Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(8月13日・水曜分)
今日も夏休み。
毎日冷房の効いた部屋で甲子園に北京オリンピック観戦と超多忙な僕なのだが、本日も朝から大忙しだ。
…だが、腹も極限まで減りゃ外出すっかな~と思ってしまう訳で。
昨日みたいにコンビニで済ませるのは精神衛生上、何かとよろしくないので…チャリで汗かきながら真っ昼間、駅まで出発!
これだけ暑いんだから、ランチは二郎だな。
うん、二郎だ。
しかもスモジだな。
腹減り過ぎたし、最寄りだし、自称ホームだし、4日前に喰らったばっかだし。
あー、毎日忙しいッッ!!
…で、13時ジャストにラーメン二郎相模大野駅前店へ。
行列は9人だったが、先日とは違いロットのタイミングは悪く25分待ち。
そんなこんなでブツ登場!
お茶づけ~麺大・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪
某板で、このお茶づけの頂上に載せられた梅干しが種なしのものから小梅に変わった…との情報を得て約3ヶ月。
変わる直前の5月中旬に喰らって以来だから、本当に久し振りだ!
これまでは月に1度は必ずお茶づけ喰う位、好きだったからな~。
最初は小梅に変わったお茶づけを想像したら暫く控えようかなって思ってたけど…もうね、そんなもん知ったこっちゃねーよと。
今日はがっつくぜー!!
まずは麺だけで。
ムチツルボキッとした食感で、矢張りスモジの麺は旨い!
細くなったとか関係ないね。
更には魚粉やアラレ、刻み海苔がふりかかった部分も。
先日のミックス節とは違う魚粉は甘く、濃く、旨みが増して…超絶ウマー!!
続いて、つけダレに絡めて。
豚を立たせた微乳化カネシスープで、麺との絡みもいいね!
夏場のこの時期は若干、液体油多めなんだけど、その液体油が豚の旨みを抽出したものだから、アブラ好きにはたまらん訳ですよ♪
ヤサイは、相も変わらずキャベツ比率高めのシャキクタ。
液体油と固体アブラの両方を絡めて喰えば、ヤサイの甘みと総じてガチで悶絶級の旨さだ!
ブタは1つはサシの入った繊維質タイプで、もう1つは程好く脂身の載ったホワトロ系。
どちらもいい塩梅の味加減で、ウマー!!
中盤からは何時も通り、固体アブラとニンニクを絡めて絡めて…喰らい倒す。
嗚呼、お茶づけって最後になるにつれてどんどん濃度が上がって来るんだね…。
濃い…でも旨い。
旨いけど、濃い…。
そして終盤になって、争点となっていた小梅を口直しで咀嚼。
あ、何だ。
イケるぢゃん!
そりゃ確かに、種なしの方が甘みもあって美味しかったけど、TPOとしてはこの終盤にリセットする為の口直しな訳だから、十分旨いよ。
そんなこんなで1ロット半かかったけど、何だかんだで美味しく完食!
あ~、今日は麺量も多いし最高だった!
やっぱり、スモジは1ロットにつけ麺1人だけの時と2人以上の時は、1人だけの時の方が圧倒的に麺量多いわ。
今回、それを再確認。
ホームなんだしまた近々、喰い行こ~っと!
ご馳走様でした♪♪
今日も夏休み。
毎日冷房の効いた部屋で甲子園に北京オリンピック観戦と超多忙な僕なのだが、本日も朝から大忙しだ。
…だが、腹も極限まで減りゃ外出すっかな~と思ってしまう訳で。
昨日みたいにコンビニで済ませるのは精神衛生上、何かとよろしくないので…チャリで汗かきながら真っ昼間、駅まで出発!
これだけ暑いんだから、ランチは二郎だな。
うん、二郎だ。
しかもスモジだな。
腹減り過ぎたし、最寄りだし、自称ホームだし、4日前に喰らったばっかだし。
あー、毎日忙しいッッ!!
…で、13時ジャストにラーメン二郎相模大野駅前店へ。
行列は9人だったが、先日とは違いロットのタイミングは悪く25分待ち。
そんなこんなでブツ登場!
お茶づけ~麺大・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪
某板で、このお茶づけの頂上に載せられた梅干しが種なしのものから小梅に変わった…との情報を得て約3ヶ月。
変わる直前の5月中旬に喰らって以来だから、本当に久し振りだ!
これまでは月に1度は必ずお茶づけ喰う位、好きだったからな~。
最初は小梅に変わったお茶づけを想像したら暫く控えようかなって思ってたけど…もうね、そんなもん知ったこっちゃねーよと。
今日はがっつくぜー!!
まずは麺だけで。
ムチツルボキッとした食感で、矢張りスモジの麺は旨い!
細くなったとか関係ないね。
更には魚粉やアラレ、刻み海苔がふりかかった部分も。
先日のミックス節とは違う魚粉は甘く、濃く、旨みが増して…超絶ウマー!!
続いて、つけダレに絡めて。
豚を立たせた微乳化カネシスープで、麺との絡みもいいね!
夏場のこの時期は若干、液体油多めなんだけど、その液体油が豚の旨みを抽出したものだから、アブラ好きにはたまらん訳ですよ♪
ヤサイは、相も変わらずキャベツ比率高めのシャキクタ。
液体油と固体アブラの両方を絡めて喰えば、ヤサイの甘みと総じてガチで悶絶級の旨さだ!
ブタは1つはサシの入った繊維質タイプで、もう1つは程好く脂身の載ったホワトロ系。
どちらもいい塩梅の味加減で、ウマー!!
中盤からは何時も通り、固体アブラとニンニクを絡めて絡めて…喰らい倒す。
嗚呼、お茶づけって最後になるにつれてどんどん濃度が上がって来るんだね…。
濃い…でも旨い。
旨いけど、濃い…。
そして終盤になって、争点となっていた小梅を口直しで咀嚼。
あ、何だ。
イケるぢゃん!
そりゃ確かに、種なしの方が甘みもあって美味しかったけど、TPOとしてはこの終盤にリセットする為の口直しな訳だから、十分旨いよ。
そんなこんなで1ロット半かかったけど、何だかんだで美味しく完食!
あ~、今日は麺量も多いし最高だった!
やっぱり、スモジは1ロットにつけ麺1人だけの時と2人以上の時は、1人だけの時の方が圧倒的に麺量多いわ。
今回、それを再確認。
ホームなんだしまた近々、喰い行こ~っと!
ご馳走様でした♪♪
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