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(7月29日・日曜分)




なんつッ亭でらーめんを食べた後、更につけ麺を頂きました。




青海苔つけ麺、味付け玉子♪♪♪♪




秦野本店の夏限定メニューって事で、期待大。

まずはつけダレから。



魚介スープメインだ…。



豚骨スープとのダブルスープは、和風豚骨つけ麺と同じものなのか!?

割とあっさりで、魚介や昆布の味と、柚子や山椒の香りも強い。


続いて、麺。
青海苔と、卵白、山芋が練り込まれた麺は、つけダレに負けない位の風味の良さ!
細い平打ち麺とつけダレの絡みも良好。


細切れチャーシューやら何やらの具材も…、まぁ箸休め。


味としては普通のらーめん同様、評判通りとは行かず納得出来ないものの、両方とも風味や香りは楽しめる1杯って印象だな。


〆に豚骨スープで割って飲んでみた。
この味が1番旨いかも…苦笑。



…東京風にアレンジした、熊本風らーめんでした~♪



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