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(8月6日・木曜分)





今日は仕事を終え帰宅後、何時もの様に家で色々やってたんだけど、小腹が空いたし、こういう折角の機会だから久々に!ってな流れで、ラーメン二郎横浜関内店へ♪



店着時、並びは緩く10人位だったな~。
まぁ閉店間際の21時50分頃だとこんな感じなんで助かるわ。


高速回転の為、然程待たずにブツ登場!




小豚ラーメン・ニンニクアブラカラメ♪♪♪♪♪




やっぱこう毎日暑いと、別に大じゃなくても良くなるからねぇ。
久々に、小豚で。



まずは麺を引っ張り出してぇぇぇ!
ムチモチボキッとした関内独特の食感を呈した中太麺は、小麦感全開でウマー!
やや軟らかめの茹で加減だったが、そんなもん関係ないねぇ。
スープをよく吸ってウマー!!



そのスープは、関内独特の微乳化爆豚出汁仕様からややブレており、醤油系返しの立った、ややライトな仕上がり。
二郎らしいっちゃあ二郎らしい味!
こういうのもたまにはいいね。



ブタはホロホロと軟らかく、味の染みたいつものバラ肉が6枚。
ただ、脂身ばかりがトロッとしただけでなく、肉質がムギッと歯応えを残してくれてる出来栄えで、これはこれでウマー!!
こういう肉々しいのと、いつもの脂身スパーキングなのと、いつも半々だったら超嬉しいんだけどね笑♪



ヤサイはキャベツ多めでシャキクタな茹で加減。
固体アブラやニンニクが絡むと異様な旨さだね!





矢張り小なので麺量は大した事ないので、1ロットでサクッと完食!

最終ロットだったからゆっくり喰らっても良かったんだけど、何せ暑い!


ペロリだけど汗だくなので、そそくさと退店しました~。。。


何だか今夜は、関内にしては珍しく二郎らしい1杯を愉しめて貴重でした!



ご馳走様でした♪♪



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