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(6月10日・火曜分)





今日は夜勤。



・・・が始まる前に、喰いたい。


麺が喰いたい。




つい最近、我が本厚木駅前に大勝軒が新しく開店したのだ。

あまり期待はしてなかったのだが、先月訪店した金田の厚木大勝軒で修行した店主のお店って事だし、気になって気になって…。




こりゃ仕事にならんから行くしかねぇっっ!!



先日の鶴見で喰った帰りに、チャリンコがパンクしちまいやがって辟易していたが、こうなりゃバスに乗って、レッツラゴー♪




夕方のマジックアワー前に店着、まだ店内は空いてたので券売機で食券買ってカウンター席へ。

厨房が見えないのは戴けないぜ。


ま、然程待たずにブツ登場!




もりそば大盛り+味付玉子♪♪♪♪




ヴィジュアルは金田の大勝軒と殆ど変わんねー。


まずは麺のみを。
中太丸麺はモチシコッとした食感、ただ締めた水が冷たくなかったのか若干温い…あまり良く〆られてるとは言えないかな。


つけダレは獣出汁を含んだ魚介&魚粉ガツン!なスープ。
金田よりも魚介と柚子の薫りと味が強い様な。
ま、これはこれでありかな、と。


具材は、チャーシュー、ナルト、メンマ、海苔、薬味葱、トッピングした味付玉子。
チャーシューはえらい大判のと小振りなのが2つ。
味はしっかり染みてるんだけどめちゃパサ…金田と同タイプだな。
他も普通だったけど、味玉は流石に旨い!
味の染み具合、黄身のトロけ具合、温かさ等申し分なし!



大盛りは450㌘らしいけど、サクッと平らげちゃって…終盤は卓上のニンニクを1粒クラッシュし、更にお酢も適量加えて、美味しく完食!

そしてポットに入った割りスープでスープ割りして、後味を愉しみました。





…ん!?
ノーマルつけ以外にも、ニンニクヴァージョンもあるのか・・・


って事は、某ジロガーの方の記事で見た、橋本にある「節の一分」と姉妹店なのか…!??


Jインスパイアだぜ!!



今度はこれをがっつくぜ~!!

ご馳走様でした♪



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