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・長崎出身
・東京在住
・20代前半

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(11月5日・月曜分)






本日は休日。


市ヶ谷の「くるり」で食べ終わった後、間髪入れずに移動!
次に向かった所も、以前から気になってた有名店。


「らーめん天神下 大喜」へ!



しかし、御徒町で下車したものの・・・


地味~に道に迷ったりして、タイムロス。
いやー、歩き疲れてしもうた!


そんな訳で閉店間際の15時前に滑り込むと、行列なし。
一気に天気も曇り空になったけど、気合い入れてこいつをオーダー!




もりそば(醤油・太麺)♪♪♪♪




…お、いたってシンプルなんだな~。


まずは麺だけを啜る。
モッチモチな歯応えですなぁ~♪
芯はしっかりあるから柔らかくなく、結構いける!


つけダレは、鶏ガラの醤油をベースに魚介系の味と薫りがほのかに漂うあっさりタイプ。
本当、シンプルな感じ。


具材は、ブツ切りのチャーシューとメンマ、ネギ等。
麺と絡めてワシワシと喰らう!



シンプル…とは言え、あっさりダブルスープに深みを感じる事が出来た。
ただ単純に、醤油と魚介のスープだったら幾らでもその辺にあるけど、不思議と満足感を与えるのは、流石に色んなランキングで上位に顔を出すだけはある!




・・・しかし、やっぱりもっと深い「何か」がある…筈だ!

今度は普通に醤油らーめんを食べてみたいな。


ご馳走様でした~♪



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