Life is Art
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新記事
(08/13)
(08/13)
(08/12)
(08/05)
(08/05)
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(8月17日・月曜分)
今日も休日。
夏休み3日目。
実際、1日何やってたんだろう・・・気づいたら夕方だった。
寝すぎもいかんね~。
こんな風に過ごしてると、まぢ1週間を無駄にしそうだな…。
そんな訳で、近場のいまむらへ!
18時過ぎの開店後に店着すると、まだ空席アリだったので助かったぁ。
やっぱり冷やし拉麺は品切れだったので、初訪時振りのこちらをオーダー!
地鶏と魚介のつけ麺(3玉で指定)+ハイネケン生ビール+焼ギョーザ+パリパリのりごはん♪♪♪♪♪
まずは最初にビールでグビッと喉を鳴らし、つけ麺の麺だけを戴く。
良く〆られた麺は水切りこそ甘いものの、中太で歯応え・喉越し共に良好でウマー!!
続いて、つけ汁に絡めて。
煮干の効いた、魚介和風スープはあっさりしつつも液体油でこってり感も演出しており旨い!
具材は、チャーシューにメンマ、海苔、練り梅、そしてスープの器に三ッ葉と薬味葱等。
チャーシューはここ最近デフォの厚切り大判ホロトロ系のブツ。
他のもそうなんだけど、常に進化し続け変わり続けるこのお店らしく、前回とは具材の種類はおろか、味付けなんかも変わっており旨いね。
いい感じ!
ギョーザはかなりデカイのが4つ。
全てがジューシー♪
パリパリのりごはんも景気良く盛ってくれてるねぇ!
麺量は3玉にしたので450㌘、目安としては大盛り位なんだけど…途中からはいい感じに腹が膨れてきたね。
値段と自分の喰らう量とを考慮すると、決して安くはない店だけど、旨いしトータルでの完成度・満足度が個人的にハイレヴェルなんで大好きだぜ~!
つー訳で、サクッと完食!
ご馳走様でした~♪♪
今日も休日。
夏休み3日目。
実際、1日何やってたんだろう・・・気づいたら夕方だった。
寝すぎもいかんね~。
こんな風に過ごしてると、まぢ1週間を無駄にしそうだな…。
そんな訳で、近場のいまむらへ!
18時過ぎの開店後に店着すると、まだ空席アリだったので助かったぁ。
やっぱり冷やし拉麺は品切れだったので、初訪時振りのこちらをオーダー!
地鶏と魚介のつけ麺(3玉で指定)+ハイネケン生ビール+焼ギョーザ+パリパリのりごはん♪♪♪♪♪
まずは最初にビールでグビッと喉を鳴らし、つけ麺の麺だけを戴く。
良く〆られた麺は水切りこそ甘いものの、中太で歯応え・喉越し共に良好でウマー!!
続いて、つけ汁に絡めて。
煮干の効いた、魚介和風スープはあっさりしつつも液体油でこってり感も演出しており旨い!
具材は、チャーシューにメンマ、海苔、練り梅、そしてスープの器に三ッ葉と薬味葱等。
チャーシューはここ最近デフォの厚切り大判ホロトロ系のブツ。
他のもそうなんだけど、常に進化し続け変わり続けるこのお店らしく、前回とは具材の種類はおろか、味付けなんかも変わっており旨いね。
いい感じ!
ギョーザはかなりデカイのが4つ。
全てがジューシー♪
パリパリのりごはんも景気良く盛ってくれてるねぇ!
麺量は3玉にしたので450㌘、目安としては大盛り位なんだけど…途中からはいい感じに腹が膨れてきたね。
値段と自分の喰らう量とを考慮すると、決して安くはない店だけど、旨いしトータルでの完成度・満足度が個人的にハイレヴェルなんで大好きだぜ~!
つー訳で、サクッと完食!
ご馳走様でした~♪♪
PR
この記事にコメントする