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(6月20日・金曜分)





今日は夜勤。

仕事を終え一旦帰宅後、駅前まで所用もあったし、ちょいとここらでニンニクとカネシ摂取しに行くか~!



そんなテンションで開店前の10時40分に、ラーメン二郎相模大野駅前店へ。

ちょっと出遅れたかなぁと思ったけど、着いたら誰もいなくて、何と1番乗り!

スモジで1番乗りは初めてだな~♪


その直後からどんどん人が並び始め・・・50分にフライング開店する頃には20人は並んでたなぁ~いやはや、早めに着いて良かった。

そして、AMレディオが11時の時報を報せると同時にブツ登場!




相撲つけ麺大・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪




ココがホームと公言しながら1ヶ月振り…本日も旨そうだな~!


まずは麺だけで!
ぶっちゃけ家系みたいな中太麺にまで細くなってるけど、小麦の密度は相変わらず高いね!
よく〆られててウマー!!


続いてつけダレと絡めて!
豚の立った濃厚出汁に、柚子の風味や酸味、辛味も一体となったスープ。
濃いけどさっぱりしてて、麺とも良く絡んで旨い!


ヤサイはお馴染み、キャベツ多めのシャキクタ。
スープを良く吸いつつも、ヤサイそのものの甘みが美味しいねぇ♪
ちょっと今日は少なめだったのが残念で仕方ない位だ。

麺〆もそうなんだけど、このヤサイの茹で加減は助手さんの力量次第。
平日昼の部、いつものおばちゃん助手の安定感は異常とも言えるハイレヴェル!


で、ブタ。
やや薄めながらも赤みの残った、返しが染みたでかいのが2枚。
どちらもホロホロ&トロトロの歯応えで、めちゃウマー!!



1stロットの中の、ファースト・オブ・ファーストとは言え、盛りは並みだったので、ニンニクとトロトロ固体アブラを絡めて味わいながら喰らい倒し、1ロットちょいでサクッと完食!




あ~、久々のスモジのノーマルつけだったけどやっぱり美味しかった!

これからの夏は豊富なトッピングで組み合わせを変えて、色んなヴァリエーションのつけを堪能出来そうだ…お世話になります、親方っ!


これで今夜の夜勤も乗り切れるぜ!


ご馳走様でした~♪♪



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