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・長崎出身
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・20代前半

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(8月17日・月曜分)





今日も休日。
夏休み3日目。


実際、1日何やってたんだろう・・・気づいたら夕方だった。






寝すぎもいかんね~。

こんな風に過ごしてると、まぢ1週間を無駄にしそうだな…。





そんな訳で、近場のいまむらへ!


18時過ぎの開店後に店着すると、まだ空席アリだったので助かったぁ。


やっぱり冷やし拉麺は品切れだったので、初訪時振りのこちらをオーダー!




地鶏と魚介のつけ麺(3玉で指定)+ハイネケン生ビール+焼ギョーザ+パリパリのりごはん♪♪♪♪♪




まずは最初にビールでグビッと喉を鳴らし、つけ麺の麺だけを戴く。

良く〆られた麺は水切りこそ甘いものの、中太で歯応え・喉越し共に良好でウマー!!



続いて、つけ汁に絡めて。
煮干の効いた、魚介和風スープはあっさりしつつも液体油でこってり感も演出しており旨い!




具材は、チャーシューにメンマ、海苔、練り梅、そしてスープの器に三ッ葉と薬味葱等。
チャーシューはここ最近デフォの厚切り大判ホロトロ系のブツ。
他のもそうなんだけど、常に進化し続け変わり続けるこのお店らしく、前回とは具材の種類はおろか、味付けなんかも変わっており旨いね。
いい感じ!




ギョーザはかなりデカイのが4つ。
全てがジューシー♪



パリパリのりごはんも景気良く盛ってくれてるねぇ!





麺量は3玉にしたので450㌘、目安としては大盛り位なんだけど…途中からはいい感じに腹が膨れてきたね。



値段と自分の喰らう量とを考慮すると、決して安くはない店だけど、旨いしトータルでの完成度・満足度が個人的にハイレヴェルなんで大好きだぜ~!




つー訳で、サクッと完食!



ご馳走様でした~♪♪



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