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This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
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・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
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(9月7日・金曜分)




今日は休日。
夜は新宿で映画を観たのだが、その前にドラマーの後輩・元輝を連れて、大崎へ!

今では様々なラーメン・つけ麺ランキングでの上位は確定、行列の凄まじさでも有名な、超人気店「六厘舎」へ!!


閉店時間を過ぎた16時40分頃着いたけど、ぎりぎりセーフでした。
この時点での行列は1桁だったから助かったぁ~。


総入替制だったので、20分ちょい待ってから念願のご対~麺~!




つけ麺大盛り(ひやもり)、味付玉子♪♪♪♪




おーーー!!
写真、画像は何度も見た事はあるが、やはり生で見ると興奮するねぇ~~!!


まずは、つけダレを啜ってから麺だけを食べてみる。



・・・この時点で、もう爆萌え決定なんですけど…!



鼻腔をつんざく程の、節の薫り。
しかし、嫌味な魚介スープではなく、とてもマイルド。
獣チックな豚骨とのWスープってのが、より旨味やコクを出してるのだろう。


麺は、某Jを彷彿させてくれる極太麺。
ムチプリッとしたコシのある触感で、歯応え十分!


暫らくはひたすらに、麺をつけダレに絡ませてワシワシと喰らう。
こりゃたまらんな~!


具材は、トッピングした味付玉子と、小振りながらもやや分厚めのチャーシュー2枚、ナルト、海苔、ネギ、それにメンマもあったかも。
これらはそこまで特筆するまでもなかったが、やはり何よりも麺とつけダレだ。


後半、海苔の上に乗っかってた粉末状の節をスープに溶かし、ガンガンがっついてると…あっという間に完食!

勿論、〆はスープ割りして貰い、卓上のニンニクをちょろっとぶち込んで美味しく頂きました♪



次は特盛りでイッちゃいたいね。

大満足でご馳走様でした!



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今日は休日で、夜から新宿で映画を観る事に!

最近は観たい作品が多すぎる~っ!!



・・・全部邦画、しかもミニシアターな単館系ですが何か!??


ちなみに、今回観たのは夏帆ちゃん主演の『天然コケッコー』。




島根・浜田を舞台に廃校寸前の小中学を舞台にした、ほのぼのムービー。

思春期の乙女心を、リアルに表現してて、たまらん。

…つーか、乙女心ってやつは未だに分からんのだけど苦笑。


まぁ、声を大にして1つ言える事は・・・




夏帆タソ萌え~~。。。




今回も、1秒単位で萌えてしまった(;´д`)



「もうすぐ消えてなくなるかもしれんと思やあ、ささいなことが急に輝いて見えてきてしまう。」



ズシンと心に響いた、メッセージだった。


いやあ、中身の濃い…深い映画って素晴らしいねぇ!





♪言葉は三角で~こころは~四角だよ~♪
byくるり





最後に。
再び、周りに人がいる中でこの画を撮る僕。
…サイン入りにこだわってしまう。



・・・まぢでキメェ!!



(9月6日・木曜分)




今日は夜勤明けで休日。

帰宅後にちょっと家で色々としてたら、あっという間に二郎には間に合わない時間になってしもうたばい…(´・ω・`)ショボーン


気を取り直して町田へ。
以前から気になってた「らぁめん胡心房」へ!

ここ、20代前半くらいの女性3人でやってるオサレなお店なのです!
勿論、内装も。

…たまたま僕が訪れたのが閉店間際だった為か、店主さんらしい貫禄のある女性の方もいたけどね。


デフォだと柔らかめとの情報があったが、店員さんによると、麺硬めの方が麺ののびが早いって事で、デフォでオーダー!




味玉らぁめん大盛り♪♪♪




見事に乳化してんなー!
キレイな1杯だね。


まずは最速スープを。
臭みのない、やさしい豚骨スープを感じた後、すぐに柔らかい魚介系の味が。
いいんでない!?
何となく、豆乳にも似たやさしい味も感じ取れたが。
何となくだけど。


麺は、思ったよりも柔らかくなく、デフォでモチモチっとした歯応えのある細麺。
言われた通り、最後までのびんねぇ!
スープとの絡みも良し!


