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・長崎出身
・東京在住
・20代前半

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今日は夜勤明けで休日。

よっしゃ!
いい天気だし、久々に二郎以外の有名ならーめん屋さんツアーでもすっか~♪



そんな訳で、昼前から遠征開始。

まずは、新宿まではいつも通り出て、そこから市ヶ谷へ。


以前、訪問したものの既に閉店してた…と言う、個人的にはいわく付きのお店にリベンジ!

それは、某ランキングでも1位になった、味噌で有名な「麺処 くるり」。



ちょっと出遅れて12時25分に店着すると、やはり23人の行列!
お店はガラス張りで、今時な外観。


つーか、回転が遅すぎる…店内に入るのに50分かかった…。
それもその筈、中は二郎以上に異様に狭く、カウンター7席のみ。

更に5分待ってからブツ登場っ!




味玉らぁめん大盛り♪♪♪♪




普通盛りも大盛りも、値段が変わらないって事で、思わず大盛りの方の食券を購入してしまった。
ポチッとな~♪



まずはスープから。
すんごいとろみのあるスープで、味噌だけでなく豚骨のクリーミーさと、胡麻の薫りが、ガツン!と鼻腔をつんざく。
しかも、ドロッドロな上に、めっさ熱い!
猫舌な僕はいきなり火傷を負ってしまった。

汗だくだニャー!



麺のタイプは、太縮れ。
モチシコッとした食感で、旨い!



具材は、炙りチャーシューに炒めた直後と思われるニラ、モヤシ、青ネギ、シャキシャキの白髪ネギ、それにトッピングした味玉。

炙りチャーシューは鶏肉か!?と思わせる位に弾力がありモッチリしてて、厚みもあり味もいい塩梅に染みてて絶品!
ヤサイ達も熱々で、これ以上僕を飯給(いたぶ)ってどうする!…と思ったが、十分に旨い。
肝心の味玉もトロトロで、希望に沿う位に甘々~で、(゜Д゜)ウマー!!



終盤には、「お口直しのジャスミンティーで~すっ」…と、接客のお兄さんがお猪口で持って来てくれたので、くいっと飲み干し、サクッと平らげ退店。


いやー、噂に違わず全体のバランスとトータルハイクオリティな1杯だった。

…しかし、あまりにも熱々で暑かった。

スープも、そこまで好きなタイプではなかったし。

卓上のおろしニンニクも入れ忘れたし。



今度は、もりそばなるつけ麺を喰らってみたいぜ!

ご馳走様でした♪♪



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