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(8月15日・金曜分)





栄治と一緒に町田の「基」でつけ麺を喰らった後は、ドトールでまったり♪

それから沢山買物してたら、あっと言う間に夕方を迎えてしまった。


…ここまで来たら、じゃあ夜もメンラーがいいですよね~。


ってな訳で、町田駅から20分弱歩いて「進化」へ!

ココは学生時代に何度か訪店した駒沢の「せたが屋」系列のお店との事。

…つっても二毛作の「ひるがお」譲りの塩スープがウリみたいだから、多少の期待はしちゃうんだけどね~!



18時半頃に店着すると、何と店内はガラガラでした苦笑。
まぁ、お盆だし場所も駅から離れてて住宅街だし…ね。

然程待たずにブツ登場!




つけ麺全部入り・大盛り♪♪♪♪♪




まずは麺だけで。
やや縮れた平打ちの中細麺は、ムチモチボキッとした食感で、なかなかウマー!


続いて、つけ汁に絡めて。
仄かに魚介の風味が心地よい塩スープで、酸味と辛味がキリッと効いてて旨いな~!
麺との絡みもいいね。


具材は、麺丼に豚チャーシューと鶏チャーシュー、味付け玉子、つけ汁の器にメンマと薬味葱。
豚は薄いのにパサってたけど、鶏の方は美味しかった~♪
味玉もいい感じ。



大盛りとか全部入りとか言っても、大して量が多い訳じゃなかったので、サクッと完食!

ラストはスープ割り。
濃厚な魚介塩スープにパワーアップ、一気に完飲しちゃいました。


僕らの後に来たお客さんで、つけ麺を売り切れにしてたからタイミング良かったな~。

今度は冬に、ラーメン食べに行きたいな!
栄治の塩ラーメンのスープを1口飲んだら美味しかったもんなぁ~!


ご馳走様でした♪♪



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