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(6月24日・火曜分)





今日も休日。

昨日よりも出遅れてしまい、町田で連食すっか~って思ったけど、電車に乗ってるうちに気が変わって市ヶ谷まで一気に行く事に!



去年初訪した、通し営業している「麺処 くるり」の味噌つけを期待しながら駅から歩くも・・・





シャッター閉まってんぢゃんorz

華麗なる臨休の被害者となってしまったぜ。。。



どうすっか~もう新宿しかないかな…と気落ちしたまさにその時!





あるやん、市ヶ谷には。


もう1軒、行列の出来る人気店がよ!




そんな訳で、即調べてダッシュで「麺や 庄の」へ。



昼の部閉店時間を数分過ぎた15時頃に店着。

ちょうど暖簾を畳み掛けてた店員さんに「もう終わっちゃいました?」と尋ねると、快く中に入れてくれました♪


…もうこの接客の時点で素晴らしいんですけど!!


人気の限定創作麺は売り切れだったけど、普通にノーマルを!




味玉つけ麺大盛り♪♪♪♪




まずは麺だけを!
中太のモチツルムチッとした食感で、ウマー!


続いてつけダレに絡めて!
豚骨出汁、地鶏出汁、魚介出汁が三位一体となったタイプで、シンプルな中にも力強さが!
羅臼昆布や宗田節、鯖節の節系出汁に、香味野菜等の旨味が全開だね。

麺と絡まって旨い!


具材は、チャーシューにメンマ、刻み海苔、白葱、アオサ、トッピングした味付玉子。
味玉は前日の「井の庄」と大差なく及第点って感じだったけど、コリコリで柔らかいメンマを筆頭にクオリティ高いね♪



つけの大盛りが一般的に量が多いとは言え、矢張り足りず…サクッと完食!



最後は勿論スープ割り。
濃い魚介とさっぱりした柚子のスープで割って頂き・・・当然の様に完飲!

一気に飲み干してしまいました~♪




味もそうだけど、気持ちの良い対応と閉店時のまったりした雰囲気が、より美味しさを倍増させてくれたね。

水じゃなく麦茶ってのも珍しいし!

いいお店だ。


殺伐の二郎とは真逆のこんな雰囲気も、たまには悪くないね♪




今度は創作メニューを、くるりと連食だっ!!


ご馳走様でした~★☆



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