忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[308] [307] [306] [305] [304] [303] [302] [301] [300] [299] [298]
01/25 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(8月16日・土曜分)





今日も夏休み。

夜の飲みに備えて午前中から電車に乗って出発!


お昼、大井町に到着。
良平邸まで歩いてたら、ケータイなくして連絡が取りづらかった弘洋と奇跡的な再会を果たす。

で、2人揃って良平邸へ。


暫しまったりしたら、2ヶ月前にも食べに行った駅前の「EX」へ!

店着時、5席しかない店内にはお客さんがちょうどいなくてラッキーでした。

本日のBGMはEXILE、ハイヴィジョン・テレビはミスター・ビーン。
20分位笑いながら待って、ブツ登場!




EX特製01つけ麺大盛り+豚増し♪♪♪♪♪




まずは麺だけで。
ムチモチボキッな食感の極太麺は、矢張りウマー!!
前回よりはやや柔らかい茹で加減だったのはブレなのか!?
麺〆と水切りは凄く丁寧なだけに、惜しい!


続いて、つけ汁に絡めて。
獣系と魚介系のスープなのだが、他よりライトな特長。
でもこれが深い味わいで旨いんだよな~!


具材は、チャーシューに大根の千切り、紫蘇。
チャーシューは前回より柔らかかったけれど、脂身も多くやや薄かったな。
まぁ旨いんだけど。
大根、紫蘇も麺と一緒にワシワシと喰らってウマー!



大盛りだと倍の400㌘なのだが、極太麺なのでそれなりに胃袋に蓄まるッ!


そして、ラストはスープ割りの代わりの、茶碗蒸し割り!!
更にスープに旨みが増し、本当、ココの茶碗蒸し割り最高♪
帆立の貝柱も絶品だしね!



麺の出来栄えが、正直前回より劣ってたけど、トータルでは相変わらず美味しかったな~!!


また食べに行きたいね。

ご馳走様でした♪♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: