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・長崎出身
・東京在住
・20代前半

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(7月28日・火曜分)





今日は午前中だけ仕事したら、その後は休みに♪


そんな訳で帰宅したら、外は暑いし夜まで得意の爆睡を敢行っ!





起きて、あまりの空腹感に吐き気さえ覚えたので出発。

4月上旬に1度訪店した無化調・無添加のイマドキなお店「いまむら」へ!



20時50分過ぎに店着すると、店内には先客数名のみ。
厨房には店主と、奥さんと思われる女性助手の2人のみ。

この奥さんが綺麗で萌えるんだよな~!







・・・暫し待ってからブツ登場!




潤いの塩 拉麺 大盛り 全部入り+こがしネギ油かけ卵かけチャーシューごはん♪♪♪♪♪




ただでさえメニューが豊富なこちらのお店、今回はこの塩ラーメン以外にも新作が他にも幾つかあって迷ったけど、前回が醤油だったのでコイツにたどり着きました。



まずは麺から!
自家製極細麺との事で、前回喰らいながら「この旨さはきっと自家製なんだろうな~」って抱いた感想が正解だったと確認出来てひと安心。
勿論、今回も旨かった!
縮れ極細麺は小麦感も強く、硬めの茹で加減なのも手伝ってかボキムチツルシコッとした食感♪
スープとよく絡みます!



で、そのスープはやや液体油が多いものの、鶏ガラと魚介系の出汁がしっかり抽出されたもので、すっきりとした味わい。



具材は、全部入りにしたのでチャーシュー3枚と味付け玉子と雲呑入りで、他にもメンマ、海苔、三ッ葉、薬味葱等。
チャーシューに関しては前回と変わったね。
薄切りのバラ肉だったのが今回は、二郎ばりに厚切りのホロホロ系のに変わってました!
味付けも炙ってるのかかなり濃いめで、思わずウマー!!
ココの名物でもある雲呑も、前回より更に進化した様な気がする…ニラと生姜が効いてて旨かったな~♪
味付玉子は、どちらかと言うと温玉チックでちょっと残念。




そして、もう一品頼んでおいた丼モノ・こがしネギ油かけ卵かけチャーシューごはん。
こちらは流石!の出来栄え。素晴らしい。
ラーメンと同じ濃い味付けのチャーシューが大量に入っており、正直終盤はウッ…と思わずにはいられないんだけど苦笑、だけど最初に受けるインパクトの強烈さはたまらない。
ブラックペッパーもまた、よりパンチを効かせた味を演出している。




そんなこんなで、汗を垂れ流しながらペロリと完食!



こりゃ~また、近いうちに別のメニューにもトライしたいぜぃ!


ご馳走様でした♪♪



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