忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[301] [300] [299] [298] [297] [296] [295] [294] [293] [292] [291]
01/26 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(8月9日・土曜分)





今日も夏休みで休日。

この2ヶ月、延び延びになってしまったけど夕方、栄治とラーメン二郎相模大野駅前店へ!


18時10分頃に店着すると、12人の行列。
回転が良かったのかタイミングが良かったのか、20分ちょいでブツ登場!




相撲つけ麺大+ミックス節♪♪♪♪♪




ミックス節をトッピングするのって久々だな~、つけに限れば1年2ヶ月振り!


まずは麺だけで。
ムチツルボキッな食感の中太麺は、相変わらずウマー!
助手さんが違えど、スモジの麺〆と水切りは兎に角、執拗。
かなりのイケ麺だね!


続いて、つけダレに絡めて。
豚の立った微乳化スープで、酸味・辛味・旨味が三位一体のハーモニーを奏でているぜ!
必然的に、麺との絡みも良好~♪


ヤサイも相変わらず、キャベツ比率高めのシャキクタ。
甘くて、アブラと相性抜群だ!
コールして、今度はもうちょっとだけ多く戴こうかなぁ~。。。


ブタは、小振りながらもなかなか分厚いのが3枚入り!
ホロホロの柔らかい歯応えで、味付けもいい塩梅で、ウマー!!


一通り味わった所で、スープに投入されたミックス節を混ぜ混ぜ~っと。
サバ・カツオ・イワシ・サンマの4種類がミックスされていて、麺やヤサイと絡めて喰らえばまた違った濃厚な味わいに!

悪く言えば、スモジらしさを一瞬で消しちゃうんだよな~。
自分でトッピングしといてアレだけど、折角のスープの旨味が…って、後から思っちゃう苦笑。
年に数回でいいんだよね、たま~に、アクセントとして。



中盤からはニンニクと固体アブラも絡めてがっつく!


旨いから1ロットちょいでサクッと完食しちゃった。



また近いうちにスモジを味わわなくちゃ!

ホームなのに、先月は行かなくて実は2ヶ月振りだったし…。


ご馳走様でした~♪♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: