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(6月18日・水曜分)





今日は休日。

当初は昼からつけ喰いに行って映画でも観てから、上っちゃんと合流して夜の部の立川を予定してたのだが、1人オールの挙句、夕方前まで爆睡しちまうと言うアクシデントが・・・。



上っちゃんに時間変更して貰って、とりあえず登戸集合。




K「どうする~、立川まで行くのももうダルくね!?蓮爾か陸かスモジで済ませるね??」


R「そうやねぇ、…あ、でも近場なら小杉もありじゃね?もう終わったかも分からんけど~。」





そんなこんなで、終了覚悟で武蔵小杉へ!

僕の元ホームであり、学生時代に上っちゃんを最初に連れてった思い出のお店。


年始以来、今年2度目だ~!!



19時20分頃に店着、何とまだ店内灯りが点いていて営業中でした♪

最近は割りとこの時間まではやってんのかな?
昔じゃありえんかったけど…。


並びは5人程で、暫し待ってからブツ登場っ!




大豚ラーメン・麺硬め、ニンニクアブラカラメ♪♪♪♪♪




画像を見たら分かるけど、いきなり大笑いである。

着席のタイミングと、厨房の見切りオペレーションの関係で、大豚なのだが小の器が2杯渡されたのだ!


まぁ、小杉の大は小2杯分だし、こういうシチュエーションが度々ある事も某板で知ってはいたので同様はしなかったが、いざ自分がコレを体験するとは思わなかったから…、かなり噴きそうになるのを我慢した~!



まずは手前の丼からっ!


スープは小杉らしいライトな仕上がり。
でもカネシの主張の中にも豚の立った返しがしっかり効いてて、旨いねぇ!


麺はやや細めの中太、そして相当長い麺なのも相変わらず。
硬めコールは華麗にスルー笑されたので、やや柔らかい茹で加減だったが、まぁ許容範囲。
独特のボソボソした食感で、スープをしっかり吸ってウマー!!


ヤサイはクタクタのボイル加減。
キャベツ率も昔より上がって、いい感じじゃね!?


ブタはサイコロカットのバラ肉が4つ。
今まで通り、仄かに味が染みて脂の載ったタイプで美味しいね♪
…ただ1つだけ、パサっててツナっぽい食感のがあってビックリした。
ココにもこんなハズレが存在するんだなぁ。
初体験だわ。




・・・つーか、こんな味わってる場合じゃねぇっつーの。

1つ目の丼は軽くヤサイを残して、次はもう1杯の小をやっつけないと笑!!



こっちは、1杯目よりもしっかり背脂がゴリゴリされてて、スープの方は気持ち濃厚な味わい。


ただ、矢張り麺が余計にスープを吸っちゃってて・・・デロデロ手前になってるぜ苦笑。

慌てて一気に掻っ込んで、最後に両方の丼に残ったヤサイを平らげる方法を選び、美味しく完食!




いや~、衝撃的で笑撃的な今回の武蔵小杉店だった。


それに、スープも麺もヤサイも相変わらず超熱々で、真夏ばりに大汗かいたし!



でも、味も殺伐とした雰囲気も変わらずで、ある意味安心安心♪

やっぱ小杉はこうでなくちゃね!




小 杉 ク オ リ テ ィ、最強っ!!




ご馳走様でした♪♪



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