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(8月18日・月曜分)





今日は夏休み明け、休出でお仕事。

仕事を終えて、メンラーに誘われて尊敬する先輩と後輩と3人で、車で相模原・座間の方まで出発!


数十分トークに花咲かせてると、その先輩のオススメ店・「知父屋(しっとうや)」に到着。

ココ、シンプルな豚骨と和風豚骨、辛味豚骨の3種類をメニューに抱えているお店の様だ。


僕が券売機で豚骨の食券を購入しようとしたら、横から先輩がお金を入れて「俺のオススメを喰え!」と、ガンガンボタンを押して、ポチッとな~♪




特和風とんこつらーめん+替玉×2♪♪♪♪♪




まずはスープから!
臭みは殆ど感じず、さらっと飲める乳化豚骨スープに、魚介系の風味もしっかりと感じられウマー!!


麺は、ストレートの細麺。
初訪なんでデフォで試してみたけど、細麺でよくある柔らかいものではなく、芯の残った程好い歯応えでいい感じ♪
スープとの絡みも良好。


具材は、チャーシューにメンマ、キクラゲ、海苔、青葱、つくね、刻み大根、味玉。
豚骨ラーメンには欠かせないそれぞれの具材は美味しいんだけど、特につくねが絶品!



替玉は2回共、硬めコールで。
ホギホギな食感と、スープとのいい相性で矢張り旨い!



ちなみに、ご飯モノもオーダーしました。


次号を待て!



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