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・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
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(11月30日・日曜分)





今日も休日。

昨日は5年振り!!
懐かしの亜希ちゃんが上京して来たって事で、弘洋と良平と4人で昼前から月島の麦でもんじゃ→ビール片手にはとバスで東京観光(皇居→浅草→東京タワー)。

更に、夜は三宿のトラジで愛子も加わって焼肉三昧♪♪♪


そして、大井町の良平邸で合宿…ってなプランで満喫したのだが、この日はとりあえずお昼に解散し、弘洋と久し振りのラーメン二郎横浜関内店へ!



14時10分頃に店着すると、並びはまだまだ25人。

35分待ちでブツ登場!




大ラーメン+味付玉子+粉チーズ・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪




関内自体が1ヶ月半振り…

汁ありは5ヶ月振り…

弘洋と二郎するのも7ヶ月振り…



そんな感じで実食!


まずはスープから。
豚を真っ直ぐに立たせつつも、返しも効かせた乳化仕様でやっぱウマー!!
甘みも含みつつ、濃厚で、刺激的で。



お次は麺!
ここも関内らしく、ムチモチボソボキッとした素晴らしい食感。
旨いスープを麺が吸って、尚更ウマー!!



ヤサイはシャキシャキクタ。
スープと絡んで、余計に甘みが立って旨いね~!



ブタは日曜仕様なのか矢張り薄めだったけれど、脂身が程好く載ったバラ肉でホロトロ~な食感。
口の中に含んだ瞬間、僕の意思とは相反して勝手に溶け出すレヴェルで、味付けもしっかりしており…ウマー!!
豚切れだったのが口惜しいぜ…!



そして、久々にトッピングしてみた味玉も、黄身のトロ~リ感も残しつつ、勿論味付けも申し分なく旨い!




中盤からはニンニクと固体アブラだけでなく、もう1つトッピングした限定の粉チーズも全体と絡め、ワシワシと喰らう。



ヤヴァイね、まぢで。

関内特有のスープだからこそ絶妙なハーモニーを奏でる、この粉チーズ最強。




量も然程キツくなく、1ロットちょいでサクッと完食!





あ~、やっぱ心のホームだけあって最高だわ。

2年前は足繁く通ってたからなぁ~。


多少遠いけど、もうちょっと訪店頻度を上げたいな。


また近いうちに行こっと!

ご馳走様でした♪♪







食後は再び亜希ちゃんと横浜で合流、まったりカフェった後、夜は羽田へ見送りに行きました。


いやー、この2日間、久し振りに学生時代のノリではしゃげて楽しかったな~!



感謝、感謝です。



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