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(7月27日・金曜分)




今日は夜仕事が終わって、どうしてもらーめんモードからは抜け出せず…。
でも二郎には間に合わんから、駅前で済ますかー!


…って事で、『B‐BLUE号(ただのママチャリ)』を飛ばして本厚木駅周辺へ。



最近調べて分かったのだが、本厚木って名店が幾つかあるんやね~!
食べとかんと♪♪


21時前に、らーめんランキングでも上位に名を連ねる、塩専門の『本丸亭』本店に到着。
並びは内外合わせたら10人超えてたなぁ。

20分程待って、まずはオーダーした「グラス生ビール」が登場。
飲みながら待つ。
さ~早く来い来い!




本丸塩ら~麺大盛り、麺硬め♪♪♪♪




丼がチビデブ系やね!
初めて見た!


ま、まずは早速スープから。
丸鶏、鴨ガラ、それに豚骨も出汁に入ってると思われるこの透明なスープ。

本当に、純度100%…って感じで、純粋な塩らーめんの深い味わいが楽しめるぞっ!!


麺は縮れ中平麺。
塩スープにもこれ位の太さの麺が絡むと旨いね!
コシと言うか、弾力があるから歯応え十分!


チャーシューは、やや硬めだったけど味の染みた巻き豚。
2枚入ってるし、GJ!


あと海老ワンタンもデフォで1枚入ってたけど、これも箸休めにいいね~。


あと、らーめんには珍しい春菊がたっぷり乗ってたんだけど、これがまたいいアクセントになってる!
独特の苦みが飽きさせず、癖になり、…たまんね~!



あっと言う間に完食、ご馳走様でした!

旨かったし、近いうちに次はつけ麺食べてみたいな♪



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