具材は、チャーシュー、メンマ、昆布、海苔、キャベツ、そしてトッピングの味付玉子。
チャーシューは薄かったけど旨い!
メンマも嫌味なく味わえる。
昆布も個性的。
キャベツはシャキシャキで、こういうタイプでラーメンに添えられてるのは珍しいね。元住吉の「はっち」振りかも。
味玉は最強にやわやわ♪
味も旨いっ!


徐々にスープは魚介よりもマイルドな豚骨が強くなっていき、なかなかの満足状態で完食!

接客も気持ち良かった!
いつも二郎でやってる様に、丼をカウンターに上げ台拭きでテーブルを拭くと、相当丁寧にお礼言われたし笑。


また来たいねぇ。
ご馳走様でした♪



(9月3日・月曜分)




今日は夜勤前にも関わらず、我が弟君が水戸から遥々上京し、わざわざド田舎厚木のR邸まで来てくれたので、ランチをご馳走する事に。



行くなら、当然ココですよねー!!



・・・ってな訳で、ラーメン二郎横浜関内店へ。


11時の開店時間前に店着すると、行列は貫禄の20人超え!
いやー、実に2ヶ月振りの訪問っ!

並びの先頭辺りに行くと、いつもの様にバンダナ助手が、大か小の確認に来た。
他の人には丁寧に確認している。

…しかし、僕の顔を見た瞬間、彼は…
「・・・大ですよね笑!??」


ええ、そうですけれど。
間違いじゃないですが何か!??


まっそんなこんなで25分位で切望のブツ登場っ!




大ラーメン汁なし・麺硬め、チーズ、ヤサイニンニクアブラカラメ♪♪♪♪♪




ぬおおおぉぉぉぉぉ!!!



これわ、考えてる暇など微塵もないぜッッ!!


とりあえず、天地返しを実行し、カネシの染みた麺をガンガン喰らう。
程好いモチボキの触感で、(゜Д゜)ウマーー!!


ヤサイは大量のシャキクタなキャベツとモヤシ。
バンダナ助手め、盛りまくりやがったなー!


ブタは相変わらずブレのない、味の良く染みたフワトロタイプ。
まぢたまんねー!!


前半はふわふわアブラ、中盤はチーズを麺やヤサイに絡め、後半は生卵を潰しフライドオニオンやニンニク共々ガツガツ絡めてがっつく。




麺ウメッ!ブタウメッ!カネシウメッ!





最後の方は自動麺増しにやや苦しんだが苦笑、無事2ロット弱で完食!


店主さん、助手さん、ご馳走様でした♪



(9月1日・土曜分)




川崎で二郎を喰らい、渋谷でゆんちゃんとデートを終えてから、夕方弟君と久々の再会。
更には良平と3人で、元輝所属のバンド『BlieAN』のライヴに渋谷club乙へ!


最高に熱いライヴを楽しんだ後は、良平主導の下、渋谷から徒歩10分ちょいの神泉・麺の坊砦へ。

ここ、学生時代は『博多一風堂』の流れを汲んだ豚骨ラーメン店って事で、良く通ってたなぁ。


懐かしがりながら、待つ事数分で初トライのブツ登場っ!




和風つけ麺♪♪♪




おぉ、キレイな盛り付けだな。


つけダレは、魚介の薫りが嫌味なく漂うさっぱり和風味。
ピリ辛、更には柚子の風味もいい感じ。


麺は、豚骨の極細よりひと回り太い縮れ細麺。
胃袋的には欲求不満だけど、つけダレとの絡みは抜群だから良しとしよう!


具材は、チャーシュー、味付玉子、海苔、ホウレン草。
味付玉子は旨かったな♪


後半は添えられたカボスを麺にかけて、更にさっぱりと咀嚼。

スープ割りも含めて、全体的に良くまとまった1杯だったなー♪♪


ご馳走様でした!