Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(4月19日・木曜分)
今日は夕方仕事を終え、即淵野辺へ。
最近雨でなかなかニンニク摂取しに行けなかったから、とっくに僕の体内はグル切れなのだ。
19時半過ぎに、二郎の亜流店・ラーメン学に到着、行列はさすがの20人。
今日は学の日だから、待望の極太DAY♪
約1時間待った…。
限定の魚Verと迷ったけど、今回もオーダーは・・・
ラーメン大、ヤサイニンニクカラメ♪♪♪
お~、さすがに前回よりも盛りは多いぞ!
では早速イタダキマース!!
スープはカラメにしたからカネシをガツン!と感じるぜ。
ヤサイはやはりモヤシばかりだけど、シャキシャキでグー!
さて、麺を持ち上げると…重いぞ。
蓮爾や辰屋といい勝負の極太っぷりだ!
ズルズルッとひと思いに啜ると、やはり町田二郎~町田蓮爾~大山の流れを汲むだけあって、触感は蓮爾に似ている。
極太のボキボキした麺はまぢで(゜Д゜)ウマー!!
ブタは薄めながらも、端豚に当ったり~♪
3枚も入っててナイス!!
ただひたすらに、旨さを噛み締めながら黙々と食を進め…10分程で完食!
570㌘と表記されてたけど、スモジの大と同じ位の体感量だったから、多分400~450㌘位だろう。
まっ、でも美味かったよ~ご馳走様♪♪

今日は夕方仕事を終え、即淵野辺へ。
最近雨でなかなかニンニク摂取しに行けなかったから、とっくに僕の体内はグル切れなのだ。
19時半過ぎに、二郎の亜流店・ラーメン学に到着、行列はさすがの20人。
今日は学の日だから、待望の極太DAY♪
約1時間待った…。
限定の魚Verと迷ったけど、今回もオーダーは・・・
ラーメン大、ヤサイニンニクカラメ♪♪♪
お~、さすがに前回よりも盛りは多いぞ!
では早速イタダキマース!!
スープはカラメにしたからカネシをガツン!と感じるぜ。
ヤサイはやはりモヤシばかりだけど、シャキシャキでグー!
さて、麺を持ち上げると…重いぞ。
蓮爾や辰屋といい勝負の極太っぷりだ!
ズルズルッとひと思いに啜ると、やはり町田二郎~町田蓮爾~大山の流れを汲むだけあって、触感は蓮爾に似ている。
極太のボキボキした麺はまぢで(゜Д゜)ウマー!!
ブタは薄めながらも、端豚に当ったり~♪
3枚も入っててナイス!!
ただひたすらに、旨さを噛み締めながら黙々と食を進め…10分程で完食!
570㌘と表記されてたけど、スモジの大と同じ位の体感量だったから、多分400~450㌘位だろう。
まっ、でも美味かったよ~ご馳走様♪♪
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今日は休日。
後輩の弘洋と、汁なし祭りのリベンジしようぜ!!
…って事で、今週末は昼の部も特別営業する、ラーメン二郎横浜関内店へ!
ちなみに僕はちょいと腹の調子悪め、後輩の彼も2日酔いで体調最悪の中、汁なし祭りリベンジ敢行!
13時半過ぎに店着すると、行列27人。
さすがだな~。
40分位待って、今回も当然・・・
大ラーメン汁なし・麺硬め、チーズ×2、ヤサイマシニンニクマシアブラカラメ♪♪♪♪
ヤサイは相変わらずシャキシャキだな~、でも最近モヤシ比率が増えた様な…気のせいか!??
麺はブラックペッパーが効いててジャンクさグッド!シコシコ麺がツルツルと胃袋にぶちこまれて行くぜ。
豚は相変わらず、ネ申!!
いつもより多く入れたチーズやニンニク、そしてアブラに卵黄を絡めて…ハイパージャンク爆発で最高!
ちょうど腹7分で完食!
弘洋は小の汁なしに満足してた様だし。
ご馳走様~♪♪♪
後輩の弘洋と、汁なし祭りのリベンジしようぜ!!
…って事で、今週末は昼の部も特別営業する、ラーメン二郎横浜関内店へ!
ちなみに僕はちょいと腹の調子悪め、後輩の彼も2日酔いで体調最悪の中、汁なし祭りリベンジ敢行!
13時半過ぎに店着すると、行列27人。
さすがだな~。
40分位待って、今回も当然・・・
大ラーメン汁なし・麺硬め、チーズ×2、ヤサイマシニンニクマシアブラカラメ♪♪♪♪
ヤサイは相変わらずシャキシャキだな~、でも最近モヤシ比率が増えた様な…気のせいか!??
麺はブラックペッパーが効いててジャンクさグッド!シコシコ麺がツルツルと胃袋にぶちこまれて行くぜ。
豚は相変わらず、ネ申!!
いつもより多く入れたチーズやニンニク、そしてアブラに卵黄を絡めて…ハイパージャンク爆発で最高!
ちょうど腹7分で完食!
弘洋は小の汁なしに満足してた様だし。
ご馳走様~♪♪♪
(4月11日・水曜分)
今日も、仕事が遅番だからお昼はメンラーで!
スモジで食べたかったんだけど町田で買物したかったし、じゃあ場所的に…って事で、前から気になってた二郎の亜流店、淵野辺の『ラーメン学』へ!
二郎用語を拝借すれば、学に行く事を「入学」すると言います笑。
11時半店着すると、幾つか空席だったから1番奥の席へ。
つけ麺やあぶラーメンも気になったけど、汁ありの気分だから今回は・・・。
大ラーメン・麺硬め、ヤサイニンニク♪♪♪
おお~、見た目はキレイだな。
では早速、スープを。
うん、美味い!
コクはありながら、二郎系では比較的あっさりしてて、レンゲが止まらんタイプだ。
強いて言えば、陸みたいな味かな。
ヤサイはモヤシ95%でちと残念だったけど、でもシャキシャキしててグー!
麺はやや細めの極太麺。
歯応えもあり、スープがよく絡む様に段が入ってるし、美味いよ♪
ブタはやや関内みたくやや薄切り。
でも超柔らかくて、かなりグー!
大盛りは麺量450㌘って表記されてたけど、絶対嘘だ…体感量は300㌘ちょいって感じ。
朝仕事終わってかなり空腹だったからガツン!と食べたかっただけに、欲求不満だったけど、スモジの代替店としては十分なレベルだったな~♪
店も去年開店でキレイだし、接客もいいし、メニューも豊富だし、毎月9が付く日は極太麺DAYだから、また気分次第で来たいなぁって思わせてくれる1杯でした。
ご馳走様~♪♪
今日も、仕事が遅番だからお昼はメンラーで!
スモジで食べたかったんだけど町田で買物したかったし、じゃあ場所的に…って事で、前から気になってた二郎の亜流店、淵野辺の『ラーメン学』へ!
二郎用語を拝借すれば、学に行く事を「入学」すると言います笑。
11時半店着すると、幾つか空席だったから1番奥の席へ。
つけ麺やあぶラーメンも気になったけど、汁ありの気分だから今回は・・・。
大ラーメン・麺硬め、ヤサイニンニク♪♪♪
おお~、見た目はキレイだな。
では早速、スープを。
うん、美味い!
コクはありながら、二郎系では比較的あっさりしてて、レンゲが止まらんタイプだ。
強いて言えば、陸みたいな味かな。
ヤサイはモヤシ95%でちと残念だったけど、でもシャキシャキしててグー!
麺はやや細めの極太麺。
歯応えもあり、スープがよく絡む様に段が入ってるし、美味いよ♪
ブタはやや関内みたくやや薄切り。
でも超柔らかくて、かなりグー!
大盛りは麺量450㌘って表記されてたけど、絶対嘘だ…体感量は300㌘ちょいって感じ。
朝仕事終わってかなり空腹だったからガツン!と食べたかっただけに、欲求不満だったけど、スモジの代替店としては十分なレベルだったな~♪
店も去年開店でキレイだし、接客もいいし、メニューも豊富だし、毎月9が付く日は極太麺DAYだから、また気分次第で来たいなぁって思わせてくれる1杯でした。
ご馳走様~♪♪
(4月9日・月曜分)
今日は、仕事が遅番って事なのでお昼はゆっくり♪
だけど天気は悪いので、近くでランチを済ませますか~!
…って事で、家から徒歩30秒の『ごきげん鳥』へ。
このお店、昼はらーめん屋、夜は焼き鳥屋らしく、地元の雑誌にもちょくちょく載るらしい。
ま、そんなこんなで僕はスタンダードにオーダー!
