忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[78] [77] [76] [75] [74] [73] [72] [71] [70] [69] [68]
02/04 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(6月9日・土曜分)




今日は休日。

ちょっとどこかに遠征したい気分だったけど、どうせなら思いっきり遠くへ!



・・・って事で、ゆんちゃんを誘って千葉県船橋のラーメン二郎京成大久保店へ!!


ここ京成大久保店は、今月いっぱいで長期休業との事。
来年にならないとまた機会を失うから、ここは1つ、気合いを入れて!


ちなみに電車で、往復2千円の4時間コース。

激しく遠い!!



18時45分頃初訪問すると、店内でも背後霊待ちしてるぞ…行列は20人弱位か。

回転が悪く50分待って、待ち焦がれたブツ登場!




大ラーメン・麺硬め、ニンニク♪♪♪♪♪




器を受け取った瞬間思ったぞ・・・随分と盛りがいいんじゃまいか!??


早速スープから。
おっ、カネシの濃厚さが堪能出来るタイプのスープだ。
液体油の層も代田の次くらいにくっきりしてる。


ヤサイはクタクタな茹で加減でキャベツ:モヤシ=4:6。
でも甘みがスープと絡まって、これは結構いいぞ!


そして、麺。
やや細めの極太タイプ。
硬めコールしたけど多分デフォと思われる歯応え。
…でも、噛みしだいて行くうちにどんどんと僕の脳天を、小麦の香りが襲う!
旨いぜ~。


ブタはそこそこのサイズのが3枚。
柔らかいんだけど、どこかツナっぽい歯応えと味。

何故!??
まっいいんだけど~。



つーか、麺も標準より多いんだけど、ノーコールな筈のヤサイの量が半端ねぇ!


かな~り大汗かきながらも無事完食!

ご馳走様でした♪♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: