忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]
03/15 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(8月17日・月曜分)





今日も休日。
夏休み3日目。


実際、1日何やってたんだろう・・・気づいたら夕方だった。






寝すぎもいかんね~。

こんな風に過ごしてると、まぢ1週間を無駄にしそうだな…。





そんな訳で、近場のいまむらへ!


18時過ぎの開店後に店着すると、まだ空席アリだったので助かったぁ。


やっぱり冷やし拉麺は品切れだったので、初訪時振りのこちらをオーダー!




地鶏と魚介のつけ麺(3玉で指定)+ハイネケン生ビール+焼ギョーザ+パリパリのりごはん♪♪♪♪♪




まずは最初にビールでグビッと喉を鳴らし、つけ麺の麺だけを戴く。

良く〆られた麺は水切りこそ甘いものの、中太で歯応え・喉越し共に良好でウマー!!



続いて、つけ汁に絡めて。
煮干の効いた、魚介和風スープはあっさりしつつも液体油でこってり感も演出しており旨い!




具材は、チャーシューにメンマ、海苔、練り梅、そしてスープの器に三ッ葉と薬味葱等。
チャーシューはここ最近デフォの厚切り大判ホロトロ系のブツ。
他のもそうなんだけど、常に進化し続け変わり続けるこのお店らしく、前回とは具材の種類はおろか、味付けなんかも変わっており旨いね。
いい感じ!




ギョーザはかなりデカイのが4つ。
全てがジューシー♪



パリパリのりごはんも景気良く盛ってくれてるねぇ!





麺量は3玉にしたので450㌘、目安としては大盛り位なんだけど…途中からはいい感じに腹が膨れてきたね。



値段と自分の喰らう量とを考慮すると、決して安くはない店だけど、旨いしトータルでの完成度・満足度が個人的にハイレヴェルなんで大好きだぜ~!




つー訳で、サクッと完食!



ご馳走様でした~♪♪



PR
(8月16日・日曜分)





今日も休日。
夏休み2日目。


で、昼過ぎまで爆睡してました。




いやー、久々に夜更かし出来る環境が生まれると、ついつい怠惰な生活になっちまうねぇ。




それでも!
夕方頃に出発!

腹を空かせて、何と…1年2ヶ月振りとなるラーメン二郎鶴見店へ!




17時50分頃に店着、並びは7人。

1stロット最後でブツ登場!




大ブタWラーメン・ニンニクアブラカラメ♪♪♪♪♪




今まで何度もW(ダブル)は売り切れだったけど、本日はGET!



まずは麺から。
中太麺と表記するのがおそらく適切であろうが、デロ柔麺だった印象は消え、ちょうどいい茹で加減。
旨いね!



スープはやや塩っぱかったが、元がライトな鶴見だけにちょうど良かったかな。
いい感じの出汁と脂加減♪



ヤサイはデフォながらいい盛り!
このクタクタ加減も、全体のバランスを考えればベストなんだよね~甘くて旨いわ。



ブタは…多分9枚入ってました。
ラッキー♪
濃いめの味付けでやや塩っぱかったけど、軟らかくてウマー!!




量は大でも少ない鶴見。
サクッと1ロット弱で完食!




いやー、久し振りだったけど、印象より旨くていい感じだったな~。



行きにくいけどわりかし近いし、また機会を伺って行きたいね。


ご馳走様でした~♪♪



(8月15日・土曜分)





今日から1週間、夏休みです!!


あ~夏休み。
BY・TUBE♪



あー最強。






そんな訳で、昼まで爆睡。


あー、これすんのも久々。





…しかし、とてつもない空腹感に苛まれ、どうにもこうにも。


で、迷わず白楽の仁鍛へ!



14時50分頃に店着すると、並びはいつもの6人位。

何時も通り30分待ちでブツ登場!




つけ麺特盛り+半チャーシュー+味付け玉子(サービス)♪♪♪♪♪




さぁ、気合いを入れてまずは麺だけで。
ムッチリモチツルシコッな食感の極太麺は、相変わらず小麦感全開で旨い!!



お次はつけ汁に絡めて。
濃厚豚骨魚介出汁スープは、ここ最近の傾向だった甘め路線から再び辛め路線に戻った模様。
ウマー!!
こっちの方が好みだな♪

麺との相性も抜群!



具材は、チャーシューにメンマ、ナルト、海苔、薬味葱にサービスして戴いた味付玉子。
チャーシューは半チャーシューをプラスしたので、いつものブツ切りゴロゴロのやつに加え、大判なのが1枚追加。
どっちもホロットロッでウマー!!
味玉も流石の出来栄えで無敵!




中盤からは卓上の一味唐辛子とお酢、ニンニクをそれぞれ適量ぶちこんで、更に喰らい倒す!


まぢたまんね~!!




そろそろフィニッシュかなって所で、知り合いの店員さんが「スープ足しましょうか?」と尋ねて来たので、甘えてお願いしました。

確かに残りの麺量と具を考えたら、もうちょい欲しいなぁと思ってたので。。。




しかし、そうするとスープを追加するだけでなく、ブツ切りのチャーシューと薬味葱まで入れて戴きました!


いやー、ここまでサービスして貰えるなんて、素晴らしいですね。
逆に申し訳なく思うわ。
松戸の「とみ田」の極上サービスを思い出した~。




そんなこんなで、残りを平らげたらスープ割りを、柚子入りで。

死ねる程、ウマー!!





そしてほぼ満腹で完食!



相変わらず最強っすね。


近場にこんな、つけで旨い店があって幸せです。




ご馳走様でした~♪♪



(8月11日・火曜分)





今日は午前中だけ出勤したら、後は休日。


一旦帰宅しシャワー浴びて寛いだら、出発!

暑いからこそ、逆にクソ暑いココへ!




13時40分頃にラーメン二郎横浜関内店に店着すると、並びは10人。

緩くてラッキー♪


15分待ちでブツ登場!




小ラーメン・ニンニク少しアブラカラメ♪♪♪♪♪




最近は小縛りだな~苦笑。



まずは麺を。
ムチモチボキッとした、相変わらずの関内の麺はウマー!!



ヤサイはキャベツ少なめだったがシャキシャキで甘く、固体アブラとの絡みがたまらん♪



スープはいい感じに脂の混ざった、関内ならではの微乳化豚出汁仕様!
前回、夜の部最終ロットみたいなのもいいけど、やっぱ関内は、こう、五臓六腑に染み渡るこの感じが最強やね~!!



ブタも薄切りながら大判でトロトロ。
甘めの味付けも濃すぎず調度いい塩梅。
ウマー!!




中盤とか終盤とか考えず、無心で貪ってるとジャスト1ロットでペロリと完食!




あー美味しかった。


めっちゃ汗かいたけど。




ご馳走様でした~♪♪



(8月8日・土曜分)





今日は夜、ちょっと遅くに仕事を終えて一旦帰宅。

それでも腹は減るんで、最近は最早お馴染みの「いまむら」へ行ってみたものの、軽くシャッターが下がっており閉店後の模様…。



ここまで来て単に戻るのもつまらんし、もうちょっと馬車道方面へ進んでみっか~!


そんなこんなで、どっかめぼしい麺屋はないかと探すものの…結局ありきたりなお店に辿り着く羽目に。



長浜豚骨の「博多っ子」横浜関内店に20時半頃に店着すると、先客は2人のみ。

スタッフも、ヤル気なんぞ微塵も感じさせない中国系の男女が2人。




・・・大丈夫か!?



気を取り直し、コイツをオーダー!




博多ラーメン(バリカタ)+セット(餃子4個+小ライス)♪♪♪♪




とりあえず麺から!
豚骨ラーメンらしく、極細ストレート。
バリカタだけど、矢張り替玉以前の最初の1杯目だとちょいとイマイチな茹で加減ですな。
あと、麺の表面がやや粉っぽいと言うか、ザラついてる様な食感…ちょっとコレ、何だろう。



スープはシンプルな豚骨。
やや薄く感じるが、まぁそれでも旨いよね♪
落ち着く味です。
ただ…少ない!!
何だ、替玉させないつもりか!?



具材は、チャーシューに木耳、海苔、薬味葱等。
まぁ、特筆したものはなかったかな。




で、餃子と半ライスのセットはお得だったけど、こっちはそれ以上に特筆する点がなかったな…こんなもんなんでしょうか。




即、1回目の替玉をバリカタで。
麺の硬さは矢張り、コレでよし。




胃に流し込むだけの作業になって来た所で、卓上のラーメンのタレとニンニク、胡麻を相当量ぶっこむ!


あ~、好みの味に寄せられたから、だいぶ喰える感じだぞ。。。




間髪入れずに2回目の替玉を、またバリカタで。
更に卓上の紅生姜や辛子高菜なんかも適量丼内に放り投げ、味変させ愉しむ。


あんまりスープは飲んでないのに、ここでスープが殆どない状態に…。




まだ満腹には程遠かったけれど、この辺で諦めてお会計。






ま、ここに行く位なら電車に乗ってでも横浜西口の一風堂だな。

一蘭よりは幾分マシだけど。




ご馳走様でした~♪