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(8月11日・月曜分)





高田馬場の『べんてん』でつけを喰らった後は、そのまま近くのエクセルシオールで小説読みながらまったり。

…でも、流石に2時間以上も長居したらケツ痛ぇ~!


そろそろ出発しますかの~。



で、新宿へ。
三越アルコット地下のフランフランで、かなりまったり買物♪


目的を果たした後は即、出発!

中央線で荻窪まで!
約3ヶ月振りの、ラーメン二郎荻窪店へ。


19時半頃に店着すると、何と!
店内に7~8人程の行列が…ココ荻窪は、並ばない所がいいのにぃ~。。。

ま、でも20分待ち位でブツ登場!




つけ麺大盛り(醤油)・ヤサイニンニクアブラ♪♪♪♪♪




ラーメンと塩つけは食べたが、ココの醤油つけはまだ未食なので、初トライ。


まずは麺だけで。
ムチボソッとした食感で、麺〆はやや甘めか。
茹で加減も柔らかめで、余計に小麦を感じられないぞ…あれ、荻窪のつけってこんなんだったっけ!?


続けてつけダレと絡めて。
荻窪らしいライトなスープに香辛料に近い辛味と塩っけの合わさったタイプ。
獣出汁とカネシも必然的に弱いからやや肩透かしを食らった感は否めないが、麺との絡みはまぁまぁだからよしとしよう。


ヤサイはシャキクタ。
ちょっと甘みが足りんな~、もう少しヤサイの甘みと言うか、鮮度があればスープと相性抜群なのに!


で、ブタ。
それなりに大判で分厚いのが3枚入り!
流石に荻窪のブタは旨いねぇ!
ホロホロの柔らかさで、味付けもライトながら、スープの塩っぱさと合っててウマー!



徐々に喰らい進めながらニンニクや固体アブラとも一緒にがっつく。

うむ、慣れてくれば他にない感じで悪くはない…かな!?


終盤にはスープに入った温泉卵とも絡めて。
デフォでコレ入ってんだよな、箸休め&味変になって嬉しいぢゃん!



つけとは言え店内の暑さとの格闘で2ロット弱かかったけど美味しく完食!


…それでもやっぱり荻窪は、塩つけの方が完成度高いのかな~。

個人的にはノーマルのラーメンの、あのライトな味わいもめちゃ好きやし。



今度は暑さが和らいだ時期に、塩つけ喰いに行かなきゃだなー!


ご馳走様でした♪♪



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