忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101]
03/17 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(5月24日・木曜分)




今日も仕事は夜勤。

疲労が溜まって毎日がきつかったから、夜はガツン!と食べてリフレッシュして仕事頑張るか~!!



・・・って感じで、スモジへ。


ラーメン二郎相模大野駅前店に18時10分に店着すると、何と行列は0!!

すぐに席も空き、10分位で待望のブツ登場~♪




大つけ麺+ミックス節、ニンニクアブラ♪♪♪♪




試してみたかったミックス節、今回初トライ!


まずはつけダレから啜る。
相変わらず酢量多めに感じるな、もっと酸味と香りが欲しい所なんだけど…。

続いて、麺をタレに浸して喰らう!
やーっぱ旨ぇぇぇ~~!!

ヤサイはシャキシャキでいつも通り旨い!

ブタは、獣的な肉々しさを感じるものの、相変わらず柔らかくて旨いっっ!!
たまんねー。

そして、肝心の節なんだけど、4種類の魚粉のミックスって事で、野猿の和風よりもガツン!とくる味だった。
マイルドなのかな~って思ってたけど、濃い味に思わずニヤリ。


いつもの大より、麺量もヤサイも気持ち少なく、2ロット弱で無事平らげました~。
ご馳走様!



PR
(5月21日・月曜分)




今日は仕事が夜勤だから、夕食は遠征しに行くか!

…と思い最近ご無沙汰だった野猿に行く事に。


1ヶ月半振りなんだけど、引っ越してからは初。
意外と近い!!
関内より近い!!


17時半に店着すると、内外合わせて行列は20人くらい。

外列の先頭に立った時、目の前にはスレッドでも今話題のアノ彼がいました。


いやー、いつか1度は見てみたいと思ってた名物だったから、ある意味嬉しい!


そんなこんなで、25分位で待望のブツが!!




大つけ麺、ヤサイニンニクアブラ♪♪♪♪




うおおおお!!
和風つけは食べた事あるけど、ノーマルつけは初。


まずつけダレを啜る。
ガツン!と脳天を打ち付ける、濃厚な味付けだ。

そして、麺。
かなり、いい!
茹で加減も、小麦自体の味も。

ヤサイはシャキシャキ以上!つーか硬ぇ笑。

ブタは、1つは獣的な若干パサってたタイプ。



・・・しかし、もう1枚はネ申!!



味の染み込み具合も、柔らかさも、最高!




何枚も投入されたハンペンアブラやニンニクを絡めて、無我夢中で喰らいついた。


だって旨いんだもん。



何だかんだで2ロット位かかっちゃったけど、清々しく完食!



マキシマム君以外にも、元関内の助手君もいたから、やっぱり野猿、味や盛り以外にも、助手のレベルも高いぜ♪
店主さんの容体も、少しは緩和されるのでは…!?




まっ、細かい事は気にせずご馳走様でした~!



19日(土)に母校の駒オケの春演を、久々に聴きに行って来ました~!

2年半前までは自分がティンパニ奏者として叩いてただけに、めっちゃ懐かしい・・・!!



前プロではフランクの「カレリア組曲」を、メインではベートーヴェンの「交響曲第6番『田園』」を演ってました。

懐かしい後輩や、トラで乗ってる先輩方もいたりで、いやー何だかんだで良かった♪


マエストロも、健在!だったし。


また秋の演奏会も楽しみだ~~♪♪♪



(5月19日・土曜分)




今日は大学時代の先輩と3人で、夜、後輩達の演奏会を聴いた後に世田谷の『らーめん陸』へ!

二郎の亜流店のここには、去年の11月末以来だから半年振りの訪問!


20時過ぎに店着すると、6人程の並びが。
タイミング良かった~。

20分位待って、初挑戦のブツ登場!!




塩つけ麺大盛り・豚増し、ヤサイ多め、アブラ多め、ニンニク(セルフ)♪♪♪




学生時代、陸に通ってた頃は塩つけなかったからねぇ~。
らーめんとつけは食べた事あったけど、今回は初夏らしく塩つけをがっつくぜ!


まずはつけダレを啜る。
んー、酸味を含めつつ、柚子の香りがいい感じ。

そして麺から喰らう!
つけだから硬めコールしなかったんだけど、した方が良かったかも!?
でも、程よい太さのモチモチ麺が、タレとよく絡んで旨い!

ヤサイは相変わらずシャキシャキ!

陸の名物であるブタは、7枚入り。
2枚はパサってたけど、他はいい柔らかさでたまんねー♪
ただ関内や野猿、スモジを食べ慣れてると昔ほど感動しなくなったのも、また事実…!


大盛りにしても陸はそんなに麺量ないからサクッと食べ終わると、やはり先輩の1人が麺も豚も残している・・・!!


拝借し、片付けてやりました。



つけでもちょっと感じたけど、らーめんだとスレッドに書いてる通り、確かに「ヌメッ」としてた…かも笑。


でもでも、久しぶりに美味しく頂きました~ご馳走様です♪♪♪



(5月13日・日曜分)




今日は昼前に関内で弘洋と待ち合わせて、3週間振りに汁なし祭だ!!


11時40分頃に店着すると、行列は30人。

相変わらず並んでるね~!

ビール飲みながら35分待つと、待望のブツが・・・!!




大豚ラーメン汁なし・麺硬め、チーズ、ヤサイマシニンニクマシアブラカラメ♪♪♪♪




キタ━━━(゜∀゜)━━━!!


まぢ久々だぁ~~!!

とりあえず、タレをひと啜りしてから、シャキクタなヤサイとアブラを絡めてがっつく!

(゜Д゜)ウマーー!!


ほんでもって、ツルモチな麺をガンガン喰らう。

(´Д`)たまんね~。


更にブタは・・・ネ申!!
めっちゃ柔らかく、本気で旨い!


チーズや卵黄、ニンニクを徐々に混ぜくって・・・




爆萌だ~。。。




麺もヤサイもニンニクも、いつもより量多くて、しかも弘洋からのブタ1枚をレスキューし、2ロット弱で完食!


大満足でご馳走様~♪