Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(8月8日・土曜分)
今日は夜、ちょっと遅くに仕事を終えて一旦帰宅。
それでも腹は減るんで、最近は最早お馴染みの「いまむら」へ行ってみたものの、軽くシャッターが下がっており閉店後の模様…。
ここまで来て単に戻るのもつまらんし、もうちょっと馬車道方面へ進んでみっか~!
そんなこんなで、どっかめぼしい麺屋はないかと探すものの…結局ありきたりなお店に辿り着く羽目に。
長浜豚骨の「博多っ子」横浜関内店に20時半頃に店着すると、先客は2人のみ。
スタッフも、ヤル気なんぞ微塵も感じさせない中国系の男女が2人。
・・・大丈夫か!?
気を取り直し、コイツをオーダー!
博多ラーメン(バリカタ)+セット(餃子4個+小ライス)♪♪♪♪
とりあえず麺から!
豚骨ラーメンらしく、極細ストレート。
バリカタだけど、矢張り替玉以前の最初の1杯目だとちょいとイマイチな茹で加減ですな。
あと、麺の表面がやや粉っぽいと言うか、ザラついてる様な食感…ちょっとコレ、何だろう。
スープはシンプルな豚骨。
やや薄く感じるが、まぁそれでも旨いよね♪
落ち着く味です。
ただ…少ない!!
何だ、替玉させないつもりか!?
具材は、チャーシューに木耳、海苔、薬味葱等。
まぁ、特筆したものはなかったかな。
で、餃子と半ライスのセットはお得だったけど、こっちはそれ以上に特筆する点がなかったな…こんなもんなんでしょうか。
即、1回目の替玉をバリカタで。
麺の硬さは矢張り、コレでよし。
胃に流し込むだけの作業になって来た所で、卓上のラーメンのタレとニンニク、胡麻を相当量ぶっこむ!
あ~、好みの味に寄せられたから、だいぶ喰える感じだぞ。。。
間髪入れずに2回目の替玉を、またバリカタで。
更に卓上の紅生姜や辛子高菜なんかも適量丼内に放り投げ、味変させ愉しむ。
あんまりスープは飲んでないのに、ここでスープが殆どない状態に…。
まだ満腹には程遠かったけれど、この辺で諦めてお会計。
ま、ここに行く位なら電車に乗ってでも横浜西口の一風堂だな。
一蘭よりは幾分マシだけど。
ご馳走様でした~♪
今日は夜、ちょっと遅くに仕事を終えて一旦帰宅。
それでも腹は減るんで、最近は最早お馴染みの「いまむら」へ行ってみたものの、軽くシャッターが下がっており閉店後の模様…。
ここまで来て単に戻るのもつまらんし、もうちょっと馬車道方面へ進んでみっか~!
そんなこんなで、どっかめぼしい麺屋はないかと探すものの…結局ありきたりなお店に辿り着く羽目に。
長浜豚骨の「博多っ子」横浜関内店に20時半頃に店着すると、先客は2人のみ。
スタッフも、ヤル気なんぞ微塵も感じさせない中国系の男女が2人。
・・・大丈夫か!?
気を取り直し、コイツをオーダー!
博多ラーメン(バリカタ)+セット(餃子4個+小ライス)♪♪♪♪
とりあえず麺から!
豚骨ラーメンらしく、極細ストレート。
バリカタだけど、矢張り替玉以前の最初の1杯目だとちょいとイマイチな茹で加減ですな。
あと、麺の表面がやや粉っぽいと言うか、ザラついてる様な食感…ちょっとコレ、何だろう。
スープはシンプルな豚骨。
やや薄く感じるが、まぁそれでも旨いよね♪
落ち着く味です。
ただ…少ない!!
何だ、替玉させないつもりか!?
具材は、チャーシューに木耳、海苔、薬味葱等。
まぁ、特筆したものはなかったかな。
で、餃子と半ライスのセットはお得だったけど、こっちはそれ以上に特筆する点がなかったな…こんなもんなんでしょうか。
即、1回目の替玉をバリカタで。
麺の硬さは矢張り、コレでよし。
胃に流し込むだけの作業になって来た所で、卓上のラーメンのタレとニンニク、胡麻を相当量ぶっこむ!
あ~、好みの味に寄せられたから、だいぶ喰える感じだぞ。。。
間髪入れずに2回目の替玉を、またバリカタで。
更に卓上の紅生姜や辛子高菜なんかも適量丼内に放り投げ、味変させ愉しむ。
あんまりスープは飲んでないのに、ここでスープが殆どない状態に…。
まだ満腹には程遠かったけれど、この辺で諦めてお会計。
ま、ここに行く位なら電車に乗ってでも横浜西口の一風堂だな。
一蘭よりは幾分マシだけど。
ご馳走様でした~♪
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