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This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
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(6月9日・土曜分)




今日は休日。

ちょっとどこかに遠征したい気分だったけど、どうせなら思いっきり遠くへ!



・・・って事で、ゆんちゃんを誘って千葉県船橋のラーメン二郎京成大久保店へ!!


ここ京成大久保店は、今月いっぱいで長期休業との事。
来年にならないとまた機会を失うから、ここは1つ、気合いを入れて!


ちなみに電車で、往復2千円の4時間コース。

激しく遠い!!



18時45分頃初訪問すると、店内でも背後霊待ちしてるぞ…行列は20人弱位か。

回転が悪く50分待って、待ち焦がれたブツ登場!




大ラーメン・麺硬め、ニンニク♪♪♪♪♪




器を受け取った瞬間思ったぞ・・・随分と盛りがいいんじゃまいか!??


早速スープから。
おっ、カネシの濃厚さが堪能出来るタイプのスープだ。
液体油の層も代田の次くらいにくっきりしてる。


ヤサイはクタクタな茹で加減でキャベツ:モヤシ=4:6。
でも甘みがスープと絡まって、これは結構いいぞ!


そして、麺。
やや細めの極太タイプ。
硬めコールしたけど多分デフォと思われる歯応え。
…でも、噛みしだいて行くうちにどんどんと僕の脳天を、小麦の香りが襲う!
旨いぜ~。


ブタはそこそこのサイズのが3枚。
柔らかいんだけど、どこかツナっぽい歯応えと味。

何故!??
まっいいんだけど~。



つーか、麺も標準より多いんだけど、ノーコールな筈のヤサイの量が半端ねぇ!


かな~り大汗かきながらも無事完食!

ご馳走様でした♪♪



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(6月5日・火曜分)




今日は仕事が遅番。

本当は昨日行っときたかったんだけど、臨時休業には不可抗力…。

そんな訳で、野猿に行くか~!!



店の近くに住む、後輩の悠を誘いラーメン二郎八王子野猿街道店2へ。


17時10分頃に到着すると、並びは30人OVER・・・。


お楽しみの噂の彼を一目見てから、35分待ちの回転の速さで待望のブツ登場!




なみのりDRY大、ヤサイニンニクアブラ♪♪♪♪





おぉ~、野猿版塩つけ麺だぁぁぁぁぁぁぁ!!!!




まずはつけダレを1口。
表面はあっさり。
でも底を混ぜると隠れたブラックペッパーと辛味が出現、かなりインパクトのある味に!

続いて山盛りのヤサイを片付ける。
シャキシャキ以上で相変わらず硬ぇ~笑。
腹に蓄まるぜ。


そして麺をがっつく!




嗚呼、・・・ネ申!!




ブタは大振りな肉々しいタイプが2枚。
パサついてる部分も含みつつ、でも基本柔らかくて、いい味出してて…(゜д゜)ウマーー!!




食べ進めて行くうちに、隣の悠の小豚から、拳の様なブタ2つと麺がエスケープしてきた。


それをも食べて、満腹でご馳走様☆




あー満足!
悠、また行こうな~!



(6月2日・土曜分)




今日は仕事が終わって即、夕飯を食べに淵野辺へ!

本当は関内で汁なし食べたかったんだけど、行って並んで食べて戻って…ってしてたら、『すべらない話』に間に合わなくなるから、二郎の亜流店・学で汁なし代わりのブツを摂取すっか~!!


18時40分に到着すると、6人の並び。

回転が遅く、35分待って僕の発作を抑える1杯が登場!




あぶらーメン大、豚増し、生卵、チーズ、ニンニクアブラカタマリ♪♪♪♪♪




おお。
なかなかじゃまいか!??


まずはタレを1口。
似てんな~。
よくもまぁ似せましたな!

続いて麺を。
極太DAYじゃなくとも、なかなかの歯応えで旨い!

ヤサイはシャキシャキ!
増さなくても調度いいボリューム。

上に乗っかってるチーズを下に沈めつつ、超巨大なハンペンアブラの塊を絡めつつ、麺を喰らう!
ブラックペッパーを足しつつ…。

ブタは残念ながら高田馬場みたいな崩しタイプ。しかもパサ系。
いつもの学の柔~なタイプじゃなかった…orz。

関内と違って、オニオンチップの代わりに刻みタマネギ、生卵も卵黄だけじゃなく白身部分もあるから、そこんとこがパーフェクトじゃなくて残念だけど、なかなかの美味でした!


ご馳走様~♪♪



(5月27日・日曜分)




今日も休日。
ゆっくり過ごし、夜は自炊すっか~と思い近所のスーパーで買物してると、親友☆上っちゃんから電話が!



「仕事早く終わったー!二郎行こうぜ!!」



…おぉう、そう来たか。

頼みのスモジは臨休…。
営業店の少ない日曜で、夜遅くまでやってるのは・・・







そんな訳で、2日連続で世田谷のらーめん陸へ笑。



成城学園前からバスで向かう。

21時半前に着くと、並びは8人位。


ビール飲みながら待ってると、僕らの何人か後の人で死刑宣告・・・。


ぎりぎりセーフで助かったぁ~!


そんなこんなで、30分後に久々のブツ登場!





らーめん大・麺硬め、ヤサイ増し、アブラ増し、ニンニク(セルフ)♪♪♪♪





半袖だとちょっと肌寒かったから、半年振りのらーめんで。


まずはスープを。
おっ!旨い!
ヌメッとしてないぞ笑!
今まで何度となく陸のらーめんを食べてきたけど、常に味濃いめでしか食べた事なかったから、今更ながらこの味は新鮮だ。


続いて麺。
硬め指定したからいい歯応え!
モチプリで、萌え~。


ヤサイはいつも通り、キャベツとモヤシが半々。
シャキシャキだね~♪


ブタは大振りなのが2枚。
味が良く染みてて、触感も柔柔で(゜д゜)ウマーー!!
先週より、昨晩より、旨いっっ!!



閉店間際だったのでゆっくり食べるつもりが、陸はそんなに量多くない事もあって、あっという間に平らげてしまった。


ま、仕方ないさ~ご馳走様でした★☆★☆



(5月26日・土曜分)




今日は休日。

お昼から後輩と渋谷で遊んで、そのままバスで夜メシはらーめん陸へ!

先週も来たばっかだけど笑。


20時20分過ぎに着くと、並びは8人位。

35分程待って、久々のブツ登場!




大つけ麺豚増し・麺硬め、ヤサイ増し、ニンニク(セルフ)♪♪♪♪




陸のノーマルつけ麺は2年数か月振りだぁ~~!!


まずはつけダレを啜る。
むっ、塩つけ同様、柚子の香りと風味が強いがそれ以上に塩っぱい。
これは昔の味覚と変わらず、だな。

したらば、麺を喰らいつく!
やっぱ旨ぇぇぇ~~!!

ヤサイもいい感じ。

ブタは7枚入ってたけど、先週より柔らかくて肉弾を喉で感じられ、旨いっ!!


最初に感じた塩っぱさはどこへやら、サクッと完食!



確かに塩つけの方が好きだけど、大満足でご馳走様でした~♪♪



帰りには豚切れになってたから、ぎりぎり増せたんだな~。
良かった!