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(8月8日・土曜分)





今日は夜、ちょっと遅くに仕事を終えて一旦帰宅。

それでも腹は減るんで、最近は最早お馴染みの「いまむら」へ行ってみたものの、軽くシャッターが下がっており閉店後の模様…。



ここまで来て単に戻るのもつまらんし、もうちょっと馬車道方面へ進んでみっか~!


そんなこんなで、どっかめぼしい麺屋はないかと探すものの…結局ありきたりなお店に辿り着く羽目に。



長浜豚骨の「博多っ子」横浜関内店に20時半頃に店着すると、先客は2人のみ。

スタッフも、ヤル気なんぞ微塵も感じさせない中国系の男女が2人。




・・・大丈夫か!?



気を取り直し、コイツをオーダー!




博多ラーメン(バリカタ)+セット(餃子4個+小ライス)♪♪♪♪




とりあえず麺から!
豚骨ラーメンらしく、極細ストレート。
バリカタだけど、矢張り替玉以前の最初の1杯目だとちょいとイマイチな茹で加減ですな。
あと、麺の表面がやや粉っぽいと言うか、ザラついてる様な食感…ちょっとコレ、何だろう。



スープはシンプルな豚骨。
やや薄く感じるが、まぁそれでも旨いよね♪
落ち着く味です。
ただ…少ない!!
何だ、替玉させないつもりか!?



具材は、チャーシューに木耳、海苔、薬味葱等。
まぁ、特筆したものはなかったかな。




で、餃子と半ライスのセットはお得だったけど、こっちはそれ以上に特筆する点がなかったな…こんなもんなんでしょうか。




即、1回目の替玉をバリカタで。
麺の硬さは矢張り、コレでよし。




胃に流し込むだけの作業になって来た所で、卓上のラーメンのタレとニンニク、胡麻を相当量ぶっこむ!


あ~、好みの味に寄せられたから、だいぶ喰える感じだぞ。。。




間髪入れずに2回目の替玉を、またバリカタで。
更に卓上の紅生姜や辛子高菜なんかも適量丼内に放り投げ、味変させ愉しむ。


あんまりスープは飲んでないのに、ここでスープが殆どない状態に…。




まだ満腹には程遠かったけれど、この辺で諦めてお会計。






ま、ここに行く位なら電車に乗ってでも横浜西口の一風堂だな。

一蘭よりは幾分マシだけど。




ご馳走様でした~♪



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