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・長崎出身
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(7月28日・土曜分)




今日は休日。
夕方から高校のクラスメイト・栄治と町田でぶらぶらして遊んだのだが、ちょっと早めの夕食って事で、ここラーメンおやじ町田店へ!


17時頃店着すると、並びゼロですんなり空いたカウンター席へ。

10分程待って、ブツ登場っ!




冷やしつけ麺大盛り、半ライス♪♪♪♪




ほほぅ、さすがに大盛りだとなかなかいい盛りっぷりだ!


まずはつけダレを啜る。
冷やしだから、タレも冷たいのね。
味噌で有名なお店だけど、何だか胡麻風味の方が強いなぁ。
ピリ辛って訳でもなく、甘みのあるタレ、ちょっと欲求不満かな~。


麺は中太縮れ。
タレとの絡みはまぁまぁいいね!


チャーシューは薄いけど大判で、やや硬めなタイプが1枚。
ちょっと微妙かも…。


海苔、メンマ、分葱等の具材はアクセントにはなるものの、個性とまではなってないかな。


半ライスも頼んだら、ブツ切りチャーシューが3切れ乗っかってて、これはなかなか良かった!



味噌より、豚骨色の強い味だったけど、満腹でご馳走様~♪



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(7月27日・金曜分)




「本丸塩ら~麺」と一緒にオーダーした「ミニまんま丼」。
¥300


刻みチャーシューの上に、キムチがどっさり乗っかってる丼もの。

甘辛キムチが好きな僕としては、結構ハードな辛さなキムチだったから、ビールと熱々スープと相まって、汗が止まらんっっ!!


塩スープの味が、終盤辛さで薄れて訳分からんごとなったばい苦笑。


今度は普通のライスか、まぜご飯にしよっと!



(7月27日・金曜分)




今日は夜仕事が終わって、どうしてもらーめんモードからは抜け出せず…。
でも二郎には間に合わんから、駅前で済ますかー!


…って事で、『B‐BLUE号(ただのママチャリ)』を飛ばして本厚木駅周辺へ。



最近調べて分かったのだが、本厚木って名店が幾つかあるんやね~!
食べとかんと♪♪


21時前に、らーめんランキングでも上位に名を連ねる、塩専門の『本丸亭』本店に到着。
並びは内外合わせたら10人超えてたなぁ。

20分程待って、まずはオーダーした「グラス生ビール」が登場。
飲みながら待つ。
さ~早く来い来い!




本丸塩ら~麺大盛り、麺硬め♪♪♪♪




丼がチビデブ系やね!
初めて見た!


ま、まずは早速スープから。
丸鶏、鴨ガラ、それに豚骨も出汁に入ってると思われるこの透明なスープ。

本当に、純度100%…って感じで、純粋な塩らーめんの深い味わいが楽しめるぞっ!!


麺は縮れ中平麺。
塩スープにもこれ位の太さの麺が絡むと旨いね!
コシと言うか、弾力があるから歯応え十分!


チャーシューは、やや硬めだったけど味の染みた巻き豚。
2枚入ってるし、GJ!


あと海老ワンタンもデフォで1枚入ってたけど、これも箸休めにいいね~。


あと、らーめんには珍しい春菊がたっぷり乗ってたんだけど、これがまたいいアクセントになってる!
独特の苦みが飽きさせず、癖になり、…たまんね~!



あっと言う間に完食、ご馳走様でした!

旨かったし、近いうちに次はつけ麺食べてみたいな♪



こんな風景を22日の日曜、経堂の街で見ました!



・・・どうでしょう??

経堂って、サンバでエロエロな街ですね~。



(7月22日・日曜分)




中村屋で食べた後、腹5分くらいだったので、「さ~て更に小田急線の他店で連食でもすっかな~!」と思ってると、親友・上っちゃんから電話が!



「仕事早く終わったー!陸行こうぜ!」




…迷わず、SK‐Ⅱ。



否、迷わず、経堂へ向かう僕。笑。




キリン・ニッポンプレミアムを飲みながら、21時半前に二郎の亜流店・らーめん陸に到着。
並びは内外合わせて6人程。

30分位待って、待望のブツ登場!




塩つけ麺・麺硬め、ヤサイ多め、ニンニク(セルフ)♪♪♪♪




2ヶ月振りの陸だぜ~!

2ヶ月振りの塩つけだぜ~!



まずはつけダレを1口啜る。

塩っぺぇ~けど、柚子の香りがたまんねー!


そして麺をまくしたてて、喰う。
硬めの茹で加減で旨い!
つけダレが良く絡む!


続いてヤサイを。
キャベツとモヤシが半々で、シャキシャキで旨い。


ブタは端豚で小振りだったから3枚入り。
柔らかく、味付けも良く安定してるね~!



連食だったので大にしなかったから、サクッと平らげて退店。

ご馳走様~♪