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(8月5日・水曜分)





今日は昼過ぎから夕方まで出勤したら終了!な1日でした。


でも正直疲れてて、そこから遠出する元気は流石にないので、3回連続で近場の「いまむら」へ!



19時前に店着すると、先日より満席に近い状況。

限りなく満席に近い空席アリ。
限りなく透明に近いブルー。



確認すると、限定の冷やし拉麺は今夜も売り切れ。

代替にと思ってた味噌は、貼紙が外されていたので終了した模様。


かと言って、他の限定メニュー「油そば」や「野菜つけ麺」の気分じゃないし…。

ここは1つ、未食の既存メニューに縋りますかの~。




いまむら式 煮干醤油拉麺 大盛り 全部入り+バター醤油ライス♪♪♪♪♪




以前喰った「地鶏と魚介~」の醤油拉麺とはまた違う、今回のブツ。

まずは麺から。
自家製の中太麺との事だが、僕から言わせて貰えば中細麺だ。
まぁ細かい事はいいんだけど、このストレート中細麺が今までと同様、爆小麦感で旨い!
茹で加減もアルデンテと評して申し分ないだろう、絶妙です。



スープは、煮干し等の魚介風味が前面に立ったスープ。
相も変わらず上層を覆う液体油でこってり感も最初こそ感じるが、すぐにあっさり魚介が喉を潤してくれるので全く嫌味がしない。
軽く、柑橘系の香りもそれを助長する。
ピールの皮が入ってて、柑橘好きにはたまらん工夫です!



具材は全部入りなので、チャーシューに雲呑、味付玉子、メンマ、海苔、薬味葱等。
チャーシューは矢張り大判厚切りの炙りタイプが3つ。
濃いぃ~ねぇ、旨いねぇ!
他のも前回の全部入りと遜色のない内容。
よって、雲呑はウマー!だけど味玉はイマイチだったかな。




で、バター醤油ライスはシンプルながらも個性が強いね。
より麺丼のこってり感を増強させてくれる!
やっぱココの飯モノって、それぞれブラックペッパーが効いてて徐々に強烈なんすよねー!





そんなこんなで、綺麗な助手の奥タソを舐める様に視姦しながらペロリと完食!



そんな僕とは裏腹に、退店時の店主さんの挨拶が「毎度ォ~っ!」に変わってました笑。





新・常連列伝。
次回に続く―――。



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