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・長崎出身
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(9月6日・木曜分)




今日は夜勤明けで休日。

帰宅後にちょっと家で色々としてたら、あっという間に二郎には間に合わない時間になってしもうたばい…(´・ω・`)ショボーン


気を取り直して町田へ。
以前から気になってた「らぁめん胡心房」へ!

ここ、20代前半くらいの女性3人でやってるオサレなお店なのです!
勿論、内装も。

…たまたま僕が訪れたのが閉店間際だった為か、店主さんらしい貫禄のある女性の方もいたけどね。


デフォだと柔らかめとの情報があったが、店員さんによると、麺硬めの方が麺ののびが早いって事で、デフォでオーダー!




味玉らぁめん大盛り♪♪♪




見事に乳化してんなー!
キレイな1杯だね。


まずは最速スープを。
臭みのない、やさしい豚骨スープを感じた後、すぐに柔らかい魚介系の味が。
いいんでない!?
何となく、豆乳にも似たやさしい味も感じ取れたが。
何となくだけど。


麺は、思ったよりも柔らかくなく、デフォでモチモチっとした歯応えのある細麺。
言われた通り、最後までのびんねぇ!
スープとの絡みも良し!


具材は、チャーシュー、メンマ、昆布、海苔、キャベツ、そしてトッピングの味付玉子。
チャーシューは薄かったけど旨い!
メンマも嫌味なく味わえる。
昆布も個性的。
キャベツはシャキシャキで、こういうタイプでラーメンに添えられてるのは珍しいね。元住吉の「はっち」振りかも。
味玉は最強にやわやわ♪
味も旨いっ!


徐々にスープは魚介よりもマイルドな豚骨が強くなっていき、なかなかの満足状態で完食!

接客も気持ち良かった!
いつも二郎でやってる様に、丼をカウンターに上げ台拭きでテーブルを拭くと、相当丁寧にお礼言われたし笑。


また来たいねぇ。
ご馳走様でした♪



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