Life is Art
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新記事
(08/13)
(08/13)
(08/12)
(08/05)
(08/05)
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(8月9日・土曜分)
今日も夏休みで休日。
この2ヶ月、延び延びになってしまったけど夕方、栄治とラーメン二郎相模大野駅前店へ!
18時10分頃に店着すると、12人の行列。
回転が良かったのかタイミングが良かったのか、20分ちょいでブツ登場!
相撲つけ麺大+ミックス節♪♪♪♪♪
ミックス節をトッピングするのって久々だな~、つけに限れば1年2ヶ月振り!
まずは麺だけで。
ムチツルボキッな食感の中太麺は、相変わらずウマー!
助手さんが違えど、スモジの麺〆と水切りは兎に角、執拗。
かなりのイケ麺だね!
続いて、つけダレに絡めて。
豚の立った微乳化スープで、酸味・辛味・旨味が三位一体のハーモニーを奏でているぜ!
必然的に、麺との絡みも良好~♪
ヤサイも相変わらず、キャベツ比率高めのシャキクタ。
甘くて、アブラと相性抜群だ!
コールして、今度はもうちょっとだけ多く戴こうかなぁ~。。。
ブタは、小振りながらもなかなか分厚いのが3枚入り!
ホロホロの柔らかい歯応えで、味付けもいい塩梅で、ウマー!!
一通り味わった所で、スープに投入されたミックス節を混ぜ混ぜ~っと。
サバ・カツオ・イワシ・サンマの4種類がミックスされていて、麺やヤサイと絡めて喰らえばまた違った濃厚な味わいに!
悪く言えば、スモジらしさを一瞬で消しちゃうんだよな~。
自分でトッピングしといてアレだけど、折角のスープの旨味が…って、後から思っちゃう苦笑。
年に数回でいいんだよね、たま~に、アクセントとして。
中盤からはニンニクと固体アブラも絡めてがっつく!
旨いから1ロットちょいでサクッと完食しちゃった。
また近いうちにスモジを味わわなくちゃ!
ホームなのに、先月は行かなくて実は2ヶ月振りだったし…。
ご馳走様でした~♪♪
今日も夏休みで休日。
この2ヶ月、延び延びになってしまったけど夕方、栄治とラーメン二郎相模大野駅前店へ!
18時10分頃に店着すると、12人の行列。
回転が良かったのかタイミングが良かったのか、20分ちょいでブツ登場!
相撲つけ麺大+ミックス節♪♪♪♪♪
ミックス節をトッピングするのって久々だな~、つけに限れば1年2ヶ月振り!
まずは麺だけで。
ムチツルボキッな食感の中太麺は、相変わらずウマー!
助手さんが違えど、スモジの麺〆と水切りは兎に角、執拗。
かなりのイケ麺だね!
続いて、つけダレに絡めて。
豚の立った微乳化スープで、酸味・辛味・旨味が三位一体のハーモニーを奏でているぜ!
必然的に、麺との絡みも良好~♪
ヤサイも相変わらず、キャベツ比率高めのシャキクタ。
甘くて、アブラと相性抜群だ!
コールして、今度はもうちょっとだけ多く戴こうかなぁ~。。。
ブタは、小振りながらもなかなか分厚いのが3枚入り!
ホロホロの柔らかい歯応えで、味付けもいい塩梅で、ウマー!!
一通り味わった所で、スープに投入されたミックス節を混ぜ混ぜ~っと。
サバ・カツオ・イワシ・サンマの4種類がミックスされていて、麺やヤサイと絡めて喰らえばまた違った濃厚な味わいに!
悪く言えば、スモジらしさを一瞬で消しちゃうんだよな~。
自分でトッピングしといてアレだけど、折角のスープの旨味が…って、後から思っちゃう苦笑。
年に数回でいいんだよね、たま~に、アクセントとして。
中盤からはニンニクと固体アブラも絡めてがっつく!
旨いから1ロットちょいでサクッと完食しちゃった。
また近いうちにスモジを味わわなくちゃ!
ホームなのに、先月は行かなくて実は2ヶ月振りだったし…。
ご馳走様でした~♪♪
PR
この記事にコメントする