訪。


5人位、店内に並んでたけど、然程待たずにブツ登場っ!




小ラーメン・麺硬め、ニンニクアブラカラメ♪♪♪♪




めじろ台の大はかなりボリュームあるから、我々は揃って小にしときました。


まずはスープから~。
立川とはタイプは違えど同じライト系、やや控えめにカネシを立たせ、生姜を効かせたスープはウマー!


麺は結構な極太で、デフォだと柔らかいから硬めコールしたけどいい塩梅の歯応え♪
麺1本1本に小麦の力強さはちょっと感じにくかったけど、ワシワシと喰らえば勿論旨いっ!


ヤサイはキャベツ多めのシャキシャキ加減。
スープとの相性もなかなかいいね~!


ブタはホロホロと柔らかいタイプが2つ。
前回程の超アタリじゃないけど、結構美味でした!
もうちょっとしっかり味が染みてれば最高だったろうな~!



めじろ台はデフォでもヤサイの盛りが凄いし小って事もあって、終盤は麺量と他のバランスが悪くなったけど、ニンニクやハンペンアブラをガンガン絡めてサクッと完食!





今度はつけだな~!

ご馳走様でした♪♪








アッーー!!


・・・ガチ揉みしてぇぇぇ~~~!!