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(6月13日・金曜分)





今日も夜勤。

最終日の休出前に、エネルギーを体内に摂取しなければ!!



…もう僕ちゃん、働き過ぎてカネシとニンニク切れなんすよ~。




つってもまだチャリは復活してないし…。




そんな訳で4日目を終えた朝、職場の先輩と暫しミーティングルームに長居して、頃合いを見計らって車で近場のぎょうてん屋へ!

擬いもんでもいいからこの場を凌がねば・・・。



11時ジャストで店着、まだまだ空席はたっぷりあり。

ちょいと待ってブツ登場~!




つけぎ郎大盛り・ニンニク+生卵(サービス)♪♪♪♪




今までは麺の太さを太麺と細麺から選んでいたのに、今日は選択の余地なく太麺に。
どうやらぎ郎シリーズだけこう変わったみたい。


まぁ、言っても太麺しか選ばないけど。僕は。

つけだけがまだ未食だったので、ついに今回初トライ!



まずは麺だけを喰らう。
む…冷水で〆てないな…温水で〆たのか!?
締まってはいるが麺が変に温かい…しかも、つけなのに他のぎ郎より柔らかめの茹で加減。
スープを冷めさせない工夫だったり、〆た後の硬さを考慮してそうしたのかも分からんが、こいつは好みに反するからかなり戴けないぜ。


続いて、つけダレと絡めて。
普通にカネシを効かせた醤油のみじゃなく、魚介も含んだタイプ。
期待とは違ったが、背脂もたっぷり投入されていてジャンク度アップで、これはこれでありかな!
サービスの生卵と、細切れチャーシューが中に入ってたし♪
麺とこいつらを絡めてワシワシと喰らうと、なかなかウマー!


ヤサイは当然、キャベツとモヤシ。
以前よりキャベツ率が上がった様な気もしないでもないが…、ま、それでもインスパイアとしてはケチ臭い盛り。
スープとシャキ具合が合ってただけに残念~!


ブタは、いつもの濃い味付けで変に炙ったのが1枚。
箸休めだね~。




最初っからスープの器にニンニクが入ってたから、味変に卓上の刻み玉葱しか使えなかったのは痛かったが、でもまぁ、トータルだと何だかんだでそれなりに満足出来たかな。

たっぷり背脂とコマチャと生卵が嬉しい誤算だったし!



…CPが割りに合わないけれど苦笑。



まぁ、でもやっぱりぎ郎なら汁なしが1番満足だな~。
つけはその次、夏の今だけかな。
先輩も初の汁なしに満足してたみたいだし。




・・・でもまた緊急時には寄りまーす!!

ご馳走様でした~♪







帰宅後は案の定、爆睡でした。

そしてもう1晩、お仕事も気合いと根性で乗り切れました!



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