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This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
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音楽・スポーツ・漫画・芸術等
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・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
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(10月8日・月曜分)





今日は夜勤でお仕事。
だけど世間は祝日…って事は、ランチなら喰いに行けるぢゃん♪♪


つー訳で、昨日は渋谷の一蘭で食べた後は大井町の良平邸に泊まりに行ったので、朝から弘洋とラーメン二郎横浜関内店へ!

関内も久しぶりなんだよな~、弟君と行って以来1ヶ月振りやなぁ。
ましてや、みっちゃんと一緒に行ってからは約3ヶ月振り・・・何てこったいorz。


小雨降りしきる中11時ちょい過ぎに店着すると、行列は流石の28人。
それでも回転の早い関内!
ビール飲みながら、待つ事40分そこそこでブツ登場っ!!




大豚ラーメン・麺硬め、ヤサイマシニンニクアブラカラメ♪♪♪♪




あえて汁なしじゃなく、今回は汁ありで!


まずはスープを。
返しの良く効いた、且つブタの良く立った極上乳化スープは、もはや…ネ申!
レンゲが止まんねぇぜ。


天地返しを実行し、ヤサイの上に麺を上げる。
やや細くなったかも知れない、ムチプリな平打ち中太麺は、歯応え良好でめっさ旨い!


シャキクタなヤサイも、今日はキャベツ多めで甘くて美味しい♪


そして、ブタ。
カネシの染み込んだホワトロなブツが5枚。
程好い厚さなのに、箸で掴むだけで千切れんばかりの柔らかさ!

本気でたまんねぇなー。
(*´д`*)ハァハァ。。。



相変わらず景気良く盛って貰ったので大満足!

中盤からは、ニンニクと大量のハンペンアブラを絡めつつ、サクッと1ロット半で完食!


ご馳走様でした~♪



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(10月7日・日曜分)





今日も休日。
夜から久しぶりに、弘洋と良平と愛子と、横浜でいつものメンバーな飲みとカラオケにも行って楽しかったぁ~♪♪♪
久々に学生みたいなノリで踊って暴れて、気持ち良かったー!


…で、愛子を送った後は良平がツタヤに寄るってだけで、野郎3人で何故か渋谷へ。

その後は腹減ったな~って事で、渋谷の一蘭へ!

めっちゃ久々だ。
多分、学生時代以来。
3年振り位かなぁ。


店着すると、2桁は行列出来てたな~。
時間帯にもよるんだろうけど、繁盛してんなー!


そうこうしてるうちに、ブツ登場!




ラーメン・麺硬め味濃いめこってりニンニク、替玉超かた、半ライス♪♪♪




おー、シンプルな豚骨ラーメンを食べるのってかなり久方ぶりだ。


まずはスープから。
臭みがなく、純粋に豚の出汁が出ている乳化スープはすっきりして美味しいね。


…美味しいんだけど、やっぱり僕はめっさ豚骨臭くて、もっとコッテコテのスープの方がいいなぁ。
まぁ、それを東京の…しかもFC展開してる店舗に求めちゃナンセンスなんだろうけど。


麺は極細ストレート。
普段は極太を愛してる僕だけど、豚骨ラーメンにはやっぱりコレだよね。
スープと良く絡む!


チャーシューは薄っぺらいけど、脂が乗ってて2枚入ってたし、ライスと良く合ってGJ!


青ネギがまた良かった♪


ニンニクはもっとぶちこんで欲しかった。
足りねぇぇ~~~!!




でもま、総じて美味しく頂けました。
ご馳走様~!



ルー○柴氏が出演している、某CMのネタではない。




土曜日は休日だったのだが、外はめっちゃいい天気♪

世間もお休みだし街に出れば人多そうだから、あえて遠出せずに色々と諸作業をこなす日に認定っ!

掃除したり、洗濯したり、スーパーに食材の買物に行ったり、自炊したり…。



・・・で、かなり久々に布団を干してみました!
(汚ぇ~。。。)

そんでもって、8月に買ったのに未開封のままだった、新しい布団カバーちゃん達をついにデビューさせたぜ!


フランフランで買ったやつなんだけどね~。

でもかわいくない!??




布団はふっかふかだし、布団カバーの肌ざわりもいいし、めっっっちゃ気持ちよかぁぁぁぁ~~~♪♪♪♪



太陽の情熱と、フランフランのオサレさが、まさに・・・



トゥギャザーしているッッッ!!!
(結局ネタかい!)



新品だけど、カバーだけじゃなく枕やクッションも新しくして心機一転!

…って事で、「リニューアル」と銘打ってみました~♪♪♪



エロエロなのも含めて、毎日いい夢見れたらいいなぁ(`・ω・´)!!



(10月5日・金曜分)





つけ麺を半分位まで喰い進めた所で(5分経過位)、更に画像のブツも登場!




焼き餃子♪♪♪




本当はビールと共にがっつきたかったけど、調理時間の関係もあるし、仕方ねぇか~。
僕の入店後、すぐに行列が出来始めたし。



まずは餃子部分だけを採取し、タレにはつけずにそのまま食べる。





・・・旨いっっ!!
ホクホクの身と、じゅわ~っとこぼれ落ちる肉汁の、鮮やかなハーモニー!

勿論、タレにつけて食べても美味しい。

パリパリの外側も単品で食べたり、一緒に食べたり出来て、良いね~♪




何だかんだでつけ麺と半ライスと餃子をガンガン喰らい、ビールはもっと飲みたかったけど我慢し笑、…でもそうこうしてるうちに完食!


最後はスープ割りを。
あっさりな塩スープと、底にたまった崩れ身ちゃん達のユニゾンがあまりにも美味く美しく…。








・・・気付けば僕は、スープまで完飲してしまっていた訳で。


後々、喉渇くんだろうな~。
でもま、いっかー!
本丸亭ではいつもの事だし!



いやいや、久しぶりだったけど、本当に美味かったよ。

次回は、出来る事ならもっと生姜多めで喰らいたい…!!


ご馳走様でした♪



(10月5日・金曜分)





グラス生ビールを飲みつつ目的のブツを待つ事5分…。
すぐに登場~っ!




本丸つけ麺大盛り、半分ご飯♪♪♪♪




うおおおおぉぉぉ!!!!



まずはつけダレを啜る。
美味いね、本当に。

透き通る塩本来の旨味。
しっかりと鶏や魚介をベースに出汁が採れてて、深い味わいを堪能出来る。


そこにすかさず、プリモチな平打ち縮れ中太麺を浸してがっつく!
最高に絡む。
旨えぇぇぇ!


具材は、細切れ炙りチャーシュー、白髪ネギ、海苔、紫蘇、おろし生姜、…そして春菊。
それぞれに美味い。
色んな食べ方が出来るのが楽しいね。
単品ずつは勿論、麺と春菊、麺とネギ、麺とチャーシュー、麺と紫蘇、麺と海苔…それぞれを絡ませて。


つけダレの底には、相も変わらずそぼろ状の鶏肉やホタテ、魚の崩れ身がふんだんに入っており、それらもまた麺と絡ませながら喰らうと絶品である。



中盤からはおろし生姜を徐々にダイブ!
でも今回は前回より生姜の量が少なかったから、ちょっと残念だったかなー。



そうこうしてるうちに、アレまで登場する事にッッッッ!!!!