Life is Art
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新記事
(08/13)
(08/13)
(08/12)
(08/05)
(08/05)
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(8月18日・月曜分)
今日は夏休み明け、休出でお仕事。
仕事を終えて、メンラーに誘われて尊敬する先輩と後輩と3人で、車で相模原・座間の方まで出発!
数十分トークに花咲かせてると、その先輩のオススメ店・「知父屋(しっとうや)」に到着。
ココ、シンプルな豚骨と和風豚骨、辛味豚骨の3種類をメニューに抱えているお店の様だ。
僕が券売機で豚骨の食券を購入しようとしたら、横から先輩がお金を入れて「俺のオススメを喰え!」と、ガンガンボタンを押して、ポチッとな~♪
特和風とんこつらーめん+替玉×2♪♪♪♪♪
まずはスープから!
臭みは殆ど感じず、さらっと飲める乳化豚骨スープに、魚介系の風味もしっかりと感じられウマー!!
麺は、ストレートの細麺。
初訪なんでデフォで試してみたけど、細麺でよくある柔らかいものではなく、芯の残った程好い歯応えでいい感じ♪
スープとの絡みも良好。
具材は、チャーシューにメンマ、キクラゲ、海苔、青葱、つくね、刻み大根、味玉。
豚骨ラーメンには欠かせないそれぞれの具材は美味しいんだけど、特につくねが絶品!
替玉は2回共、硬めコールで。
ホギホギな食感と、スープとのいい相性で矢張り旨い!
ちなみに、ご飯モノもオーダーしました。
次号を待て!
今日は夏休み明け、休出でお仕事。
仕事を終えて、メンラーに誘われて尊敬する先輩と後輩と3人で、車で相模原・座間の方まで出発!
数十分トークに花咲かせてると、その先輩のオススメ店・「知父屋(しっとうや)」に到着。
ココ、シンプルな豚骨と和風豚骨、辛味豚骨の3種類をメニューに抱えているお店の様だ。
僕が券売機で豚骨の食券を購入しようとしたら、横から先輩がお金を入れて「俺のオススメを喰え!」と、ガンガンボタンを押して、ポチッとな~♪
特和風とんこつらーめん+替玉×2♪♪♪♪♪
まずはスープから!
臭みは殆ど感じず、さらっと飲める乳化豚骨スープに、魚介系の風味もしっかりと感じられウマー!!
麺は、ストレートの細麺。
初訪なんでデフォで試してみたけど、細麺でよくある柔らかいものではなく、芯の残った程好い歯応えでいい感じ♪
スープとの絡みも良好。
具材は、チャーシューにメンマ、キクラゲ、海苔、青葱、つくね、刻み大根、味玉。
豚骨ラーメンには欠かせないそれぞれの具材は美味しいんだけど、特につくねが絶品!
替玉は2回共、硬めコールで。
ホギホギな食感と、スープとのいい相性で矢張り旨い!
ちなみに、ご飯モノもオーダーしました。
次号を待て!
PR
この記事にコメントする