醤油らーめん大盛り、温玉付き鶏そぼろ丼♪♪♪
スープは、何となくくじら軒っぽくてゲッッ…と思ったが、細麺なのに硬め指定しなくても麺は終盤までのびる事はなかったから、なかなかびっくり。
具はいたってシンプル。
チャーシューにホウレン草、白髪ネギ、海苔等。
鶏そぼろ丼は美味しかった~!
終盤、温玉つぶしてがっついたら(゜д゜)ウマーー!!でした★☆彡
またそのうち行くかな~、今度は塩を食べてみたいなぁ。
今日は、仕事が遅番って事なのでお昼はゆっくり♪
だけど天気は悪いので、近くでランチを済ませますか~!
…って事で、家から徒歩30秒の『ごきげん鳥』へ。
このお店、昼はらーめん屋、夜は焼き鳥屋らしく、地元の雑誌にもちょくちょく載るらしい。
ま、そんなこんなで僕はスタンダードにオーダー!
醤油らーめん大盛り、温玉付き鶏そぼろ丼♪♪♪
スープは、何となくくじら軒っぽくてゲッッ…と思ったが、細麺なのに硬め指定しなくても麺は終盤までのびる事はなかったから、なかなかびっくり。
具はいたってシンプル。
チャーシューにホウレン草、白髪ネギ、海苔等。
鶏そぼろ丼は美味しかった~!
終盤、温玉つぶしてがっついたら(゜д゜)ウマーー!!でした★☆彡
またそのうち行くかな~、今度は塩を食べてみたいなぁ。
(4月8日・日曜分)
前記事の続き。
弘洋と、夕方を前にかなりへこんだが、夜は関内で汁なし祭りなんだ!
って事で、19時頃、ラーメン二郎横浜関内店へ。
日曜、更には昼臨休って事もあって、貫禄の35人待ち。
回転が珍しく悪く(それでも他店よりはいいんだけど)、1時間近く待って切望のブツ登場!
大ラーメン汁なし・麺硬め、チーズ、ヤサイマシニンニクアブラカラメ♪♪♪♪
うおぉぉ~~!!
久々の汁なし、相変わらずジャンクだな~!!
まずはヤサイを。
助手が数回しか見た事ないROBOT(鉄人28号)似の大柄な男って事もあって、いつものマシより更に量…モヤシが多いけど、でもいつも通りシャキシャキで美味い!
麺も相変わらずムッチムチで美味ぇ♪
ブタは大振りで、本日も…
ネ申!!
カネシの旨味もよく染み込んでたしな~。
途中から大量のハンペンアブラ(28号助手が卵黄を隠してまでどっさり盛り付けた)、ニンニク、揚げチップ、チーズ、卵黄を絡めて・・・
ザ・最強伝説!!
いつもより麺量多い気がしたし、昼の分がまだ胃袋にあったけど、黒烏龍茶と共に美味しく完食しました~♪♪
弘洋も無理して汁なし大のチーズ食べてたしね。
前記事の続き。
弘洋と、夕方を前にかなりへこんだが、夜は関内で汁なし祭りなんだ!
って事で、19時頃、ラーメン二郎横浜関内店へ。
日曜、更には昼臨休って事もあって、貫禄の35人待ち。
回転が珍しく悪く(それでも他店よりはいいんだけど)、1時間近く待って切望のブツ登場!
大ラーメン汁なし・麺硬め、チーズ、ヤサイマシニンニクアブラカラメ♪♪♪♪
うおぉぉ~~!!
久々の汁なし、相変わらずジャンクだな~!!
まずはヤサイを。
助手が数回しか見た事ないROBOT(鉄人28号)似の大柄な男って事もあって、いつものマシより更に量…モヤシが多いけど、でもいつも通りシャキシャキで美味い!
麺も相変わらずムッチムチで美味ぇ♪
ブタは大振りで、本日も…
ネ申!!
カネシの旨味もよく染み込んでたしな~。
途中から大量のハンペンアブラ(28号助手が卵黄を隠してまでどっさり盛り付けた)、ニンニク、揚げチップ、チーズ、卵黄を絡めて・・・
ザ・最強伝説!!
いつもより麺量多い気がしたし、昼の分がまだ胃袋にあったけど、黒烏龍茶と共に美味しく完食しました~♪♪
弘洋も無理して汁なし大のチーズ食べてたしね。