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(8月19日・水曜分)





もう思い出せるかな…相変わらず遅すぎる更新、夏休み編の中盤です。。。




この日も夜更かしした影響で昼過ぎ起床、予定変更して日吉へ。


この街は大学時代の4年間を過ごした思い出いっぱいの地。

その思い出の一部・『とんかつ三田』をスルーし2つ隣の、かつてはなかったつけ麺屋『あびすけ』にて早めの夕食を♪



17時頃に店着すると、時間が時間だけに客0。
僕の入店後すぐに1人入って来たけど。

スタッフもバイトのギャル姉ちゃん1人。
すぐに店主っぽい野郎も現れたけど。



そんなこんなでブツ登場!




味玉入り超濃厚つけ麺特盛り♪♪♪♪




まずは麺だけで。
店内では極太麺と謳ってたけど、実際は中太麺って所か。
ツルモチな食感ながら、やや旨みに欠けるかな。
麺箱を見たら「横浜丸高製麺」の文字。
自家製じゃないんだね~。



続いてつけ汁に絡めて。
豚骨系獣出汁と魚介スープに、香味油を加えたものとの事。
これはこれで旨い!
…んだけど、商品名の超濃厚って程ではなくなくないか!?
ドロッと麺との絡みもいいんだけどさ。



具材は、チャーシューに味玉、メンマ、海苔、薬味葱等。
味玉はかなり旨い!
他は普通。




普通盛りと大盛りは同料金だったけど足りなさそうだったんでプラス百円で特盛り(450㌘)にしたんだけど、それでも矢張り足りなかったな~。


ペロリと瞬殺し、スープ割り。


そして完飲完食!






わざわざ途中下車してまで行きたいお店じゃないってのが正直な感想かな。



…やっぱ、日吉なら「とん三田」だね~笑!!


ご馳走様でした♪







その後は原宿へ、アストロホールで久し振りのアコースティック・ライヴ観賞♪



去年の年末に2回観に行った、いいくぼさおりさんのステージで癒された~!


他の人のステージはイマイチだったから、ちと残念。




ライヴ後は毎度お馴染みの握手&小話。


楽しかったー!!






・・・帰りがけのネタは、また次回って事で!



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