Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(10月5日・金曜分)
グラス生ビールを飲みつつ目的のブツを待つ事5分…。
すぐに登場~っ!
本丸つけ麺大盛り、半分ご飯♪♪♪♪
うおおおおぉぉぉ!!!!
まずはつけダレを啜る。
美味いね、本当に。
透き通る塩本来の旨味。
しっかりと鶏や魚介をベースに出汁が採れてて、深い味わいを堪能出来る。
そこにすかさず、プリモチな平打ち縮れ中太麺を浸してがっつく!
最高に絡む。
旨えぇぇぇ!
具材は、細切れ炙りチャーシュー、白髪ネギ、海苔、紫蘇、おろし生姜、…そして春菊。
それぞれに美味い。
色んな食べ方が出来るのが楽しいね。
単品ずつは勿論、麺と春菊、麺とネギ、麺とチャーシュー、麺と紫蘇、麺と海苔…それぞれを絡ませて。
つけダレの底には、相も変わらずそぼろ状の鶏肉やホタテ、魚の崩れ身がふんだんに入っており、それらもまた麺と絡ませながら喰らうと絶品である。
中盤からはおろし生姜を徐々にダイブ!
でも今回は前回より生姜の量が少なかったから、ちょっと残念だったかなー。
そうこうしてるうちに、アレまで登場する事にッッッッ!!!!
グラス生ビールを飲みつつ目的のブツを待つ事5分…。
すぐに登場~っ!
本丸つけ麺大盛り、半分ご飯♪♪♪♪
うおおおおぉぉぉ!!!!
まずはつけダレを啜る。
美味いね、本当に。
透き通る塩本来の旨味。
しっかりと鶏や魚介をベースに出汁が採れてて、深い味わいを堪能出来る。
そこにすかさず、プリモチな平打ち縮れ中太麺を浸してがっつく!
最高に絡む。
旨えぇぇぇ!
具材は、細切れ炙りチャーシュー、白髪ネギ、海苔、紫蘇、おろし生姜、…そして春菊。
それぞれに美味い。
色んな食べ方が出来るのが楽しいね。
単品ずつは勿論、麺と春菊、麺とネギ、麺とチャーシュー、麺と紫蘇、麺と海苔…それぞれを絡ませて。
つけダレの底には、相も変わらずそぼろ状の鶏肉やホタテ、魚の崩れ身がふんだんに入っており、それらもまた麺と絡ませながら喰らうと絶品である。
中盤からはおろし生姜を徐々にダイブ!
でも今回は前回より生姜の量が少なかったから、ちょっと残念だったかなー。
そうこうしてるうちに、アレまで登場する事にッッッッ!!!!
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