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・長崎出身
・東京在住
・20代前半

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(8月3日・土曜分)




今日は夜勤明けで休日。

職場の先輩とそのお友達の方と3人で、本厚木駅前の本丸亭へ!
2度目の訪問。


11時の開店ちょい前に着くと、既に10人の並びが…!!


すぐに開店し、店内で待って20分ちょいで待望のブツ登場!




本丸塩つけ麺大盛り♪♪♪




画像は陽射しで微妙な写りだけど、なかなか旨そうだぞ!


まずはつけダレを啜る。
あっさりでやわらかで、柚子の香りがたまらん味付け。


間髪入れずに麺だけを頂く。
中太平打ち縮れ麺はデフォで硬めで、シコシコな歯応えがたまんねー!!


具は炙り細切れチャーシューがたっぷりあり、更に春菊、紫蘇の葉、おろし生姜、海苔、青葱も。
チャーシューは単体でも旨く、つけダレに浸して食べても抜群の相性!



徐々につけダレに生姜を入れながらガンガン麺を食べ進める。
これがまた意外と合う!
凄ぇっ!



…あっという間に完食し、店員さんがスープ割りを持って来てくれたので割ってみる。



旨い・・・余りにも旨過ぎる!!



つけダレの中には、実は何か分からんけど鶏肉や魚の崩し身、ホタテの欠片なんかもふんだんに入っており、これがまたあっさりな味の中にも芯のある、深いコクを出している様だ。






・・・気づけば僕は、スープ割りの塩スープを残さず投入し、タレを全部飲んでしまっていた。


いつ振りだろう。
スープまで完飲したのは。


大学から上京して来て、東京の旨いらーめんにハマり、大学2年までは旨い!と思った店ではスープも完飲していた。

でも大学3年の途中からは控える事にしてた。



中野の名店青葉でも、すみれでも、勿論二郎でも。




深く感動した。

不覚にも、感動した。



野猿のつけも、スモジのお茶づけも、神認定だが…


ここ本丸亭の塩つけも…






    ネ申!!



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