Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(8月5日・水曜分)
今日は昼過ぎから夕方まで出勤したら終了!な1日でした。
でも正直疲れてて、そこから遠出する元気は流石にないので、3回連続で近場の「いまむら」へ!
19時前に店着すると、先日より満席に近い状況。
限りなく満席に近い空席アリ。
限りなく透明に近いブルー。
確認すると、限定の冷やし拉麺は今夜も売り切れ。
代替にと思ってた味噌は、貼紙が外されていたので終了した模様。
かと言って、他の限定メニュー「油そば」や「野菜つけ麺」の気分じゃないし…。
ここは1つ、未食の既存メニューに縋りますかの~。
いまむら式 煮干醤油拉麺 大盛り 全部入り+バター醤油ライス♪♪♪♪♪
以前喰った「地鶏と魚介~」の醤油拉麺とはまた違う、今回のブツ。
まずは麺から。
自家製の中太麺との事だが、僕から言わせて貰えば中細麺だ。
まぁ細かい事はいいんだけど、このストレート中細麺が今までと同様、爆小麦感で旨い!
茹で加減もアルデンテと評して申し分ないだろう、絶妙です。
スープは、煮干し等の魚介風味が前面に立ったスープ。
相も変わらず上層を覆う液体油でこってり感も最初こそ感じるが、すぐにあっさり魚介が喉を潤してくれるので全く嫌味がしない。
軽く、柑橘系の香りもそれを助長する。
ピールの皮が入ってて、柑橘好きにはたまらん工夫です!
具材は全部入りなので、チャーシューに雲呑、味付玉子、メンマ、海苔、薬味葱等。
チャーシューは矢張り大判厚切りの炙りタイプが3つ。
濃いぃ~ねぇ、旨いねぇ!
他のも前回の全部入りと遜色のない内容。
よって、雲呑はウマー!だけど味玉はイマイチだったかな。
で、バター醤油ライスはシンプルながらも個性が強いね。
より麺丼のこってり感を増強させてくれる!
やっぱココの飯モノって、それぞれブラックペッパーが効いてて徐々に強烈なんすよねー!
そんなこんなで、綺麗な助手の奥タソを舐める様に視姦しながらペロリと完食!
そんな僕とは裏腹に、退店時の店主さんの挨拶が「毎度ォ~っ!」に変わってました笑。
新・常連列伝。
次回に続く―――。
今日は昼過ぎから夕方まで出勤したら終了!な1日でした。
でも正直疲れてて、そこから遠出する元気は流石にないので、3回連続で近場の「いまむら」へ!
19時前に店着すると、先日より満席に近い状況。
限りなく満席に近い空席アリ。
限りなく透明に近いブルー。
確認すると、限定の冷やし拉麺は今夜も売り切れ。
代替にと思ってた味噌は、貼紙が外されていたので終了した模様。
かと言って、他の限定メニュー「油そば」や「野菜つけ麺」の気分じゃないし…。
ここは1つ、未食の既存メニューに縋りますかの~。
いまむら式 煮干醤油拉麺 大盛り 全部入り+バター醤油ライス♪♪♪♪♪
以前喰った「地鶏と魚介~」の醤油拉麺とはまた違う、今回のブツ。
まずは麺から。
自家製の中太麺との事だが、僕から言わせて貰えば中細麺だ。
まぁ細かい事はいいんだけど、このストレート中細麺が今までと同様、爆小麦感で旨い!
茹で加減もアルデンテと評して申し分ないだろう、絶妙です。
スープは、煮干し等の魚介風味が前面に立ったスープ。
相も変わらず上層を覆う液体油でこってり感も最初こそ感じるが、すぐにあっさり魚介が喉を潤してくれるので全く嫌味がしない。
軽く、柑橘系の香りもそれを助長する。
ピールの皮が入ってて、柑橘好きにはたまらん工夫です!
具材は全部入りなので、チャーシューに雲呑、味付玉子、メンマ、海苔、薬味葱等。
チャーシューは矢張り大判厚切りの炙りタイプが3つ。
濃いぃ~ねぇ、旨いねぇ!
他のも前回の全部入りと遜色のない内容。
よって、雲呑はウマー!だけど味玉はイマイチだったかな。
で、バター醤油ライスはシンプルながらも個性が強いね。
より麺丼のこってり感を増強させてくれる!
やっぱココの飯モノって、それぞれブラックペッパーが効いてて徐々に強烈なんすよねー!
そんなこんなで、綺麗な助手の奥タソを舐める様に視姦しながらペロリと完食!
そんな僕とは裏腹に、退店時の店主さんの挨拶が「毎度ォ~っ!」に変わってました笑。
新・常連列伝。
次回に続く―――。
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